닭갈비 맛집 BEST5
- 압구정로데오 찐 닭갈비 맛집, ‘닭으로가’
- 토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
- 2대째 내려오는 ‘우성닭갈비’
- 향긋한 숯불 향 닭갈비, 신도림 ‘강촌숯불닭갈비 본점’
- 무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비집, 학동역 ‘류몽민’
‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 곁들여 먹는 재미가 있다. ‘숯불 닭갈비’는 철판 닭갈비의 원조로 포처럼 넓적하게 손질한 닭고기를 석쇠 위에 노릇하게 구워 낸 요리다. 닭고기 본연의 담백한 맛이 숯불과 만나면 은은한 불향의 풍미를 느낄 수 있다. 오늘은 어떻게 먹어도 맛있는 닭갈비 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 몸이 허할 때 생각나는 추어탕 맛집 BEST5
압구정로데오 찐 닭갈비 맛집, ‘닭으로가’
수인분당선 압구정로데오역 5번 출구 인근에 있는 닭으로가는 국내산 닭다리 살만 사용하는 압구정 노포이다. 매장 내부는 넓은 홀에 4인, 8인 테이블이 여러 개 세팅되어 있어 모임 장소로도 좋다. 대표 메뉴는 닭갈비, 고추장닭갈비, 불고기양념닭갈비가 있으며 특이하게 이 곳은 낙지사리도 준비되어 있어 사리 추가 하는 재미도 쏠쏠하다. 식당 인근에 압구정 로데오거리, 청담동 명품거리 등이 있어 연계 관광을 즐길 수 있으니 압구정 쇼핑 후 허기진 배를 달래러 방문하기 좋을 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-22:30
- ✔메뉴
닭갈비 17,000원, 고추장닭갈비 17,000원, 불고기양념닭갈비 17,000원
토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
화곡 본동시장 인근에서 오랜시간 지역 주민들의 사랑을 받고 있는 맛집. 메뉴는 닭갈비와 사리로 간단하게 구분되어 있다. 닭갈비를 주문할 때 양념의 맵기를 ‘보통’과 ‘매운맛’ 중 선택할 수 있어 좋다. 양배추가 푸짐하게 들어간 정석의 철판 닭갈비로 상대적으로 담백한 맛을 낸다. 능숙한 손길로 만들어주는 하트 모양 볶음밥도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 23:00 일요일 휴무
- ✔가격
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 사리류 개당 3,000원
2대째 내려오는 ‘우성닭갈비’
춘천 2대 닭갈비집으로 손꼽히는 우성닭갈비 본점은 지금까지 한결같은 맛을 유지하고 있다. 순수 100의 닭다리만 사용하여 부드럽고 야들야들한 맛이 특징. 30년 ㅇ상 한 자리를 지켜오면서 한결같은 맛을 유지하고 있다. 최근에 확장 이전하여 보다 깔끔한 곳에서 식사를 할 수 있고 막국수까지 곁들이면 최고의 궁합을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수-월 11:00-21:50, 매주 화요일 정기휴무
- ✔메뉴
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 막국수 8,000원
향긋한 숯불 향 닭갈비, 신도림 ‘강촌숯불닭갈비 본점’
‘강촌숯불닭갈비 본점’은 신도림역 2번 출구 인근에 있는 숯불 닭갈비 전문점이다. 숯불 화로를 이용하여 닭갈비를 구워, 은은한 불 향을 머금은 닭갈비를 만나볼 수 있다. 대표 메뉴는 신선한 생닭의 넓적다리 살에 특제 양념장을 발라 하루 정도 숙성시켜 나오는 ‘숯불 닭갈비’. 고춧가루와 간장에 다진 파를 듬뿍 넣어 만든 양념장은 간이 세지 않아 닭고기 고유의 맛을 해치지 않고 부드러운 감칠맛을 더한다. 노릇노릇하게 익은 닭갈비는 매콤한 소스부터, 쌈무, 깻잎 장아찌 등 다양한 밑반찬을 입맛에 맞게 곁들여 먹는 재미도 쏠쏠하다. 오동통한 닭 목살을 소금 양념만 하여 구워 즐기는 ‘닭 목살 소금구이’도 인기다. 탱글탱글한 식감과 뒤이어 입안 가득 퍼지는 고소한 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 15:00 – 22:50, 주말 14:00 – 22:00 월 휴무
- ✔가격
양념숯불닭갈비 14,000원, 닭목살소금구이 14,000원, 잔치국수 6,000원
무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비집, 학동역 ‘류몽민’
국내산 신선육을 직화로 초벌 해서 무쇠 철판에 볶아 먹는 닭갈비 맛집 학동역 ‘류몽민’. 직화로 초벌 해 불 맛이 가득 입혀진 신선한 닭고기에 감칠맛 넘치는 양념을 더하고, 버터를 녹인 무쇠 철판에 채소와 함께 볶아 먹는 이 집의 닭갈비는 버터의 향과 불 맛이 더해져 담백함과 고소함이 일품. 기본 찬으로 나오는 또띠아에 닭갈비를 싸먹으면 색다르게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 16:00-17:30 / 라스트오더 21:00)
- ✔가격
갈릭 직화 닭갈비 30,000원 류몽민 직화 닭갈비 28,000원 닭갈비 볶음밥 추가 3,000원
댓글0