돈카츠 맛집 BEST5
- 부산 시민들이 인생 돈까스로 꼽는 곳, 부산 톤쇼우
- 서울 압구정 도산공원 찐 돈까스 맛집, 카츠바이콘반
- 제주의 맛과 멋을 담아낸, 서울역 ‘오제제’
- 지리산 식재료로 차린 한 상, 합정 ‘최강금돈까스’
- 베어 무는 순간 육즙이 터져 나오는, 망원동 ‘헤키’
겉은 바삭 속은 촉촉, 잘 튀겨진 돈카츠는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 한 입 베어 먹는 순간 “쫌튀길 줄 아네~”라는 소리가 절로 나오는 돈카츠. 성 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈카츠는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 최근 돈카츠 전문점에서는 트러플 오일, 히말라야 소금 등 곁들임 양념으로 변주를 주며 입맛에 맞게 조합해 먹는 재미를 더한다. 소스 듬뿍 부어 먹는 경양식과는 또 다른 맛을 선사하는 전국구 유명세 얻은 돈카츠 맛집을 알아보자.
부산 시민들이 인생 돈까스로 꼽는 곳, 부산 톤쇼우
광안리에 위치한 톤쇼우는 일본식 돈까스로 유명한 곳이다. 부산 시민들뿐 아니라 관광객들의 발걸음이 끊이지 않는 이곳은 특히 부산 시민들이 인생 돈까스로 꼽는 곳인데 늘 웨이팅이 있어 여유를 가지고 방문해야 한다. 가게는 모두 바 테이블로 되어 있어 혼자 방문해서 먹어도 부담 없는 곳. 가장 맛있는 온도와 조리시간을 지켜 육즙이 풍부하고 일반 돈육과는 다른 식감과 고소함을 가진 톤쇼우의 돈까스. 부산 여행 시 필수로 들러보자.
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
✔영업시간
매일 11:30-21:00
✔메뉴
버크셔K로스카츠 14,000원 / 히레카츠 11,500원
서울 압구정 도산공원 찐 돈까스 맛집, 카츠바이콘반
도산공원 근처에 위치한 카츠바이콘반. ‘혼을 담은 밥상’이라는 뜻의 콘반은 이름처럼 극강의 돈까스 맛을 자랑한다. 직접 만든 소금 누룩에 돼지고기를 숙성시켜 풍부한 육즙과 육즙을 가둬주는 바삭한 튀김옷이 이 집의 맛의 비결. 고기 자체의 육즙을 오롯이 감상하고 싶다면 돈까스 소스보다는 소금을 찍어 먹어보자.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-20:30
✔메뉴
로스카츠 15,000원 / 히레카츠 18,000원
제주의 맛과 멋을 담아낸, 서울역 ‘오제제’
제주에서 올라온 두 명의 청년이 함께 운영하는 ‘오제제’. 자연을 모티브 삼아 현무암이 떠오르는 벽면과 제주 느낌이 물씬 나는 소품으로 매장 곳곳에 포인트를 줬다. 대표 메뉴는 제주도에서 당일 도축한 흑돼지와 백돼지 중 질이 좋은 고기를 선별해 만드는 ‘돈카츠’. 담백한 맛 덕에 부담 없이 즐기기 좋은 ‘안심 돈가츠’와 한층 고소한 맛을 느낄 수 있는 ‘등심 돈카츠’ 두 종류가 준비되어 있다. 고기는 전문적인 숙성 과정을 거쳐 부드러운 식감과 깊은 풍미를 살렸다. 처음엔 트러플 소금에 찍어 본연의 맛을 음미한 뒤 생 와사비와 수제 돈가스 소스를 취향에 맞게 곁들여 먹는 방법을 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:00, B/T 15:00 – 17:30
✔가격
안심 돈카츠 16,000원, 등심돈카츠 15,000원
지리산 식재료로 차린 한 상, 합정 ‘최강금돈까스’
하얀색으로 칠해진 벽면과 깔끔한 원목 인테리어로 꾸민 매장 내외부가 아늑한 느낌을 주는 ‘최강금돈까스’. 흑돼지, 된장, 나물, 쌀 등 지리산에서 나고 자란 음식재료로 지리산의 정취를 담아내고자 한다. 버크셔 K 등심 윗부분에서 소량만 나오는 부위를 이용하여 진한 육향과 풍부한 육즙이 느껴지는 ‘상등심 돈까스’가 대표 메뉴다. 튀김옷이 고기를 빈틈없이 감싸고 있는 돈까스는 부드럽게 씹히는 살코기와 탱글한 지방이 만나 입안 가득 다채로운 식감을 경험할 수 있다. 테이블에 놓인 함초 소금과 들기름으로 기름장을 만들어 곁들이면 한층 향긋한 풍미가 살아난다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
✔가격
등심 돈까스 16,000원, 안심 돈까스 17,000원
베어 무는 순간 육즙이 터져 나오는, 망원동 ‘헤키’
화학조미료 없이 돼지고기, 달걀, 밀가루, 빵가루만 사용하는 정통 조리법으로 돈카츠를 선보이는 ‘헤키’. 국내에서 0.3%만 생산되는 금돼지를 웻 에이징과 드라이 에이징으로 교차 숙성시켜 고기 고유의 맛과 풍미를 최대한 끌어냈다. 대표 메뉴 ‘히레카츠 정식’은 지방층이 없는 안심 부위의 둥근 모양을 그대로 살린 비주얼이 돋보인다. 핏기가 살짝 가실 정도로 튀겨 분홍빛이 도는 살점 위로 투명하게 흘러내리는 육즙을 보는 것만으로 입맛이 당긴다. 잔잔한 육향이 맞이해주는 히레카츠에 히말라야 소금을 곁들이면 씹을수록 고소함이 또렷해지는 맛을 경험할 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-20:30 월, 화 휴무
✔가격
히레카츠 정식 13,500원, 토리카츠정식 14,000원, 특히레카츠정식 16,000원
댓글1
foo
다 가봤지만 카와카츠 미만잡