전국 빵지순례 맛집 BEST5
- 유기농 밀가루를 사용하여 만드는 ‘김영모과자점’
- 1949년부터 한자리를 지켜온, 목포 ‘코롬방제과점’
- 먹물 치즈 식빵으로 유명한 곳, 강릉 ‘돌체테리아’
- 대통령도 즐겨먹던 빵집, 서울대 ‘쟝블랑제리’
- 쏟아질 듯한 크림 식빵이 인기인 빵집, 부산 ‘쇼쿠팡’
남녀노소 누구나 즐겨찾고 맛있게 먹는 ‘빵’. 빵집도 만드는 사람에 따라서 다른 맛과 퀄리티를 가지고 있기 때문에 맛있는 빵을 찾아나서는 이들이 많다. 심지어 ‘빵지순례’라는 말이 생겨났을 정도로 대한민국은 빵 맛집 찾기에 노력을 쏟고 있다. 그래서 오늘은 ‘빵력’ 무한으로 상승시키는 전국 빵지순례 맛집 5곳을 소개한다.
유기농 밀가루를 사용하여 만드는 ‘김영모과자점’
도곡동에 위치한 ‘김영모과자점’은 대한민국 최초로 유산균발효법 및 천연과일발효법을 개발한 곳으로, 유기농 밀가루를 사용하여 빵을 만드는 곳이다. 은은한 단맛과 촉촉함을 가지고 있는 ‘몽블랑’이 인기가 좋으며 이외에도 스콘, 크루아상, 케이크 등의 다양한 빵을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-22:30
- ✔메뉴
몽블랑 8,000원, 아메리카노 4,500원, 크레존 5,000원
1949년부터 한자리를 지켜온, 목포 ‘코롬방제과점’
1949년부터 지금까지 한자리를 지켜온 목포 ‘코롬방제과점’. 신혼부부로 시작한 사장님 부부가 이제는 80이 넘은 노년의 부부로 아들 부부와 함께 아직도 코롬방제과점을 지키고 있다. 전국 5대 빵집으로 불리며 목포시민들은 물론이고 전국적으로 찾아오는 여행객들도 많다. 대표 메뉴는 새우 바게트. 반죽에 마른 새우를 갈아 넣어 구워낸 새우바케트는 오이피클과 머스터드소스를 섞은 크림을 채워 더욱 풍미를 더욱 살렸다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-21:00
- ✔가격
새우바게트 5,000원 크림치즈바게트 5,000원 마늘바게트 4,500원
먹물 치즈 식빵으로 유명한 곳, 강릉 ‘돌체테리아’
먹물치즈식빵으로 유명한 강릉 돌체테리아 입니다. 다양한 종류의 맛있는 식빵을 향긋한 커피와 함께 즐길 수 있는 카페다. 아기자기한 느낌과 깔끔한 분위기의 베이커리 카페입니다. 쫀득한 식빵 안에 치즈가 가득 들어 있다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 18:00 (화,수,목 휴무)
- ✔메뉴
생초코식빵 9,500원, 마약샌드위치 9,000원, 뽀또 다쿠아즈 5,000원
대통령도 즐겨먹던 빵집, 서울대 ‘쟝블랑제리’
과거 청와대에 빵을 납품했던 빵집으로도 유명한 빵집으로 10여년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 오래된 제과점이다. 매장의 외관과 내부는 모두 화이트&옐로우 색의 조화를 사용하여 세련되면서도 프레쉬한 느낌을 준다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘맘모스빵’은 소보로빵 사이에 생크림, 팥, 밤을 넣어 달콤함을 더한 빵으로 번호표를 받고 기다려야 살 수 있을 정도로 인기가 상당하다. 이 외에도 꾸준한 사랑을 받고 있는 ‘단팥빵’과 브라우니 느낌의 꾸덕한 ‘초코 범벅’, 그리고 크림이 푸짐하게 들어간 ‘생크림 팥빵’ 역시 인기 메뉴.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 07:00 – 22:00
- ✔메뉴
단팥빵 2,400원, 초코범벅 5,000원
쏟아질 듯한 크림 식빵이 인기인 빵집, 부산 ‘쇼쿠팡’
유기농 식빵 전문점 ‘쇼쿠팡’은 화학첨가물 없이 유기농 밀가루, 천연 발효종 등으로 건강한 식빵을 만드는 곳이다. 이곳의 식빵은 자르지 않고 손으로 찢어 먹는 점 특징입니다. 메뉴로는 커피, 에이드 등 음료와 얼그레이, 치즈촤, 시나몽, 밤송이, 갓콘, 찹쌀떡, 크랜크림, 블루베리 등 11 종류의 식빵, 스콘, 머랭쿠키 등이 준비되어 있다. 녹차 스프레드가 촤르륵 쏟아지는 ‘녹촤’, 초코가 촤르륵 ‘초코촤’ 등이 인기 메뉴. 매장은 테이블 5-6개 규모로 아담한 편이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 20:00 일 휴무
- ✔메뉴
치즈촤 6,800원, 초코촤 6,800원, 얼그레이 6,800원
댓글1
장블라제 빵 맛나요 이수역에도 분점 있어서 편해요