주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 익숙한 듯 새로움을 담은 한 끼, 전국 퓨전 맛집 5곳

익숙한 듯 새로움을 담은 한 끼, 전국 퓨전 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

퓨전 맛집 5곳

  • 와인과 완벽하게 어울리는 조화로운 메뉴 구성, 군자동 ‘캑터스493’
  • 한옥의 멋과 맛을 담은 캐주얼 한식 레스토랑, 종로 ‘익선애뜻’
  • 창의적인 구성의 퓨전 한식 코스를 선보이는 다이닝 공간, 파주 ‘타샤의정원’
  • 한식과 양식이 어우러진 이색적인 미식 경험, 용산 ‘르미야’
  • 제주의 감성을 담은 트렌디한 퓨전 요리주점, 제주 ‘정대’

퓨전 맛집은 서로 다른 나라의 요리와 식재료가 조화를 이루며 독창적인 미식을 선보이는 공간이다. 전통적인 한식에 양식의 감각을 더하거나, 아시아풍 소스를 활용한 파스타처럼 경계를 허문 맛이 신선하다. 익숙한 재료를 전혀 다른 방식으로 풀어내는 창의성은 먹는 재미를 배가시킨다. 감각적인 플레이팅과 트렌디한 분위기도 함께 즐길 수 있는 것이 매력이다. 새로운 맛과 경험을 동시에 원하는 이들에게 안성맞춤이다. 지금부터 퓨전 맛집 5곳을 알아보자.


와인과 완벽하게 어울리는 조화로운 메뉴 구성, 군자동 ‘캑터스493’

mmmmmori__님 인스타그램

군자역 인근에 위치한 ‘캑터스493’은 퓨전 한식과 함께 와인을 즐길 수 있는 곳이다. 메뉴는 베이컨 찹쌀닭백숙, 쪽파베이글, 엔초비대파파스타 등, 다채롭게 구성되어 있으며 와인바에서는 쉽게 만나볼 수 없는 메뉴들이다. 인기 메뉴인 트러플 육회 김밥은 김밥 속에 달걀이 들어 있어 부드럽게 먹을 수 있고 육회는 트러플 오일로 양념을 하여 풍미가 뛰어나다. 감성 한 스푼을 곁들인 곳에서 한식과 와인의 조합이라니, 사람들의 발길을 이끌기 충분하다.

ㅣ식신에서 ‘캑터스493’ 더보기

  • ✔위치

서울 광진구 면목로 24 1층

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 01:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

베이컨찹쌀닭백숙 49,000원, 아차산두부삼합 25,000원, 중화닭날개 22,000원

한옥의 멋과 맛을 담은 캐주얼 한식 레스토랑, 종로 ‘익선애뜻’

eunkyung3834님 인스타그램
eunkyung3834님 인스타그램

‘익선애뜻’은 종로에 위치한 감성 충분한 한식집이다. 한옥 인테리어와 작은 정원은 음식의 맛을 더욱 높여준다. 대표 메뉴인 우대 소갈비 양념구이는 수제 간장 양념 소스로 절인 소고기를 12시간 수비드하여 단짠단짠의 맛과, 야들야들한 식감으로 즐길 수 있다. 그외에도 다채로운 캐주얼 한식을 맛볼 수 있는 곳이기에 한식의 매력에 빠지고 싶다면 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘익선애뜻’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 돈화문로11다길 24 1층 익선애뜻

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 21:00

  • ✔메뉴

우대 소갈비 양념 구이 31,000원 옥수수 치즈 김치전 15,900원

창의적인 구성의 퓨전 한식 코스를 선보이는 다이닝 공간, 파주 ‘타샤의정원’

joungyoon.kim.9님 인스타그램
joungyoon.kim.9님 인스타그램

파주에 위치한 ‘타샤의정원’은 퓨전 한정식 코스요리 전문점이다. 이국적인 분위기와 정갈한 맛으로 상견례, 모임, 손님접대 등으로 적합하다. 정원이라는 이름에 걸맞는 인테리어도 볼거리를 제공하는 곳. 코스는 계절죽으로 시작하여 탕평채, 칠전판, 떡갈비, 대하구이, 소갈비찜 등으로 구성되어 있으며 알차게 식사를 할 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘타샤의정원’ 더보기


  • ✔위치

경기 파주시 지목로 115 전부호

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:00

  • ✔메뉴

라익락 코스 43,000원, 월계수코스 63,000원, 타샤의 정식(런치메뉴) 33,000원

한식과 양식이 어우러진 이색적인 미식 경험, 용산 ‘르미야’

gtyhjp님 인스타그램

이촌역 인근에 위치해 있는 ‘르미야’는 한식과 양식의 만남으로 새로운 맛을 나타내는 곳이다. 기존에 알고 있는 양식에 김치와 고등어 등의 한식 재료를 더해주어, 조금 더 한국적인 퓨전 양식을 맛볼 수 있다. 대표 메뉴인 ‘갓김치 페투치네’는 여수 돌산갓김치가 지난 특유의 맛과 크림소스가 만나 환상의 맛을 자아낸다. 이곳에 간다면 반드시 먹어봐야 하는 메뉴 중 하나.

ㅣ식신에서 ‘르미야’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이촌로77길 19 1층 르미야

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:30 브레이크 타임 15:00 – 16:30

  • ✔메뉴

갓김치 페투치네 17,000원, 와인비프카레 15,000원, 명랑크림파스타 16,000원

제주의 감성을 담은 트렌디한 퓨전 요리주점, 제주 ‘정대’

mintia._.v님의 인스타그램
mintia._.v님의 인스타그램

통조림이 아닌 생참치가 들어가는 생참치김밥 맛집 제주 ‘정대’. 김밥 전문점이 아닌 분위기 좋은 퓨전 요리 주점이지만 이 집의 생참치김밥은 맛있기로 유명하다. 질 좋은 생참치가 가득 들어간 김밥은 참치의 부드러움과 재료 각각의 맛이 더해져 훌륭한 맛을 낸다. 여기에 성게알을 추가해 올려 먹으면 참치와 성게알의 풍미가 고급 요리 못지않다. 김밥 가격으로는 비싸지만 질 좋은 재료가 푸짐하게 들어간 모습과 맛을 보면 결코 아깝지 않다.

ㅣ식신에서 ‘정대’ 더 보기

  • ✔위치

제주 제주시 서광로 32길 29-1 2층

  • ✔영업시간

18:00-00:30 (라스트오더 23:30)

  • ✔가격

소바 후토마끼 16,900원 전복게우파스타 19,800원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 은은한 감칠맛과 맑은 국물의 조화, 전국 복어 맛집 4곳
  • 얼큰하고 진한 국물 한 그릇의 위로, 전국 육개장 맛집 5곳
  • 시원하고 쫄깃한 면발의 매력, 전국 냉면 맛집 5곳
  • 진한 국물과 부드러운 고기가 살아있는 설렁탕 맛집 5
  • 취향 따라 선택하는 감성 레스토랑 맛집 4
  • 시원한 국물로 속 편안, 인천 칼국수 맛집 추천 5선

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com