한우곱창구이 맛집 BEST5
- 문래동에서 제일 오래된 곱창 맛집, ‘곱 문래본점’
- 잡내 없이 신선한 곱창과 양구이! 청담역 ‘삼성원조양곱창’
- 불호도 호로 만들어 줄 곱창 맛집 도화 ‘곱창가’
- 돌판 위에 구워내는 곱창 전문점, 당산역 ‘당산원조곱창’
- 연예인들의 핫플!, 서울 잠원동 ‘먹거리양곱창’
고소한 기름과 눅진한 곱이 가득 찬 곱창. ‘정신적 보양식’이라는 우스갯소리도 있는 곱창은 얼큰하게 끓인 전골로도, 매콤하게 볶아낸 볶음으로 먹어도 좋지만 곱창만의 고소한 풍미를 가장 잘 느낄 수 있는 조리법은 뭐니 뭐니 해도 바로 구이다. 노릇노릇하게 잘 익힌 곱창을 입에 넣어 한 입 씹으면 입안 가득 퍼지는 고소한 기름의 풍미에 절로 입가에 웃음이 새어 나온다. 여기에 곱창구이와 환상의 호흡을 자랑하는 부추무침이나 파김치를 더한다면 더할 나위 없이 좋은 궁합을 자랑한다. 오늘은 한우곱창구이 맛집 5곳을 소개한다.
문래동에서 제일 오래된 곱창 맛집, ‘곱 문래본점’
문래역 근처 ‘문래먹자문화거리’에 위치한 곱창 전문점으로 방송에도 여러차례 출연한 바 있는 오랜 맛집이다. 질 좋은 황소곱창이 맛있으며 식사 전에 서비스로 나오는 순두부찌개, 육회도 인심 좋은 별미. 주방에서 미리 익혀져서 나오기 때문에 직접 구워먹어야 한다는 부담이 없어 더 좋다. 평일과 주말을 가리지 않고 웨이팅이 있는 편이니 오픈 시간에 맞추어 방문하길 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 24:00, 토 16:00 – 24:00, 일 15:00 – 24:00
- ✔가격
모둠구이(250g) 25,000원, 한우곱창(230g) 26,000원, 수제마늘곱창(200g) 28,000원
잡내 없이 신선한 곱창과 양구이! 청담역 ‘삼성원조양곱창’
양·곱창구이 전문점 ‘삼성원조양곱창’은 영업시간 내내 대기 줄이 계속될 정도로 소문난 곳이다. 매일 공수해오는 신선한 한우 곱창과 양은 직접 손질한 후 제공된다. 대표 메뉴는 잡내 없이 고소한 맛을 자랑하는 ‘곱창’. 초벌구이 한 곱창은 양파와 감자를 곁들여 돌판 째로 준비된다. 밑반찬으로 제공되는 상추 무침, 총각김치는 곱창에 곁들이기 좋다. 특히 청양고추와 양파를 잘게 썰어 넣은 특제 양념장은 알싸한 맛으로 곱창의 느끼한 맛을 잡아준다. 두부, 호박 등을 넣고 걸쭉하게 끓여낸 ‘청국장’은 구수하면서도 담백한 맛으로 인기라고 하니 참고하시기 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00~23:00 매주 일 휴무
- ✔가격
특양 30,000원, 양곱창 29,000원, 곱창 28,000원, 막창 22,000원
불호도 호로 만들어 줄 곱창 맛집 도화 ‘곱창가’
정육을 담당하던 전문가가 직접 선별한 맛있는 곱창 도화 ‘곱창가’. 맛을 위해서는 사소한 것 하나하나 다 신경 쓴다는 이 집은 반찬, 찌개의 육수부터 모두 직접 만들고 콩가루마저 시제품을 사용하지 않고 공들여 직접 가져온단다. 쫄깃하면서 속에는 꾸덕꾸덕 쫀쫀한 곱이 가득 찬 곱창은 씹으면 씹을수록 고소한 맛이 입안 가득 퍼진다. 고소한 기름이 가득한 대창 또한 입에서 살살 녹는다. 단골들의 팁으로는 배가 불러도 마무리로 꼭 볶음밥을 먹는 것. 고민할 필요 없이 필수로 꼭 먹어야 하는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00 – 23:00
- ✔가격
모듬구이 한판 55,000원
돌판 위에 구워내는 곱창 전문점, 당산역 ‘당산원조곱창’
비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징이다. 곱창과 대창, 염통 등을 모두 즐길 수 있는 곱창 모둠과 미니가마솥에 볶아주는 김치 볶음밥이 인기 메뉴다. 곁들여 나오는 달래 부추 무침과 미역오이 냉국이 곱창의 느끼함을 덜어준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00~23:00 LO 22:10
- ✔가격
모듬곱창(250g) 26,000원, 대창(250g) 25,000원, 막창(250g) 25,000원
연예인들의 핫플!, 서울 잠원동 ‘먹거리양곱창’
‘먹거리양곱창’은 연예인들의 단골 맛집으로 알려지며 이름을 알린 곳이다. 노란 바탕에 빨간색 글씨로 쓰인 간판과 다녀간 손님들의 낙서로 채워진 매장 내부가 정겨운 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 도톰한 두께와 밖으로 살짝 빠져나올 만큼 꽉 찬 곱을 자랑하는 ‘곱창 구이’. 노릇노릇하게 구운 곱창은 백김치부터 상추 겉절이, 된장 소스, 겨자 소스 등 다양한 밑반찬과 소스를 곁들여 먹으면 된다. 특히 새콤한 맛의 백김치는 자칫 느끼할 수 있는 곱창의 기름진 맛을 눌러주고 뒷맛을 개운하게 해주는 역할을 톡톡히 한다. 백김치를 불판에 구워 곱창에 싸 먹는 조합도 많은 인기를 끌고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 15:00 – 24:00 일 휴무
- ✔가격
곱창구이 27,000원, 양구이 28,000원, 대창 22,000원
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