주꾸미 맛집 BEST5
- 부추와 주꾸미가 만나 타우린 듬뿍 보양요리 완성, 방화 ‘꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미’
- 담백한 맛으로 끝없이 손이 가는 생주꾸미 구이, 방화 ‘방화동쭈꾸미마을1997‘
- 씨알 굵은 제철 주꾸미 철판볶음, 마포 ‘소문난쭈꾸미’
- 주꾸미 본연의 맛을 살린, 광주 두암동 ‘두암골세꼬시’
- 중독적인 매콤함, 부산 괘법동 ‘괘법쭈꾸미전문점’
‘주꾸미’는 칼로리가 낮지만 필수 아미노산과 타우린이 풍부하다. 봄에 제철로 알려져 있지만 사시사철 맛볼 수 있고 갖은 양념을 더한다면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 건강에 좋고 맛도 좋은 주꾸미! 쫄깃한 식감이 일품인 주꾸미 맛집 5곳을 소개한다.
부추와 주꾸미가 만나 타우린 듬뿍 보양요리 완성, 방화 ‘꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미’
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백년가게에도 선정된 주꾸미 맛집으로 메인메뉴는 부추+주꾸미를 재미있게 합성한 이름의 ‘부추꾸미’다. 철판 위에 국내산 주꾸미를 깔고 슴슴하게 양념한 부추를 산더미처럼 올려 낸다. 열이 올라오기 전까지는 야들야들한 주꾸미와 싱싱한 부추의 맛을 즐기다가 부추의 숨이 죽으면 양념과 잘 섞어 볶아가며 먹으면 된다. 늘 대기가 많으니 방문 시 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
월-토 11:30-23:00 일 11:30-22:00
✔가격
부추꾸미 15,000원, 부추삼겹살 15,000원, 부추새우 14,000원
담백한 맛으로 끝없이 손이 가는 생주꾸미 구이, 방화 ‘방화동쭈꾸미마을1997‘
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방화동에 위치한 주꾸미 전문점. 이곳의 별미는 봄 제철에만 맛볼 수 있는 ‘통주꾸미’로 매일 산지에서 들여오는 신선한 생주꾸미를 숯불에 올려 그대로 구워 먹는다. 다리는 살짝 익혀 참기름에 찍어 먹으면 담백하면서도 탱글한 식감이 일품이다. 머리는 검게 그을릴 정도로 오래 익혀 내장의 녹진한 풍미를 완벽하게 즐길 수 있다. 생물 주꾸미로 조리하는 야채볶음도 인기.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 B/T 15:00-17:00
✔가격
쭈꾸미야채볶음(생물로 조리시) 19,000원, 통쭈꾸미 16,000원, 날치알치즈볶음밥 4,000원
씨알 굵은 제철 주꾸미 철판볶음, 마포 ‘소문난쭈꾸미’
![5월 제철 음식 맛집](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/05/08153248/3.%EC%86%8C%EB%AC%B8%EB%82%9C%EC%AD%88%EA%BE%B8%EB%AF%B8-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%EC%9C%A0%EC%A0%80-%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EB%8F%8C%EC%9D%B4%EB%8B%98%EC%9D%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B01.jpg)
![5월 제철 음식 맛집](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/05/08153250/3.%EC%86%8C%EB%AC%B8%EB%82%9C%EC%AD%88%EA%BE%B8%EB%AF%B8-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%EC%9C%A0%EC%A0%80-%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EB%8F%8C%EC%9D%B4%EB%8B%98%EC%9D%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B02.jpg)
현지에서 주꾸미를 직접 공수해 산 주꾸미를 맛볼 수 있는 서울 ‘소문난쭈꾸미’. 산 주꾸미가 들어간 철판볶음과 샤브샤브를 먹을 수 있다. 주꾸미 샤브샤브는 시원한 멸치육수에 주꾸미를 넣고 익힌 후 미나리를 넣어 먹는데 제철을 맞아 머리에 알이 꽉 찬 주꾸미를 맛볼 수 있다. 개운하고 시원한 국물이 일품. 미나리와 콩나물이 듬뿍 들어간 철판볶음은 부드러우면서 쫄깃한 주꾸미의 식감을 그대로 즐길 수 있는데 볶음이지만 과하지 않은 양념으로 식재료 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00-22:00
✔가격
산쭈꾸미철판볶음(중) 75,000원 산쭈꾸미샤브샤브(중) 75,000원
주꾸미 본연의 맛을 살린, 광주 두암동 ‘두암골세꼬시’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/11/14011803/ssuzzy__%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
광주 두암동에 있는 ‘두암골세꼬시’. 이색적인 주꾸미 숙회로 인기 있는 맛집이다. 대표 메뉴 ‘주꾸미 숙회’는 쫄깃하게 데쳐진 알이 가득한 주꾸미에 새싹채소와 청경채, 톳, 파프리카, 미나리 등 눈과 입을 모두 즐겁게 하는 채소들을 곁들여 먹는 요리다. 청경채에 주꾸미와 갖은 채소를 넣은 후 된장소스를 넣어 먹으면 주꾸미의 쫄깃함과 신선한 채소의 조화가 싱그러운 맛을 선사한다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 24:00, 일요일 휴무
✔가격
쭈꾸미(소) 53,000원, 도다리(소) 55,000원
중독적인 매콤함, 부산 괘법동 ‘괘법쭈꾸미전문점’
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부산 사상역 근처에 있는 ‘괘법쭈꾸미전문점’. 중독적인 매콤한 맛을 선사하는 주꾸미볶음을 먹을 수 있다. 주꾸미를 볶아 먹다 기본 찬으로 나온 콩나물과 잡채를 곁들여 먹으면 다양한 식감을 추가하여 먹을 수 있다. 주꾸미볶음을 쌈 채소 또는 김에 싸 먹으면 각기 색다른 맛을 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
✔가격
웰빙 쭈꾸미 24,000원
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