라면 맛집 BEST5
- 오랜 전통의 김밥 전문점, 부평 ‘대왕김밥’
- 눈물 콧물 쏙 빼는 최루탄 해장라면 신촌 ‘훼드라’
- 하루에 70그릇만 판매하는, 상도동 ‘빽찐라면’
- 영남알프스 경치를 즐길 수 있는 산장, 울산 ‘취서산장’
- 광장시장 먹방 필수 코스, 광장시장 ‘성미다방’
후루룩~ 후루룩~ 면발을 먹는 소리만으로 입맛을 당기게 하는 ‘라면’. 과거에 라면은 간단하게 끼니 대신 먹던 음식이었지만 지금은 하나의 음식으로 인정받고 있다. 최근에는 소시지, 달걀 등의 토핑을 얹어 푸짐함을 더하거나 들깻가루, 육개장 등 한국적인 맛을 가미하며 라면을 다양한 모습으로 탄생시킨다. 언제 먹어도 질리지 않는 진리의 맛! 라면 맛집 BEST 5를 소개한다.
오랜 전통의 김밥 전문점, 부평 ‘대왕김밥’
35년 전통 김밥 전문점. 생활의 달인에 김밥 비법의 달인으로 소개된 곳으로 우엉김밥의 이 집의 대표메뉴. 김밥외에도 떡볶이, 순대, 오뎅, 라면 등이 있다. 계란지단을 자르지 않고 통째로 마는 것이 특징으로 지단을 부칠때 삶은 옥수수 알맹이와 계란을 믹서기에 갈아서 부쳐 계란 특유의 비린내도 없고 맛이 좋다. 우엉또한 땅콩 삶은 물에 졸여 우엉조림이 짜지않고 고소한 맛을 낸다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 04:00 – 20:30
- ✔메뉴
라면 3,500원, 소고기 김밥 5,500원, 참치김밥 5,000원, 치즈김밥 5,000원
눈물 콧물 쏙 빼는 최루탄 해장라면 신촌 ‘훼드라’
1973년부터 시작해 이제는 50년 노포가 된 분식 신촌 ‘훼드라’. 7080시절 운동권 학생들이 여기 라면을 먹으면 최루탄 터졌을 때처럼 눈물 콧물을 다 뺐다고해서 최루탄 매운라면이라는 이름이 붙여졌단다. 농심 신라면을 베이스로 김치와, 콩나물과 조개, 고추가 듬뿍 들어간 라면은 입안이 얼얼하게 맵지만 속이 풀리는 얼큰함에 젓가락을 놓을 수 없는 맛이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
00:00-24:00
- ✔가격
해장라면 6,000원
하루에 70그릇만 판매하는, 상도동 ‘빽찐라면’
1부에 50그릇, 2부에 20그릇의 한정 수량으로 라면을 판매하는 ‘빽찐라면’. 대표 메뉴 ‘찐라면’은 국물 위로 숙주와 다진 마늘을 수북하게 얹어 나오는 비주얼이 시선을 사로잡는다. 다진 마늘이 한국적인 알싸함을 더하는 것과 동시에 숙주가 이국적인 풍미를 더하며 오묘한 조화를 이룬다. 다진 청양고추를 넣어 매콤함을 더해도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 18:00 브레이크타임 15:00 – 16:00 수, 일 휴무
- ✔가격
찐라면 6,900원, 마라라면(고기) 7,500원, 빽라면 6,900원
영남알프스 경치를 즐길 수 있는 산장, 울산 ‘취서산장’
영축산 정상 올라가는 방향에 위치한 ‘취서산장’. 산 아래에서 시원하게 트인 풍경을 바라보며 여유로운 시간을 보낼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 감칠맛 가득한 국물에 꼬들꼬들한 면발이 어우러진 ‘라면’. 취향에 따라 라면을 추가하여 한층 풍성하게 즐길 수 있다. 등산의 피로를 날려줄 막걸리도 준비되어 있어 다양한 안주와 함께 한잔하기에도 좋다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
09:00 – 16:00 (변동)
- ✔메뉴
라면 – 변동
광장시장 먹방 필수 코스, 광장시장 ‘성미다방’
빈대떡, 육회 등과 더불어 광장시장의 명물로 불리는 ‘성미다방’. 10여 가지의 라면이 놓여 있는 가판대에서 원하는 라면을 고르면 사장님이 즉석에서 라면을 끓여 준다. 국물이 있는 라면에는 달걀을 풀어 넣어주고 짜장 라면은 달걀 프라이를 얹어 준다. 커피, 미숫가루, 생과일주스 등 달콤한 마무리를 해 줄 음료와 커피도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 20:00, 넷째 주 일요일 휴무
- ✔가격
라면 3,000원, 짜장면(짜파게티) 3,000원
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