오리고기 맛집 BEST5
- 건강한 오리고기 보양식을 위해 31년간 연구해온, 부산 청룡동 ‘풍년오리박사’
- 동양의 맛과 멋이 있는 중식당 회현 ‘팔레드신’
- 코스처럼 즐기는 오리 샤브샤브, 서울 청진동 ‘병천유황오리 본점’
- 산속 별장에서 먹는 오리고기, 양평 문호리 ‘양수리오리학교’
- 참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’
불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 오리고기는 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득한 만큼, 스태미나 식품으로 유명한데. 오늘은 오리고기 맛집 5곳을 소개한다.
건강한 오리고기 보양식을 위해 31년간 연구해온, 부산 청룡동 ‘풍년오리박사’
부산 청룡동 범어사 근처에 위치한 ‘풍년오리박사’는 정점선대표가 창업하여 1988년부터 한자리에서 꾸준히 운영해 오고 있는 곳이다. 전라도 차박골에서 공수하여 잡내가 없고 살이 부드러워 남녀노소 모두 먹기에 좋다. 이곳의 인기 메뉴인 ‘유황 오리 불고기’는 고추장 양념을 한 오리고기에 양파와 부추를 함께 넣어 볶으며 자작하게 국물이 생기면 콩나물과 부추를 넣고 한번 더 볶아준다. ‘황칠 유황 오리 백숙’은 관절염에 좋은 황칠나무와 열댓 가지 한약 재료를 오리와 함께 한 시간 정도 압력밥솥에 쪄내어 담백하고 시원한 국물 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
유황황토진흙구이 50,000원, 통오리훈제 45,000원
동양의 맛과 멋이 있는 중식당 회현 ‘팔레드신’
회현역 인근에 위치한 ‘팔레드신’은 중국의 지역적 특색이 반영된 요리를 즐길 수 있는 곳이다. 다양한 맛으로 입맛을 사로잡는 곳이며 북경오리, 홍콩식 소갈비구이 등으로 다채로움이 있다. 전통 중식의 맛을 추구하지만 현대적인 색깔을 입혀내어 트렌디한 중식을 선보이는 것이 특징. 모던한 다이닝 중식을 즐기고 싶다면 추천하는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30
- ✔메뉴
북경오리 160,000원, 홍콩식 소갈비 구이 105,000원, 소흥주 칠리 새우 53,000원
코스처럼 즐기는 오리 샤브샤브, 서울 청진동 ‘병천유황오리 본점’
인근 직장인들의 점심 식사와 회식을 책임지고 있는 ‘병천유황오리 본점’. 대표 메뉴 ‘오리 훈제 샤브샤브’는 따끈한 육수가 담긴 냄비에 훈제 오리와 데친 채소를 올려 나온다. 뜨거운 김 덕에 오리의 기름기가 아래로 빠지며, 고기는 담백한 맛이 살아나고 육수는 진득한 맛이 더해진다. 진한 국물에 칼국수 사리를 넣어 든든하게 배를 채우기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00 주중 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔가격
유황오리 통훈제 샤브샤브(대) 56,000원, 도가니 수육(대) 40,000원
산속 별장에서 먹는 오리고기, 양평 문호리 ‘양수리오리학교’
양평 문호리 산속 골목에 위치한 ‘양수리오리학교’. 산록이 우거진 전원 별장 분위기의 오리 전문점이다. 오리 특유의 식감과 맛을 그대로 즐길 수 있는 소금구이와 훈제, 능이버섯 백숙이 대표 메뉴. 특히 소금구이는 오리를 구워 먹으면서 불판 가운데 냄비에 버섯을 샤브샤브로 즐길 수 있는 것이 특징이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 화 휴무
- ✔가격
오리 생버섯 소금수이 2인분 49,000원, 오리훈제(대) 67,000원
참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’
가평 조종면에 위치한 ‘불타는오리’는 직접 장작을때어 만든 참숯으로 굽는 오리구이로 유명한 곳이다. 날씨 좋은 날, 야외에서 직접 석쇠에 구워 먹는 묘미가 있으며, 맛 또한 뛰어나다. 오리는 쫄깃한 식감이 좋으며 은은하게 참나무의 향이 돈다. 야외에서 캠핑하는 매력을 느끼며 식사를 할 수 있어, 항상 인기가 좋은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
- ✔메뉴
생오리 참나무장작구이 (한마리) 80,000원, 생오리 참나무장작구이 (한마리반) 120,000원, 반마리 추가시 40,000원
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