주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 더 더워지기 전에 반드시 가야하는 전국 노상 맛집 5

더 더워지기 전에 반드시 가야하는 전국 노상 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

노상 맛집 BEST5

  • 진짜 제대로 된 찌개 한 그릇, 을지로 ‘고씨네고추장찌개’
  • 산속에서 쉬어가는 힐링 명소, 김해 ‘옥돌쉼터’
  • 야외에서 즐기는 연탄불 직화맛, 부산 ‘돼지한마리’
  • 아는 사람만 아는 진짜 동네 맛집, 범천동 ‘청개구리포차’
  • 산바람 맞으며 마시는 막걸리 한잔, 부산대 ‘솔밭집’

탁 트인 하늘 아래에서 즐기는 한 끼는 실내에서 느낄 수 없는 특별한 자유로움을 선사한다. 야외 노상 맛집은 소박하지만 사람 냄새 가득한 분위기로 많은 이들의 발길을 끈다. 불향 가득한 즉석 요리와 시끌벅적한 거리의 분위기가 어우러져 그 자체로 하나의 풍경이 된다. 실내보다 훨씬 자유로운 분위기에서 먹는 음식은 유난히 더 맛있게 느껴진다. 계절의 바람을 느끼며 즐기는 식사는 하루의 피로를 단숨에 잊게 만든다. 지금부터 야외 노상 맛집 5곳을 알아보자.


진짜 제대로 된 찌개 한 그릇, 을지로 ‘고씨네고추장찌개’

redeal12님의 인스타그램
redeal12님의 인스타그램

야장의 성지 을지로에서도 인기 많은 맛집인 을지로 ‘고씨네고추장찌개’. 점심에는 고추장찌개 단일 메뉴만 판매하고 저녁에는 고추장찌개는 물론이고 대게내장감바스, 무우 어묵전골 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 대표 메뉴는 상호대로 고추장찌개. 야채육수로 끓인 고추장찌개는 고추장 특유의 텁텁함이 없다. 큼지막하게 들어간 감자, 양파, 고기 등은 푹 끓여 조화로운 맛을 낸다. 밥과 함께 밥반찬으로 먹어도 맛있고 술과 함께 먹으면 술안주로도 잘 어울린다.

식신에서 ‘고씨네고추장찌개’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 수표로 26 1층

  • ▲영업시간

월~금 11:00-24:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 토,일 17:00-24:00

  • ▲가격

고추장찌개(소) 23,000원, 고추장크림파스타 10,000원

산속에서 쉬어가는 힐링 명소, 김해 ‘옥돌쉼터’

ssong.vely_님의 인스타그램
ssong.vely_님의 인스타그램

한적한 산속에서 즐기는 찐 레트로 감성 김해 ‘옥돌쉼터’. 넓은 야외에서 산을 바라보며 몸보신 음식을 즐길 수 있는 힐링 가득한 공간이다. 메뉴는 삼겹살과 백숙, 오리고기까지 다양한 메뉴가 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 인기 메뉴는 푸른 산을 바라보며 구워 먹는 삼겹살. 푸짐한 밑반찬과 구워 먹기 좋은 김치, 마무리로 볶음밥까지 먹으면 낭만 가득한 힐링공간에서의 완벽한 한 끼 식사로 손색이 없다.

식신에서 ‘옥돌쉼터’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경남 김해시 삼안로 112번길 20-83

  • ▲영업시간

화~일 11:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

옻백숙 70,000원 한방백숙 70,000원

야외에서 즐기는 연탄불 직화맛, 부산 ‘돼지한마리’

mini_hand__님의 인스타그램
piglet_general님의 인스타그램

야외 노상에서 먹는 연탄구이 부산 ‘돼지한마리’. 간판을 따라 건물 뒷편으로 들어가면 넓게 펼쳐진 야외 공간이 나오는 부산에서는 이미 소문난 야외 노상 핫플이다. 연탄불에 구워 먹는 삼겹살과 목살이 대표 메뉴로 노포 분위기가 물씬 풍긴다. 함께 나오는 간장소스에 청양고추를 잘라 넣고 연탄불에 한번 끓여서 고기와 함께 먹는 것이 단골들의 팁이라고. 여기에 별미 중에 별미라는 뜨끈한 된장라면까지 곁들이면 추운 날에도 거뜬하게 야외 감성을 느낄 수 있다.

식신에서 ‘돼지한마리’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 동래구 충렬대로218번길 37

  • ▲영업시간

문의

  • ▲가격

목살 12,000원 삼겹살 12,000원

아는 사람만 아는 진짜 동네 맛집, 범천동 ‘청개구리포차’

suyeon0729님의 인스타그램
suyeon0729님의 인스타그램

노포의 멋이 있는 찐 로컬 맛집 범천동 ‘청개구리포차’. 저렴한 가격에 맛과 양, 포장마차에 기대하는 메뉴 구성까지 무엇 하나 빠지는 것이 없다. 대표 메뉴는 파 불고기. 간장베이스의 달짝지근하면서 짭짤한 양념이 일품인 파 불고기는 그리들 형태의 냄비에 나오는데 가운데 부분에 마늘을 넣고 고기기름에 튀기듯 구워 함께 먹는 것이 단골들의 팁이다. 상추에 고기와 마늘, 고추 등 취향대로 올려 쌈을 싸먹어도 좋다. 밑반찬으로 나오는 김치는 그냥 먹어도 맛있지만 구워서 함께 먹거나 공깃밥을 시켜 파 불고기와 함께 볶아먹어도 좋다.

식신에서 ‘청개구리포차’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 부산진구 신천대로65번길 64

  • ▲영업시간

월~토 16:30-새벽01:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

오리양념불고기 22,000원 닭도리탕 23,000원

산바람 맞으며 마시는 막걸리 한잔, 부산대 ‘솔밭집’

miyeon8008님의 인스타그램
miyeon8008님의 인스타그램

부산대 학생들이라면 안 가본 사람이 없다는 부산대 ‘솔밭집’. 부산대 학생들 사이에서는 솔밭집보다는 ‘산성’으로 더 많이 불린단다. 도시 가까이에서는 느끼기 힘든 산의 풍경을 느끼면서 파전과 막걸리 등을 먹을 수 있는 분위기 맛집으로도 유명하다. 가장 많이 먹는 조합으로는 칼국수와 해물파전. 뜨끈한 멸치 국물의 짭짤한 칼국수와 오징어가 넉넉히 들어가 노릇노릇 잘 구워진 두툼한 파전은 산속 분위기와 합쳐져 최고의 맛을 낸다.

식신에서 ‘솔밭집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 금정구 산성로 961-3

  • ▲영업시간

매일 09:00-21:00 / 영업시간이 유동적이라 전화 확인 후 방문요함

  • ▲가격

닭백숙 50,000원 오리백숙 60,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 진한 육수와 쫄깃한 면발의 조화, 전국 칼국수 맛집 5곳
  • 겉바속촉의 정석, 전국 치킨 맛집 5곳
  • 쫀득한 식감과 깊은 풍미의 조화, 전국 족발 맛집 5곳
  • 쫄깃한 면발과 깊은 국물의 매력, 전국 우동 맛집 5곳
  • 추억과 위로를 담은 한 끼, 전국 분식 맛집 5곳
  • 시원한 면발에 담긴 강원도의 맛, 전국 막국수 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    로맨틱한 데이트를 꿈꾼다면, 서울 야경 맛집 BEST4

    MSN 

  • 2
    얼큰한 국물과 함께 햄, 콩 통조림에 라면까지 다채롭게 넣어 먹는 부대찌개 맛집 5곳

    MSN 

  • 3
    잃어버린 입맛을 찾게 도와 줄, 주꾸미 맛집 BEST5

    MSN 

  • 4
    장 베이스 양념에 각종 채소와 당면까지! 찜닭 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    "소고기는 언제 먹어도 맛있지!" 합리적인 한우 맛집BEST5

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입안 가득차는 진한 육향! 얇은 피가 돋보이는 수제만두 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    "이걸 이렇게?" 취향 심하게 탄다는 음식만 모았다! 호불호 맛집 5

    MSN 

  • 3
    한국인은 역시 밥심! 나물부터 고기까지 반찬만 수십가지인 전국 백반 맛집 5

    MSN 

  • 4
    이제는 흔하게 만나볼 수 있는 일본 감성! 라면과는 다른 매력의 라멘 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    중년의 BTS! 트로트 가수 임영웅 맛집 5

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com