주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 부드럽고 깊은 육향의 진수, 소고기 요리 맛집 5

부드럽고 깊은 육향의 진수, 소고기 요리 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

소고기 맛집 5

  • 세월이 담긴 손맛 국밥의 정석, 대구 ‘국일따로국밥’
  • 샐러드부터 샤브까지 한 상 가득, 부산 ‘샤브올 센텀시티점’
  • 직접 구워주는 고급 한우의 풍미, 마곡 ‘우니크’
  • 기력 채우는 든든한 소고기 전골, 인천 ‘우사미’
  • 입에서 살살 녹는 고급 한우의 진미, 당산동 ‘소백탄’

소고기는 구이뿐만 아니라 다양한 요리로도 그 진가를 발휘한다. 사골국밥, 육개장, 소고기무국 등 따뜻한 국물 요리는 속까지 든든하게 해준다. 장조림이나 불고기처럼 달큰하고 부드러운 요리도 매력적이다. 좋은 소고기를 사용한 집일수록 고기의 풍미가 한층 살아난다. 무더운 여름에는 남녀노소 누구나 좋아하는 소고기 요리의 깊이를 느껴보자. 지금부터 소고기맛집 5곳을 알아보자.


세월이 담긴 손맛 국밥의 정석, 대구 ‘국일따로국밥’

식신 392898님의 리뷰
식신 현우아빠님의 리뷰

대구의 ‘국일따로국밥’은 76년 전통을 자랑하는 따로국밥 맛집으로, 대통령도 다녀간 곳으로 유명하다. 대구 10味 중 하나인 따로국밥을 전문으로 하며, 전통문화 보존 명인의 집이기도 하다. 선지, 파, 소고기가 듬뿍 들어간 따로국밥은 육개장, 소고기국밥, 선짓국의 장점을 모두 모은 듯한 푸짐함을 자랑한다. 간이 적당해 별도의 양념 없이도 맛있게 먹을 수 있으며, 테이블에 비치된 부추를 곁들이면 더욱 풍미가 살아난다. 걸쭉하지 않고 깔끔하면서도 진한 국물 맛 덕분에 속을 든든하고 시원하게 달래주는 한 그릇이다.

식신에서 ‘국일따로국밥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

대구 중구 국채보상로 571

  • ▲영업시간

매일 00:00-24:00

  • ▲가격

특따로국밥 12,000원 따로국밥 11,000원

샐러드부터 샤브까지 한 상 가득, 부산 ‘샤브올 센텀시티점’

apple_pie님 인스타그램
apple_pie님 인스타그램

부산 센텀시티에 위치한 ‘샤브올 센텀시티점’은 특제 육수와 함께 든든하게 즐길 수 있는 샤브샤브 무한리필 맛집이다. 호주산 청정우와 특1급 한우 중에서 선택해 취향껏 고기를 무제한으로 즐길 수 있으며, 신선한 채소와 다양한 샐러드 바, 월남쌈, 쫄면, 치킨, 떡볶이 같은 사이드 메뉴는 물론 와플 등 디저트까지 구성도 알차다. 넓고 깔끔한 매장에 주차도 편리해 가족 단위 방문객, 특히 아이들과 함께하기에도 좋은 곳이다.

식신에서 ‘샤브올 센텀시티점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 해운대구 센텀동로 6 2층

  • ▲영업시간

매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무

  • ▲가격

소고기샤브샤브무한리필 22,900원 한우샤브샤브무한리필 36,900원 한우샤브샤브(초등학생) 22,900원

직접 구워주는 고급 한우의 풍미, 마곡 ‘우니크’

sake__l님의 인스타그램
su_mmiinn님의 인스타그램

마곡에 위치한 ‘우니크’는 셰프가 직접 눈앞에서 부위를 나누어 정성스럽게 구워주는 한우 오마카세 전문점이다. 최상급 한우와 제철 식재료를 바탕으로 셰프의 철학이 담긴 코스 요리는 하나같이 섬세하고 완성도가 높아 특별한 미식 경험을 선사한다. 특히 생일이나 기념일에 방문하면 레터링 서비스도 제공되어, 소중한 날을 더욱 특별하게 만들어주는 곳으로 추천할 만하다.

식신에서 ‘우니크’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 강서구 마곡동로3길 6

  • ▲영업시간

13:00-22:00 (매주 월요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

런치 한우오마카세 79,000원 디너 한우오마카세 99,000원 프라이빗 한우오마카세 149,000원

기력 채우는 든든한 소고기 전골, 인천 ‘우사미’

deukjoong_seo님의 인스타그램
deukjoong_seo님의 인스타그램

‘우리 서로 사랑하고 미워하지 않습니다’라는 캐치프레이즈의 ‘우사미’. 요리 연구가인 사장님이 오랫동안 식당 안주인 역할을 맡아주던 아내의 건강에 적신호가 오면서 원기회복에 좋은 보신탕을 해주고 싶었지만 개로 만든 보신탕은 꺼려진다는 아내의 말에 소머리부터 살코기, 도가니 등 다양한 부위로 백여 차례가 넘는 실패 끝에 얻어낸 성과물인 소고기보신탕. 소고기로 만든 보신탕으로 사람들의 건강을 지키고 입맛을 사로잡았다. 들깻가루가 넉넉히 들어간 뜨끈한 국물에 잘게 찢은 소고기를 특제소스에 찍어먹으면 기력보충이 저절로 되는 것 같다.

식신에서 ‘우사미’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 서구 청라루비로42번길 5-25

  • ▲영업시간

24시간 영업

  • ▲가격

소고기보신전골(소) 39,000원 한우불고기 23,000원

입에서 살살 녹는 고급 한우의 진미, 당산동 ‘소백탄’

_jin_o님 인스타그램
_jin_o님 인스타그램

신선하고 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 당산동 ‘소백탄’. 꽃갈비살과 양념갈비살 두 가지 고기만을 판매한다. 그중에서도 네모반듯하게 썰려 나오는 꽃갈비살이 일품. 미국산이지만 질 좋은 고기를 사용해 마블링이 좋고 육향과 육즙이 풍부해 고기 본연의 풍미가 매우 훌륭하다. 단짠의 맛이 조화로운 양념이 깊게 밴 양념갈비도 별미. 꽃갈비살로 시작해 양념갈비살로 마무리하는 것을 추천한다.

식신에서 ‘소백탄’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 영등포구 당산로45길 2-2

  • ▲영업시간

월~금 16:00-22:30 (라스트오더 21:50) / 토 16:00-22:00 (라스트오더 21:20) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

깍둑 꽃갈비살 29,000원 양념 소갈비살 23,000원 된장찌개 8,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 입안에서 녹아내리는 풍미의 정점, 제대로 즐기는 한우 맛집 5
  • 세월의 맛이 깃든 한 끼, 오래도록 사랑받는 노포 맛집 5
  • 마음껏 먹는 행복, 배 터지게 즐길 수 있는 무한리필 맛집 5
  • 술맛을 살리는 최고의 짝꿍, 입맛 돋우는 안주 맛집 4
  • 직장인의 천국, 맛과 분위기를 모두 갖춘 여의도 맛집 5
  • 뽀얀 국물 속 깊은 진국, 든든하게 속을 채우는 설렁탕 맛집 5

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com