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이탈리아 현지 맛을 재현한 파스타 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

파스타 맛집 BEST5

  • 삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
  • 내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
  • 파리 감성에서 즐기는 정통 프렌치 요리, 금호동 ‘오부이용’
  • 서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’
  • 리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’

‘파스타’는 밀가루에 물을 넣고 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만든 이탈리아 요리를 일컫는 음식이다. 우리나라에서도 특별한 날에 먹는 음식에서 일상 속에서 즐기는 음식으로 자리 잡으며 맛에 대한 기대감을 높이고 있다. 면의 종류는 물론, 소스, 들어가는 재료에 따라 각양각색의 맛을 내며 처음 접해보는 이색 파스타부터 이탈리아 현지의 맛을 재현한 정통 파스타까지 다채로운 미식의 세계가 펼쳐진다. 오늘은 파스타 맛집 BEST5를 소개한다.


삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’

핵인싸 맛집
mingoolee_food님의 인스타그램
핵인싸 맛집
yoeniirang._님 인스타그램

미국 현지 미슐랭 3스타 근무 경험을 살려 운영하고 있는 용산 ‘쌤쌤쌤’. 옥수수 크림 베이스 소스에 초당옥수수, 호두강정을 곁들인 치즈 뇨끼와 샌프란시스코 스타일의 클래식 라자냐, 버터의 풍미가 가득한 잠봉뵈르 파스타가 대표 메뉴. 미국 본토의 느낌이 물씬 묻어나는 인테리어와 샌프란시스코 스타일의 샐러드와 파스타, 리조토 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘쌤쌤쌤’ 더보기

✔위치

서울 용산구 한강대로50길 25 1층

✔영업시간

매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 토,일요일 브레이크타임 없음)

✔가격 

SWEET CORN GNOCCHI 9,000원 CALIFORNIA ST LASACNA 19,000원 JAMBON BEURRE PASTA 19,000원

내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’

memoryminder님 인스타그램
memoryminder님 인스타그램

내추럴와인과 함께 즐길 수 있는 프렌치와 이탈리안 베이스의 생면 파스타를 만날 수 있는 곳. 미슐랭 레스토랑 출신의 셰프들이 의기투합해 만들었다. 2호선 뚝섬역과 분당선 서울숲역과도 가까워 대중교통 접근성도 좋은편. 생면을 사용한 파스타와 수제 뇨끼 등과 와인을 함께 할 수 있다. 인기 메뉴인 ‘감자 뇨끼’는 땅콩호박 퓨레 위에 햇감자로 만들어 고소한 맛의 뇨끼를 노릇하게 구워 올려 낸다. 여기에 바질오일을 곁들여 바질의 풍미가 은은하게 퍼지는 것이 별미. 한우와 한돈을 섞어 만든 ‘화이트 라구’ 소스에 따야린 면을 사용한 파스타도 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘PEEPS 핍스’ 더보기

✔위치

서울시 성동구 서울숲4길 16-25

✔영업시간

매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:00)

✔가격

감자 뇨끼 땅콩호박퓨레 2만5000원, 화이트라구 2만5000원, 홍새우 비스큐 2만7000원

파리 감성에서 즐기는 정통 프렌치 요리, 금호동 ‘오부이용’

y__ong.chu__님 인스타그램
moondust88님 인스타그램

‘오부이용’은 프랑스 ‘Pierre Sang’에서 오랜 경력을 쌓은 이성대 셰프가 정통 레시피 기반으로 기본에 충실한 프렌치 요리를 선보인다. 파스텔 톤의 가구와 아기자기한 앤틱 소품들로 채워진 매장 내부는 파리의 작은 식당 안에 들어와 있는 듯한 착각을 자아낸다. 대표 메뉴는 치즈 향이 진하게 풍기는 파마산 소스에 감자 뇨끼와 구운 아스파라거스를 곁들인 ‘파마산 소스의 뇨끼와 아스파라거스’. 뇨끼는 프렌치 스타일로 폭신한 식감을 살려 진득한 치즈 소스와 한층 더 잘 어우러진다. 퍼프 페이스트리 안에 당근 크림소스와 토종닭을 채워 익힌 ‘블랑케트’도 인기다. 촉촉한 육즙을 머금은 닭고기와 결을 따라 바삭하게 찢어지는 페이스트리의 환상적인 조합이 매력적이다.

ㅣ식신에서 ‘오부이용’ 더보기

✔위치

서울 성동구 독서당로51길 29-1 1층

✔영업시간

화-목 17:30 – 22:00, 금,토 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30 일, 월 휴무

✔메뉴

양파스프 15,000원, 생또노레 10,000원, 블랑케트 33,000원

서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’

foodieamy_insta님 인스타그램
foodieamy_insta님 인스타그램

남산과 서울의 시티뷰가 한눈에 보이는 4층 규모의 초대형 레스토랑. 이곳의 백미는 4층 루프탑으로 세면이 통창으로 되어있어 도시의 전경과 남산타워를 한눈에 볼 수 있다. 해가 진 후 야경을 감상하며 와인을 즐기는 것도 좋다. 볼로네제 소스와 스카모짜가 들어간 스모키한 풍미의 아란치니, 직접 염지한 이베리코 뼈등심 스테이크, 수제로 만든 티라미수 등을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘디해방’ 더보기

✔위치

서울시 용산구 신흥로 103-10

✔영업시간

일-목 11:30-22:00 금-토 11:30-24:00 B/T 15:00-17:30 월요일 휴무

✔가격

DG라떼 9,000원, 아란치니 29,000원, 이베리코 까레 79,000원, 티라미수 13,000원

리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’

이미지 출처: soogenie_white님 인스타그램
이미지 출처: amelineats님 인스타그램

‘우오보 파스타 바’는 반포동의 미쉐린 파인다이닝 ‘스와니예’ 출신의 임중석 셰프가 새롭게 오픈한 생면 파스타 바다. 셰프가 요리하는 모습을 볼 수 있는 바 테이블로만 이루어져 있어 식사 전 기대감을 한껏 올려준다. 대표 메뉴는 넓적한 반죽 사이에 직접 만든 리코타 치즈와 유정란을 넣은 라비올리 파스타에 세이지 버터 소스를 듬뿍 뿌려 완성한 ‘uovo ravioli’. 작은 만두 크기의 일반적인 라비올리와 달리 접시를 꽉 채울 만큼 큼지막한 크기의 라비올리가 시선을 사로잡는다. 라비올리 가운데를 반으로 가르면 반숙으로 익힌 유정란과 리코타 치즈가 주르륵 흘러내리며 세이지 버터 소스에 고소함을 더한다. 레몬 제스트가 들어간 세이지 버터 소스가 뒷맛을 상큼하게 잡아줘 맛의 균형을 이룬다.

ㅣ식신에서 ‘우오보 파스타 바’ 더보기

✔위치

서울 성동구 광나루로4길 1-16 1층

✔영업시간

매일 17:30 – 22:30 브레이크타임 19:30 – 20:00 일요일 휴무

✔메뉴

생면파스타 – 변동

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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