베이글 맛집 BEST5
- 분위기 좋은 베이글 맛집, ‘카페 토다’
- 미국에서 가장 유명한 ‘니커버커베이글’
- 뉴욕 정통 스타일로 선보이는, 서울 대현동 ‘마더린러 베이글’
- 죽기전에 가봐야한다는 ‘코끼리베이글’
- 빵 좀 아는 사장님이 만드는 트렌디한 샌드, 망원 ‘후와후와’
담백한 맛과 쫄깃한 식감 덕에 크림치즈를 발라 먹거나 샌드위치로 즐겨도 좋다. . 베이글은 합성첨가물 없이 밀가루, 이스트, 물, 소금 이 네 가지 재료로만 만들어 다 먹은 뒤에도 속이 더부룩하지 않고 소화가 잘되는 점이 특징이다. 오늘은 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품인 베이글 맛집 5곳을 소개한다.
분위기 좋은 베이글 맛집, ‘카페 토다’
우면산 아래에 자리 잡고 있어 도심 속 힐링을 즐길 수 있는 ‘카페 토다’. 매장 주위를 둘러싸고 있는 초록빛 나무들이 싱그러운 감성을 더한다. 대표 메뉴 ‘연어 샌드위치’는 베이글 사이에 플레인 크림치즈, 훈제연어, 채소를 푸짐하게 채워 낸다. 고소한 연어에 크림치즈가 짙은 풍미를 더하고 아삭한 채소들이 끝맛을 깔끔하게 마무리한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 07:30 – 20:00, 주말 10:00 – 20:00
- ✔메뉴
베이글 3,000~3,500원, 크림치즈 3,500~3,900원
미국에서 가장 유명한 ‘니커버커베이글’
미국 정통 뉴욕 베이글 ‘니커버커베이글’은 미국 전역에서 가장 유명하고 맛있는 곳으로 알려져 있다. 다양한 종류의 베이글과 크림치즈를 맛볼 수 있으며 오리지널 뉴욕 베이글의 맛을 제공하기 위해 정통 베이글 반죽 롤러 장인으로부터 직접 훈련받은 미국 1호점 직원이 반죽과 베이킹을 담당하여 현지 맛을 그대로 느낄 수 있다. 니커버커 베이글은 소비자들의 건강을 생각하여 콜레스테롤, 포화지방, 트랜스지방이 들어 있지 않아 건강하게 먹을 수 있는 것이 특징. 이곳의 베이글은 겉바속촉의 대명사로 뛰어난 식감을 느낄 수 있고 주재료에 따라서 다양하게 구비되어 있어 입맛에 따라 선택할 수 있는 묘미가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:00 – 18:00, 주말 09:00 – 19:00
- ✔메뉴
록셔리 연어샌드위치 12,800원, 베이컨 에그 앤 치즈 베이글 11,800원, 허니바질크림치즈 2,500원
뉴욕 정통 스타일로 선보이는, 서울 대현동 ‘마더린러 베이글’
유대인 제빵 장인에게 전수받은 레시피를 바탕으로 뉴욕 정통 베이글을 선보이는 ‘마더린러 베이글’. 이틀간 숙성시킨 반죽을 뜨거운 물에 살짝 데친 후 화덕에서 한 번 더 구워낸 베이글은 밀도 높은 식감을 자랑한다. 베이글과 수제로 만든 크림치즈 스프레드가 10여 가지 넘게 준비되어 있어 입맛에 맞게 골라 즐기는 재미가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 08:30 – 16:30 주말 10:00 – 16:30 일 휴무
- ✔가격
낫소 7,800원, 치킨타임 7,800원, 터키클럽 7,800원
죽기전에 가봐야한다는 ‘코끼리베이글’
평일 아침 8시부터도 오픈런 하기로 유명한 ‘코끼리베이글’. 참나무 장작은 넣은 화덕에서 구운 몬트리올식 베이글을 주력으로 ‘시금치베이글’, ‘트리플치즈 베이글’, ‘어니언 베이글’ 등으로 인기를 얻고 있다. 시그니처 베이글은 ‘플레인 베이글’, ‘버터솔트 베이글’로 오픈하자마자 얼마 지나지 않아 품절 사태까지 불러올 정도로 인기있는 종류이다. 이탈리아식 화덕에 구워내 쫄깃한 식감과 풍미 가득한 맛 덕분에 항상 손님이 끊이질 않는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:30 – 18:30
- ✔메뉴
버터솔트 3,000원, 플레인베이글 2,200원
빵 좀 아는 사장님이 만드는 트렌디한 샌드, 망원 ‘후와후와’
hwhw._.bakery님의 인스타그램(공식)
hwhw._.bakery님의 인스타그램(공식)
실시간 급상승 맛집 추천: 여기서 밥만 먹을 순 없을 걸? 술안주 맛집 BEST5
망원동의 빵지순례 베이커리로 세손가락안에 꼽히는 핫플. 베이글, 소금빵, 샌드 베이글, 쫀득빵 종류의 빵들을 만드는데, 특색있는 재료부터 비주얼, 디스플레이까지 어느 하나 트렌디하지 않은 것이 없다. 새로운 메뉴에 대한 도전이 거침없는 편이라 메뉴 변동이 잦으니 매일 SNS에 올라오는 메뉴 리스트를 확인하는 것이 좋다. 특히 베이글을 갈라 치즈와 재료들을 넣어 만드는 ‘샌드’는 넉넉한 재료양과 다양한 조합이 인상적인 메뉴. 인스타그래머블한 사진을 찍기에도 제격이다. 웨이팅이 긴 편이고 포장만 가능하니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 20:00
- ✔가격
오리지널 소금빵 3200원, 메론빵 4200원, 완두보로 4600원
댓글0