돼지구이 맛집 BEST5
- 단골손님 많은 로컬 맛집, 잠원 ‘이모네식당’
- 전국구 유명세의 고기맛, 약수 ‘금돼지식당’
- 루프탑 분위기에서 즐기는 제주 근고기, 한남동 ‘두유테이블’
- 1인분 다운 1인분, 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’
- 칼집으로 완성한 한 끗, 제주시 ‘도갈비’
열이 오른 불판에 올려 치-익 맛있는 소리와 함께 구우면 지방이 녹아내리며 고기를 더욱 촉촉하고 부드럽게 만들어 준다. 두툼한 지방과 꼬독한 식감, 담백한 살코기의 거부할 수 없는 풍미. 고기 가득 탱탱하게 차오른 육즙이 입 안을 가득 채워 풍요로운 맛의 문을 열어주는 돼지구이. 이번 주는 인생 돼지구이 맛집으로 새롭게 떠오르고 있는 신흥강자들을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: "곁들임 최강" 얇지만 씹는 맛이 강한 냉삼 맛집 BEST5
단골손님 많은 로컬 맛집, 잠원 ‘이모네식당’
공식 네이버플레이스
공식 네이버플레이스
당산역에서 조금 떨어진 주택가 사이에 있지만 손맛 좋은 사장님이 만들어주는 정겨운 밥상을 찾는 단골손님이 많은 로컬 맛집. 회포를 풀기 좋은 메뉴인 삼겹살부터 백숙, 닭도리탕, 제육볶음, 오징어볶음, 청국장, 김치찌개 등 다양한 한식 메뉴를 갖춰, 점심시간엔 한 끼 식사를, 저녁엔 퇴근 후 반주를 즐기러 찾는 손님들이 많다. 인기가 많은 메뉴인 삼겹살은 지방과 살코기의 비율이 좋은 부드러운 생삼겹살로, 사장님이 손수 직접 만든 밑반찬과 함께 먹으면 더욱 좋다. 먹고 나서도 속이 편안한 집밥 느낌의 식사다. 오징어볶음이나 제육볶음도 유명하며, 백숙이나 옻닭은 미리 몇 시간전에 예약을 해야 하니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 23:00
- ✔가격
삼겹살 1만5000원, 제육볶음(식사) 9000원, 옻닭 6만원
전국구 유명세의 고기맛, 약수 ‘금돼지식당’
버크셔와 요크셔, 듀록 돼지의 교배종인 YBD 인기를 이끈 주역이라고 할 수 있어요. 별다른 양념 없이 고기만 먹어도 풍부한 육즙과 진한 지방의 풍미가 일품이랍니다. 알맞게 익은 고기는 소금에 살짝 찍어 먹고 이후에는 갈치 속젓과 간장 소스를 곁들여보세요.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-23:00
- ✔가격
본삼겹(150g) 19,000원, 눈꽃목살(150g) 18,000원, 등목살(150g) 21,000원
루프탑 분위기에서 즐기는 제주 근고기, 한남동 ‘두유테이블’
food_kstar님 인스타그램
food_kstar님 인스타그램
제주 흑돼지 근고기를 가까운 한남동에서 즐길 수 있는 공간. 이곳의 묘미는 바로 루프탑에 펼쳐진 좌석이다. 마치 친근한 지인의 옥탑방에서 고기를 구워 먹는 듯한 아기자기하고 탁 트인 개방감의 공간이 매력적이다. 질 좋은 흑돼지는 직접 다 구워주는데, 입에 꽉 차는 크기로 두툼하게 썰어서 구워내 씹었을 때 육즙이 탁 터지는 듯한 맛이 일품. 여기에 연탄불 향을 머금은 고기는 맛이 없으면 반칙일 정도. 히말라야 소금을 비롯해 멜젓, 궁채 장아찌, 깻잎지 등 한 점씩 세팅해주니 편하게 먹기 좋다. 사이드로 새콤달콤한 비빔면이나 짜글이 스타일의 고추장찌개를 곁들이는 것도 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:10 – 22:00, 1·3번째 일요일 휴무
- ✔가격
프리미엄 제주 흑돼지(600g) 7만2000원, 프리미엄 제주 흑돼지(800g) 9만6000원
1인분 다운 1인분, 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’
한 사람이 먹으면 든든한 1인분에 300g인 흑돼지 삼겹살을 먹을 수 있는 강원도 원주 ‘흑돼지삼백식당 원주본점’. 질 좋은 이베리코 고기는 물론이고 연기가 밑으로 빠지는 방식의 불판과 다양한 반찬, 깨끗한 실내까지 모두를 만족시키는 식당이다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 삼겹살은 이 집만의 방법으로 숙성시켜 더욱 부드러운 식감과 고소한 기름의 풍미가 느껴진다. 다양한 반찬과 쌈, 소스는 셀프 코너에서 마음껏 가져다 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 16:00-23:00 (라스트오더 22:30) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
흑돼지 삼겹살 300g 15,000원 돼지 양념 왕갈비300g 15,000원 꽃목살 180g 15,000원
칼집으로 완성한 한 끗, 제주시 ‘도갈비’
jeju_dong100 님의 인스타그램
jeju_dong100 님의 인스타그램
sj_jjda 님의 인스타그램
돼지고기 맛집이 많기로 유명한 제주에서도 맛으로 단숨에 핫플이 되어버린 흑돼지 맛집. 최고 등급의 제주산 흑돼지와 백돼지를 사용해 목살, 오겹살, 항정살, 가브리살 등의 메뉴를 판매한다. 인기 있는 메뉴는 흑돼지 오겹살과 목살을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘도대표’다. 이곳 고기의 특징은 고기에 칼집을 촘촘하게 내는 것인데, 고기 사이사이로 숯불의 화력이 스며들머 지방이 더욱 빨리 녹아내려 풍미를 완성한다. 부드럽게 씹히는 맛도 강점. 멜젓을 찍으면 소스가 사이사이 스며들어 감칠맛이 폭발한다. 사이드메뉴로는 속재료가 넉넉하게 들어간 ‘꽃멸젓볶음밥’과 상큼한 육수맛의 ‘살얼음 동동 물냉면’도 인기 메뉴다. 최근 공항점을 오픈해 가까운 곳에서 더욱 편하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00(B·T 15:00 – 16:30)
- ✔가격
도대표 한판(500g) 6만원, 도대표 반판(300g) 3만6000원, 꽃멸젓볶음밥 9000원
댓글0