초밥 맛집 5
- 이름만큼 알찬 구성의 믿고 가는 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’
- 가위로 즐기는 이색 비주얼 초밥 맛집, 일산 ‘스시어왕 백석본점’
- 30년 내공이 담긴 일식 장인의 스시 한 점, 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’
- 안산 한양대 학생들이 많이 찾는 초밥 맛집, 사동 ‘에비수’
- 웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
입안에서 살살 녹는 생선과 촉촉한 밥이 어우러진 초밥은 가장 간결한 미식 중 하나이다. 신선한 재료와 정교한 손맛이 초밥의 품질을 좌우한다. 네타와 샤리의 균형이 잘 맞을수록 완성도가 높아진다. 오마카세 스타일부터 캐주얼한 회전초밥까지 선택의 폭도 넓다. 한 점 한 점 집중하게 되는 음식이라 천천히 음미하는 재미도 있다. 지금부터 초밥맛집 5곳을 알아보자.
이름만큼 알찬 구성의 믿고 가는 초밥집, 양산 ‘혜자초밥&혜자라멘’


이름부터 눈길을 끄는 양산의 ‘혜자초밥’은 10피스로 구성된 실속 세트를 7,500원부터 즐길 수 있어 가성비가 뛰어난 초밥집으로 알려져 있다. 대표 메뉴는 11피스 구성의 ‘특모듬세트’와 16피스의 ‘특혜자세트’로, 2만 원이 넘지 않는 가격에 참치, 광어, 연어, 새우 등 신선한 회가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 저렴한 가격에 비해 재료의 질이 뛰어나 단순히 ‘싼 맛’으로 즐기는 곳이 아니다. 참치는 최고급 참다랑어의 1번, 2번 뱃살만을, 광어는 2kg 이상 대광어만을 사용해 신선하고 부드러운 식감을 자랑한다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
실속초밥10피스 9,000원, 모듬초밥A 12피스 12,000원
가위로 즐기는 이색 비주얼 초밥 맛집, 일산 ‘스시어왕 백석본점’


일산 백석에 위치한 ‘스시어왕 백석본점’은 50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 곳으로, 매일 새벽 경매장에서 들여온 최상급 회를 아낌없이 사용한다. 이곳의 특징은 긴꼬리처럼 길게 올려진 사시미 스타일로, 네타를 반으로 잘라 사시미로 즐기기에도 좋고 초밥으로도 넉넉하게 맛볼 수 있다. 활어는 살아있는 듯한 신선함을 자랑하며, 숙성이 잘된 연어는 부드럽고 고소한 풍미가 입안 가득 퍼진다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월,수,목,금 11:30-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:00 / 토,일 11:30-22:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
스시어왕 15,000원 런치 9,900원 어왕특선 18,000원
30년 내공이 담긴 일식 장인의 스시 한 점, 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’


재료와 타협하지 않는다는 초밥 맛집 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’. 일식 부분 대한민국 명인의 집으로 2001년부터 한자리를 지키고 있는 고양시 1호 초밥집이다. 좋은 식재료가 최고의 요리사라는 원칙으로 5일 이내 도정된 쌀만을 전용 쌀 숙성고에 보관 후 제주 삼다수로 지은 밥을 사용하고 매일 아침 신선한 재료로 만드는 초밥은 재료와 밥이 잘 어우러진다. 제주산 흑돼지의 두툼한 고기의 부드러운 식감을 자랑하는 흑돼지돈카츠도 인기 메뉴로 돈카츠와 초밥을 함께 먹으면 배부른 한 끼 식사로 손색이 없다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
화~토 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
민쿡정식 35,000원 메로구이정식 21,000원
안산 한양대 학생들이 많이 찾는 초밥 맛집, 사동 ‘에비수’


안산 한양대학교 에리카 캠퍼스의 오래된 맛집인 에비수는 한양대 학생들이 점심 식사 하러 많이 찾는 초밥 맛집이다. 캐주얼 풍 일식 초밥 전문점으로 학생들이 많이 찾는 만큼 세련된 인테리어와 가성비 좋은 메뉴와 많은 양이 특징. 이 곳의 인기 메뉴는 숙성 모듬회 정식으로 싱싱한 모듬회를 부담 없는 가격에 즐길 수 있다. 개강시기 점심 시간엔 초밥을 먹으러 몰리는 학생들로 붐비니 안산 근처 주민들은 배달해서 맛보는 것도 하나의 방법.
- ▲위치
- ▲영업시간
11:30-21:00 (매주 일요일 정기휴무)
- ▲메뉴
특선 3인 정식 75,000원 특선 2인 정식 55,000원
웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’


퀄리티 좋은 모듬시사미와 고등어봉초밥을 먹을 수 있는 대전 탄방동 ‘오리진’. 늘 웨이팅이 있는 집이라 예약을 하지 않으면 오랜 시간 기다려야 하지만 그 시간이 아깝지 않을 만큼 고퀄리티의 사시미와 초밥, 다양한 사케를 먹을 수 있다. 가장 유명한 메뉴는 고등어봉초밥. 씹을수록 고소하고 감칠맛이 올라와 마지막까지 깔끔하다. 가끔 원재료 상승에 따라 메뉴판에 씌인 메뉴의 가격이 조금씩 바뀔 수 있다니 참고하시길.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 17:30-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
모듬사시미(1인) 24,000원 모듬초밥(10pc) 26,000원 후토마끼(5pc) 14,000원
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