돈카츠 맛집 BEST5
- 콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
- 지리산 식재료로 차린 한 상, 합정 ‘최강금돈까스’
- 서울 압구정 도산공원 찐 돈까스 맛집, 카츠바이콘반
- 웨이팅 있는 부드러운 제주 흑돼지 카츠 맛집, 월곡 토라카츠
- 보통 사이즈도 푸짐한 돈까스 집, 인천 ‘유키돈까스’
겉은 바삭 속은 촉촉, 잘 튀겨진 돈카츠는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 한 입 베어 먹는 순간 “쫌튀길 줄 아네~”라는 소리가 절로 나오는 돈카츠. 성 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈카츠는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 소스 듬뿍 부어 먹는 경양식과는 또 다른 맛을 선사하는 전국구 유명세 얻은 돈카츠 맛집을 알아보자.
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콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
독창적인 콜드 스모크 숙성 카츠를 맛볼 수 있는 망원역 ‘헤키’. 콜드 스모크 숙성은 12시간가량 염지 드라이와 훈연이 같이 진행되어 육향에 더욱 풍미를 주는 방식이다. 이렇게 정성스럽게 숙성을 시킨 후 튀겨 낸 돈카츠는 한 입 베어 무는 순간 그 촉촉함과 부드러움에 감동을 할 수밖에 없다고. 히말라야 암염과 트러플오일을 함께 찍어 먹으면 더욱 깊은 육향을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 월, 화 휴무
- ✔가격
히레카츠정식 14,500원, 토리카츠정식 15,000원, 특히레카츠정식 17,000원
지리산 식재료로 차린 한 상, 합정 ‘최강금돈까스’
하얀색으로 칠해진 벽면과 깔끔한 원목 인테리어로 꾸민 매장 내외부가 아늑한 느낌을 주는 ‘최강금돈까스’. 흑돼지, 된장, 나물, 쌀 등 지리산에서 나고 자란 음식재료로 지리산의 정취를 담아내고자 한다. 버크셔 K 등심 윗부분에서 소량만 나오는 부위를 이용하여 진한 육향과 풍부한 육즙이 느껴지는 ‘상등심 돈까스’가 대표 메뉴다. 튀김옷이 고기를 빈틈없이 감싸고 있는 돈까스는 부드럽게 씹히는 살코기와 탱글한 지방이 만나 입안 가득 다채로운 식감을 경험할 수 있다. 테이블에 놓인 함초 소금과 들기름으로 기름장을 만들어 곁들이면 한층 향긋한 풍미가 살아난다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔가격
등심 돈까스 16,000원, 안심 돈까스 17,000원
서울 압구정 도산공원 찐 돈까스 맛집, 카츠바이콘반
도산공원 근처에 위치한 카츠바이콘반. ‘혼을 담은 밥상’이라는 뜻의 콘반은 이름처럼 극강의 돈까스 맛을 자랑한다. 직접 만든 소금 누룩에 돼지고기를 숙성시켜 풍부한 육즙과 육즙을 가둬주는 바삭한 튀김옷이 이 집의 맛의 비결. 고기 자체의 육즙을 오롯이 감상하고 싶다면 돈까스 소스보다는 소금을 찍어 먹어보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-20:30
- ✔메뉴
로스카츠 15,000원 / 히레카츠 18,000원
웨이팅 있는 부드러운 제주 흑돼지 카츠 맛집, 월곡 토라카츠
동덕여자대학교 근처, 월곡역 3번 출구에 위치하고 있는 토라카츠는 제주 흑돼지 카츠 전문점이다. 돈카츠 전문점답게 메뉴는 등심, 안심, 특등심, 모듬 총 4가지. 부드러운 안심카츠와 겉바속촉의 등심카츠 두 가지를 모두 맛볼 수 있는 모듬카츠가 가장 인기 있는 메뉴이며 돈카츠와 곁들여 먹는 카레도 찾는 손님들이 많다. 흑돼지의 살코기와 지방의 적절한 비율이 고소한 맛을 유발하고 질기지 않아 근방에 사는 주민들 외에도 타 지역에서 토라카츠를 맛보기 위해 많이들 찾아 늘 웨이팅이 있다고. 또한 여긴 재료 소진 시 조기마감을 하므로 방문 전 전화 문의하고 방문할 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-20:30
- ✔메뉴
제주산 흑돼지 모듬 카츠 13,000원 / 제주산 흑돼지 등심 카츠 11,000원 / 제주산 흑돼지 안심 카츠 12,000원
보통 사이즈도 푸짐한 돈까스 집, 인천 ‘유키돈까스’
바삭바삭한 돈까스 한 가지로만 승부 보는 돈까스집, 인천 ‘유키돈까스’. 1993년부터 한자리를 지켜온 맛집으로 등심돈까스와 등심돈까스 위에 카레를 얹어주는 카레돈까스만 판매한다. 사이즈는 보통, 라지, 점보로 나눠져 있고 보통 사이즈도 일반 사람은 다 먹기 힘들 정도로 큼지막하다. 바삭한 튀김에 한 입 깨물면 육즙이 배어 나오는 두툼한 고기는 매콤한 카레와 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 20:00 (주말 11:00) 화 휴무
- ✔가격
보통 10,000원 라지 18,000원 점보 27,000원
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