주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 화끈한 철판 위의 별미, 전국 닭갈비 맛집 5곳

화끈한 철판 위의 별미, 전국 닭갈비 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

닭갈비 맛집 5

  • 압구정 로컬 찐 닭갈비, ‘닭으로가’
  • 가성비 좋은 서촌 닭갈비, ‘내자동 춘천 닭갈비’
  • 경의선 숲길 뷰까지 완벽한 홍대 닭갈비 맛집, 홍대 ‘무무닭갈비’
  • ‘백반기행’에 등장한 전통 있는 닭갈비 노포, 상계동 ‘상계동 원조닭갈비’
  • 무쇠 철판 위, 불맛 살아있는 닭갈비, 학동역 ‘류몽민’

닭갈비 맛집은 매콤한 양념에 재운 닭고기와 각종 채소, 떡, 고구마 등을 철판에 볶아내는 화끈한 맛의 집합체다. 지글지글 익어가는 소리와 향만으로도 식욕을 자극하며, 볶음밥으로 마무리하면 완벽한 한 끼가 된다. 지역마다 양념 맛이나 조리 방식에 차이가 있어 비교하며 먹는 재미도 있다. 친구, 가족과 함께 먹기 좋은 메뉴로 푸짐함까지 갖췄다. 지금부터 닭갈비 맛집 5곳을 알아보자.


압구정 로컬 찐 닭갈비, ‘닭으로가’

squaremarket_official님의 인스타그램
squaremarket_official님의 인스타그램

수인분당선 압구정로데오역 5번 출구 근처에 자리한 ‘닭으로가는’은 국내산 닭다리 살만을 사용하는 압구정의 오래된 닭갈비 전문점이다. 넓은 홀에 4인용과 8인용 테이블이 다양하게 마련되어 있어 단체 모임에도 적합하다. 대표 메뉴는 닭갈비, 고추장 닭갈비, 불고기 양념 닭갈비로, 이곳만의 특징은 낙지사리를 추가할 수 있다는 점. 색다른 조합으로 사리 추가의 재미도 더해준다. 주변에 압구정 로데오거리와 청담동 명품거리가 인접해 있어 쇼핑 후 허기진 배를 채우기에 좋은 위치다.

식신에서 ‘닭으로가’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 언주로172길 55

  • ▲영업시간

11:30-22:30

  • ▲메뉴

닭갈비 18,000원 / 고추장닭갈비 18,000원 / 불고기양념닭갈비 18,000원

가성비 좋은 서촌 닭갈비, ‘내자동 춘천 닭갈비’

bluumon님의 인스타그램
bluumon님의 인스타그램

기본, 간장, 매운맛 닭갈비가 대표 메뉴인 ‘내자동 춘천 닭갈비’는 그중에서도 기본 춘천 닭갈비를 선택하는 것이 진짜 마니아의 선택이다. 먹을수록 양념이 고기에 깊이 배어들어, 진득하고 구수한 춘천식 닭갈비의 맛을 천천히 즐길 수 있다. 닭갈비 외에도 닭볶음탕, 육개장, 막국수 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 여럿이 함께 식사하기에도 적당한 공간이다.

식신에서 ‘내자동 춘천 닭갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 종로구 자하문로1길 26

  • ▲영업시간

11:30-22:00

  • ▲메뉴

춘천닭갈비 11,000원, 간장닭갈비 11,000원

경의선 숲길 뷰까지 완벽한 홍대 닭갈비 맛집, 홍대 ‘무무닭갈비’

gumjjok_2님의 인스타그램
jjunga432님의 인스타그램

홍대 경의선 숲길에 위치한 무무닭갈비는 통창으로 인테리어가 되어 있어 경의선숲을 한 눈에 내려다보며 닭갈비를 먹을 수 있는 뷰 맛집이다. 뷰뿐만 아니라 닭갈비도 맛있어 홍대, 연남동을 찾는 손님들로 늘 북적이는 곳. 가장 기본인 무무닭갈비부터 피자닭갈비, 퐁듀닭갈비 등 닭갈비를 이색적으로 즐길 수 있어 젊은 층에게 인기가 좋은 곳이다. 무쇠에 익혀 무채와 먹는 닭갈비라는 뜻의 무무닭갈비, 닭고기가 적당히 익었을 때 무채에 싸먹으면 그 맛이 일품이다.

식신에서 ‘무무닭갈비’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 마포구 양화로21길 29 2층

  • ▲영업시간

11:00-22:00

  • ▲메뉴

무무닭갈비 14,000원 퐁듀닭갈비 15,000원

‘백반기행’에 등장한 전통 있는 닭갈비 노포, 상계동 ‘상계동 원조닭갈비’

eumjueunju님의 인스타그램
sool_samashim 님의 인스타그램

식객 허영만도 다녀간 상계동에 위치한 원조닭갈비는 25년 이상 영업중인 노포 닭갈비 맛집이다. 1인분 8,000원이라는 저렴한 가격으로 만날 수 있는 이 곳은 육질이 부드러운 육계, 쫄깃한 노계, 그리고 닭 내장을 선택하여 주문할 수 있는 것이 특징이다. 육수와 함께 나와 다른 곳과는 달리 눌어 붙지 않게 휘휘 저어줄 필요가 없이 편하게 먹을 수 있는 것이 포인트. 잘 읽은 닭갈비를 먹은 후 자작한 국물에 쫄면 사리 추가는 필수임을 참고하자.

식신에서 ‘원조닭갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 노원구 한글비석로36길 65

  • ▲영업시간

11:00-22:00

  • ▲메뉴

육계 1인분 9,000원 노계 1인분 9,000원

무쇠 철판 위, 불맛 살아있는 닭갈비, 학동역 ‘류몽민’

gavy_xx님 인스타그램
ham2.ham님 인스타그램

국내산 신선육을 직화로 초벌 해서 무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비 맛집 학동역 ‘류몽민’. 직화로 초벌 해 불 맛이 가득 입혀진 신선한 닭고기에 감칠맛 넘치는 양념을 더하고, 버터를 녹인 무쇠 철판에 채소와 함께 볶아 먹는 이 집의 닭갈비는 버터의 향과 불 맛이 더해져 담백함과 고소함이 일품. 기본 찬으로 나오는 또띠아에 닭갈비를 싸먹으면 색다르게 즐길 수 있다.

식신에서 ‘류몽민’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 학동로25길 11 씨플레이스 2층

  • ▲영업시간

매일 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:30 / 라스트오더 21:00)

  • ▲가격

갈릭 직화 닭갈비 30,000원 류몽민 직화 닭갈비 28,000원 고스트 닭갈비 30,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 강원도의 맛과 멋을 담다, 원주에서 꼭 가봐야 할 맛집 5
  • 믿고 가는 맛의 기준, 백종원이 극찬한 맛집 5
  • 불향과 얼큰함의 진수, 국물 한 모금이 다른 짬뽕 맛집 5
  • 남도의 맛과 정이 가득, 목포에서 꼭 맛봐야 할 맛집 5
  • 세련된 거리에서 즐기는 미식, 압구정에서 꼭 가봐야 할 맛집 5
  • 바다와 도시의 맛을 모두 담다, 부산에서 꼭 가봐야 할 맛집 5

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com