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SNS핫플 입안 가득 퍼지는 면발과 소스의 풍미, 파스타 맛집 5곳

입안 가득 퍼지는 면발과 소스의 풍미, 파스타 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

파스타 맛집 5

  • 파리 감성 가득한 분위기의 유럽풍 카페, 수원 ‘태리주택 행궁’
  • 장인의 손맛이 살아 있는 정통 파스타, 인천 ‘에픽’
  • 직접 만든 생면 파스타가 매력적인 곳, 삼성동 ‘페리지’
  • 눈과 입이 모두 즐거운 감성 식당, 수원 ‘호미스’
  • 파스타와 와인을 함께 즐기는 감성 공간, 연신내 ‘파술타’

파스타는 소스와 재료에 따라 무한한 변주가 가능한 매력적인 이탈리아 요리이다. 크림, 토마토, 오일 등 기본 소스만으로도 다채로운 맛을 낼 수 있다. 식사로도 좋고 와인과 함께 즐기기에도 제격이다. 트렌디한 감성의 브런치 카페부터 정통 이탈리안 레스토랑까지 선택지가 넓다. 분위기와 플레이팅까지 만족스러운 파스타 맛집이 인기를 끌고 있다. 지금부터 파스타 맛집 5곳을 알아보자.


파리 감성 가득한 분위기의 유럽풍 카페, 수원 ‘태리주택 행궁’

taly_juteak님의 인스타그램(공식)
taly_juteak님의 인스타그램(공식)

행궁동에서 유럽으로 해외여행을 온 듯한 착각이 들 정도로 이국적인 느낌이 가득한 레스토랑이다. 진하고 꾸덕꾸덕한 맛의 파스타와 리조또를 주력으로 하고 있다. 가게 곳곳에 포토존이 많은 동굴 컨셉으로 평일에는 비교적 한산하지만, 주말에는 대기가 있는 편이니 참고하자. 노키즈존으로 운영된다.

식신에서 ‘버거스테이지’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 수원시 팔달구 화서문로31번길 8-12

  • ▲영업시간

매일 11:30 – 21:30, B.T 평일 15:30 – 17:00

  • ▲가격

깻잎 항정살 파스타 21,000원, 볼로네제 파스타 17,000원

장인의 손맛이 살아 있는 정통 파스타, 인천 ‘에픽’

식신 유저 얌얌이얌~!님의 리뷰
식신 유저 얌얌이얌~!님의 리뷰

‘생활의 달인’에서 파스타의 달인으로 출연한 실력의 사장님이 운영하는 부평 ‘에픽’. 에픽의 대표 음식인 ‘누룽지 마레크레마’ 라는 파스타 메뉴로 맛자랑 경연 대회에서 우수한 성적을 거두었다. 해산물 크림 파스타인 ‘누룽지 마레크레마’는 기존의 크림 파스타와는 다른 부드러우면서도 매콤한 소스의 맛으로 전혀 느끼하지 않다. 싱싱한 해산물과 매콤하면서 부드러운 크림소스가 잘 어울리는 누룽지 크림 파스타는 파스타 밑에 누룽지가 깔려있어 면을 다 먹은 후 누룽지를 리조또처럼 먹을 수 있다.

식신에서 ‘에픽’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 부평구 경원대로 1363번길 8

  • ▲영업시간

화~토 11:30-21:00 (라스트오더 20:15) / 매주 일,월 정기휴무

  • ▲가격

런치A 35,000원 치폴레 피자 17,000원

직접 만든 생면 파스타가 매력적인 곳, 삼성동 ‘페리지’

kyungdari_님 인스타그램
mooni_yam님 인스타그램

대한민국 생면 파스타로는 원탑으로 꼽힌다는 ‘페리지’가 바로 화제의 주인공. 뉴욕 미슐랭 1스타 ‘마레아’ 출신의 셰프가 운영하고 있는 깔끔하고 트렌디한 이탈리안 맛집이다. 미국의 요리학교 CIA를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 미쉐린 레스토랑 경력으로 탄탄한 요리를 맛볼 수 있다. 메뉴는 스타터, 파스타, 메인, 디저트로 구성되어 있어서 하나의 코스를 맛볼 수 있다.

식신에서 ‘페리지’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 강남구 봉은사로68길 6-5 1층

  • ▲영업시간

매일 17:00 – 22:00 일,월 휴무

  • ▲메뉴

테이스팅 코스 160,000원

눈과 입이 모두 즐거운 감성 식당, 수원 ‘호미스’

siasia_gram님의 인스타그램

팔달구 신풍로 52 2층에 위치한 호미스는 엄선된 재료와 창의적인 플레이팅으로 눈과 입이 모두 즐거운 곳이다. 맛과 비주얼 모두 잡은 호미스의 음식들은 당장 SNS에 인증하고 싶은 비주얼로 인스타그램에만 1,000장 이상의 인증샷이 있을 정도이다. 이 곳의 시그니쳐 메뉴는 호미스 스테이크로 드라이 에이징한 살치살과 메쉬드 포테이토의 조화가 완벽하다고. 맛과 비주얼 모두 잡은 호미스에서 와인 한 잔 곁들여 오붓한 데이트 어떨까.

식신에서 ‘호미스’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 수원시 팔달구 신풍로 52 2층 201호

  • ▲영업시간

11:30-22:00 (매주 월요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

오징어 먹물 리소토 21,000원, 비스크 파스타 18,000원

파스타와 와인을 함께 즐기는 감성 공간, 연신내 ‘파술타’

goyang__food__님의 인스타그램
zzang.uu님의 인스타그램

연신내역 7번 출구에 위치한 파술타는 가게 이름에서 알 수 있듯 파스타와 술을 한 번에 즐길 있는 식당이다. 이 곳을 방문하는 사람들은 이 곳이 양식 레스토랑인지 요리주점인지 헷갈리지만 둘 다 손색없는 곳이다. 맛이면 맛, 분위기면 분위기 모두를 잡은 곳으로 은은한 조명과 깔끔한 인테리어로 소개팅이나 중요한 만남을 갖기에 좋은 곳이다. 오일 파스타를 제외한 모든 파스타 메뉴는 면 대신 밥으로 변경이 가능하니 면, 리조또 등 취향에 따라 즐길 수 있으니 참고하자.

식신에서 ‘파술타’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 은평구 통일로 883 1층

  • ▲영업시간

17:00-24:00 (매주 일요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

매운까르보나라 17,000원 / 채끝 스테이크 29,000원 / 간장치밥 19,000원

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문현정 에디터
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