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존재가 곧 역사가 되는, 변하지 않는 위대함을 가진 중식 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

중식 맛집 BEST5

  • 신포동의 유명한 중식 전문점, 인천 ‘중화루’
  • 1925년부터 3대째 이어오는 대치동 ‘홍운장’
  • 요리부터 맛까지 옛모습 그대로의 정석 중국집, 청계천 ‘동해루’
  • 영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 영등포 ‘송죽장’
  • 이색적인 굴짬뽕의 풍미, 이문동 ‘영화장’

우리 주변엔 늘 변함없이 우리 곁을 지켜주는 식당이 있다. 존재가 곧 역사가 되는, 변하지 않는 위대함을 가진 곳. 수많은 식당들 속에서도 세월을 증명하듯 묵직한 존재감을 드러내며 한결같은 정성으로 오랜 시간을 지켜온 식당들을 소개한다. 강산은 변해도 맛은 그대로라는 50년 넘게 운영 중인 중식 맛집 5곳을 지금 알아보자. 


신포동의 유명한 중식 전문점, 인천 ‘중화루’

mondayisgood_zzoa님 인스타그램
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‘중화루’는 다양한 짜장면과 해물, 버섯, 야채로 국물 맛을 낸 삼선짬뽕이 유명한 곳이다. 오랜 세월 인근 주민들의 사랑을 받은 만큼 변함없는 맛을 선보이는 곳. 중식 특유의 자극적인 맛을 줄여내어 부담없이 먹을 수 있고 골고루 잘하는 곳이기 때문에 어떤 음식을 먹어도 실망하지 않을 것. 탕수육은 튀긴 음식임에도 바삭하고 부드럽게 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘중화루’ 더보기

  • ✔위치

인천 중구 홍예문로 12

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00 평일 브레이크타임 15:30 – 17:00

  • ✔메뉴

사천짜장 9,500원, 찹쌀탕수육 19,000원, 쇠고기유니짜장 9,500원

1925년부터 3대째 이어오는 대치동 ‘홍운장’

abuse_your_tastebuds님 인스타그램
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서울 대치동에 위치한 ‘홍운장’은 1925년부터 3대째 이어오는 화상이 운영하는 중국집이다. 불맛을 살린 짬뽕이 인기 메뉴이며 얼큰하고 칼칼한 국물로 인정받고 있다. 중식하면 빼놓을 수 없는 탕수육도 별미 중의 별미. 3대째 가업을 이어오면서 한결같은 맛을 유지하는 곳인 만큼 대한민국에 얼마 남지 않은 화상이 운영하는 중식당의 매력을 느끼고 싶다면 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘홍운장’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 삼성로 341 인애빌딩 1층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00 월요일 휴무

  • ✔메뉴

옛날짜장 8,000원, 기스면 10,000원, 짬뽕 8,500원

요리부터 맛까지 옛모습 그대로의 정석 중국집, 청계천 ‘동해루’

highbigman 님의 인스타그램
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세운상가 인근의 작은 골목길에 위치한 동해루. 신경을 써서 지나지 않으면 그냥 지나쳐버릴만한 입구지만 이곳 요리의 맛을 잊지 못하고 찾는 손님들로 늘 붐빈다. 낡은 테이블과 빚바랜 벽지가 레트로한 감성을 더하는 곳. 여느 중국집처럼 식사와 요리를 판매하는데 탕수육과 짜장면이 특히 맛있기로 유명하다. 동해루의 탕수육은 소스를 넣고 함께 볶아 나오는 스탠더드한 방식의 탕수육으로, 은은한 산미의 소스가 스며들어 쫀득하고 찰진 식감과 고기의 고소한 풍미가 살아있는 꽤 맛있는 편의 요리다. 이곳 짜장면은 고소하고 담백한 편으로 단맛이 적어 좋다. 고기와 야채를 길게 채썰어 볶아 넣은 ‘유슬짜장’은 다른 중식당에서는 흔히 볼 수 없는 별미이니 한번쯤 맛보는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘동해루’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 종로26길 18

  • ✔영업시간

매일 10:00-21:00 매주 일요일 휴무

  • ✔가격

짜장면 6000원, 탕수육 2만원, 유슬짜장 9000원

영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 영등포 ‘송죽장’

식신 유저 549554님의 리뷰

20가지 이상의 채소와 해산물로 국물을 내 깔끔하게 매운맛을 자랑하는 영등포 ‘송죽장’. 50년이 넘은 노포로 매운 고추가 듬뿍 들어가고 불 맛이 나는 고추짬뽕으로 유명한 집이다. 보기에도 송송 썬 고추가 듬뿍 들어가 있는 고추짬뽕은 직접 만드는 부드러우면서 매콤한 맛의 고추기름과 청양고추로 맛을 내 매운맛이 강한 짬뽕으로 애호박, 당근, 양파, 홍합, 청양고추가 면과 함께 먹으면 조화롭게 어우러진다. 주문 즉시 제면기에서 뽑아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면또한 맛의 한 부분을 단단히 차지한다. 

ㅣ식신에서 ‘송죽장’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 문래로 203

  • ✔영업시간

매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 공휴일, 주말 브레이크타임 없음)

  • ✔가격 

짜장 8,000원 짬뽕 9,000원 

이색적인 굴짬뽕의 풍미, 이문동 ‘영화장’

gourmand_jaewoo님 인스타그램
gourmand_jaewoo님 인스타그램

묵직하고 크리미한 국물이 일품인 ‘백짬뽕’이 유명한 중국집. 먹으면 먹을수록 해산물 육수가 만들어내는 시원한 맛이 좋아요. 싱싱한 굴과 배추속, 버섯, 청경채 등의 채소를 푸짐하게 넣어 끓인 ‘굴짬뽕’도 인기가 있는데, 동절기 한정 메뉴이니 올해 겨울을 노려보세요

ㅣ식신에서 ‘영화장’ 더보기

  • ✔위치

서울시 동대문구 휘경로 3-8

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:30, 주말 11:30-21:00 브레이크타임 15:00-17:00 월 휴무

  • ✔가격

삼선짬뽕 12,000원, 삼선백짬뽕 12,000원, 삼선간짜장 10,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

댓글2

300

댓글2

  • 이 무슨 굉고성 기사를… 중식 많이 먹으면 몸에 해롭습니다

  • 낭만식객

    송죽장 고추짬뽕 최근에 안드셔본 모양입니다. 예전에 그 맛이 아닙니다. 사진도 고추짬뽕이 아니고 삼선짬뽕 이네요.

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