로맨틱한 레스토랑 5곳
- 정성이 담긴 디테일한 요리와 와인, 삼성동 ‘트헝뜨’
- 프렌치 퀴진과 우드앤 파이어의 만남, 삼성 ‘아티피크’
- 분위기 내기 좋은 레스토랑, 인천 ‘투파인드피터 검단신도시점’
- 동양의 맛과 멋이 있는 중식당 회현 ‘팔레드신’
- 바틀샵이 함께 있어 합리적인, 강남구청 ‘와인페어링바’
사랑하는 사람과 함께 시간을 보내기 좋은 로맨틱한 레스토랑. 맛있는 음식과 다양한 주류를 곁들이며 사랑을 속삭이면 어느샌가 더욱 돈독해짐을 느낄 수 있다. 한 입 만으로도 행복감이 느껴지는 요리, 사랑하는 사람, 모든 것이 완벽한 로맨틱한 데이트 코스. 연인과 함께 가기 좋은 레스토랑 5곳을 소개한다
정성이 담긴 디테일한 요리와 와인, 삼성동 ‘트헝뜨’
삼성동 조용한 골목에 위치한 아담한 다이닝바. 나란히 앉아 도란도란 수다를 즐기기 좋은 바테이블이 있어 감각적인 분위기를 풍긴다. 몇 가지의 프렌치 단품 디쉬들을 준비하는 데 와인과 함께 다양한 음식을 즐기기 좋도록 요리의 포션이 작은 편. 인기 있었던 프렌치 레스토랑인 ‘오프레’의 정태준 셰프가 총괄하는 만큼 전신과도 같은 오프레 시그니처 메뉴였던 닭 요리는 극강의 부드러움 속에 풍미가 차곡차곡 담겨있다. 오프레의 맛과 분위기를 찾는 손님들에게는 그리움이 담긴 맛. 탱글탱그한 새우에 샴페인을 발효시켜 만든 식초로 맛을 낸 새우 요리도 인기가 많다. 다이닝바인만큼 바틀 주문이 필수이니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 24:00 화 휴무
- ✔가격
가자미 브랑다드 – 변동
프렌치 퀴진과 우드앤 파이어의 만남, 삼성 ‘아티피크’
요즘 삼성동에서 떠오르는 인기의 프렌치 레스토랑. 물 흐르듯 유려한 곡선으로 설계된 인테리어와 아담하고 차분한 실내는 한 해를 조용히 마무리하기에 제격이다. 우드 앤 파이어 컨셉의 레스토랑으로 훈연향을 느낄 수 있는 요리들이 포진해 있는 것이 특징. 아뮤즈 부쉬에 이어 고등어, 대게, 푸아그라, 금태, 메추리 등의 요리가 이어지고 양갈비 또는 채끝의 메인을 골라 즐기는 순서로 포만감 있게 구성한 요리들이 돋보인다. 런치는 이보다 조금 간결하면서도 합리적인 편. 디너엔 와인 페어링이 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:30 – 23:00, 토 12:00 – 23:00, 브레이크 타임 15:00 – 17:30
- ✔가격
런치 코스 9만원, 디너 코스 20만원
분위기 내기 좋은 레스토랑, 인천 ‘투파인드피터 검단신도시점’
넓은 매장과 깔끔한 인테리어, 야외 테라스 좌석까지 마련되어 있어 분위기 내기 안성맞춤인 레스토랑 인천 ‘투파인드피터 검단신도시점’. 시그니처 메뉴는 ‘스파이시 크래비 파스타’. 꾸덕하고 매콤한 크림소스에 크래비와 각종 야채로 식감을 더했다. 감각적인 인테리어의 넓은 매장과 룸까지 마련되어 있어 단체 모임은 물론 데이트하기에도 손색이 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-24:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 23:00)
- ✔가격
샐러드 8,000원 파스타 11,000원 리조토 15,000원
동양의 맛과 멋이 있는 중식당 회현 ‘팔레드신’
회현역 인근에 위치한 ‘팔레드신’은 중국의 지역적 특색이 반영된 요리를 즐길 수 있는 곳이다. 다양한 맛으로 입맛을 사로잡는 곳이며 북경오리, 홍콩식 소갈비구이 등으로 다채로움이 있다. 전통 중식의 맛을 추구하지만 현대적인 색깔을 입혀내어 트렌디한 중식을 선보이는 것이 특징. 모던한 다이닝 중식을 즐기고 싶다면 추천하는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30
- ✔메뉴
북경오리 160,000원, 홍콩식 소갈비 구이 105,000원, 소흥주 칠리 새우 53,000원
바틀샵이 함께 있어 합리적인, 강남구청 ‘와인페어링바’
강남구청역 인근에 위치한 와인 다이닝 레스토랑. 와인 페어링바라는 직관적인 이름의 레스토랑 이름처럼 다양한 요리와 함께 와인을 페어링하기에 최적의 조건을 갖췄다. 함께 운영하고 있는 바틀샵에서 와인을 고를 수 있는데 콜키지 비용을 추가하더라도 시중 레스토랑보다 가격이 저렴한 편. 인기메뉴인 ‘한우 부르기뇽’은 한우 1++고기를 사용하여 깊고 진한 풍미의 부르기뇽에 트러플 감자튀김을 함께 제공해 양까지 넉넉하다. 촉촉하게 구워낸 양고기에 비프쥬와 숯불에 구운 냉이를 곁들여 독특한 조합으로 선보이는 ‘프렌치랙’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00-24:00(일·월 휴무)
- ✔가격
Ceviche 21,000원, Fish 27,000원, Salad 13,000원
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