곱창전골 맛집 BEST5
- 푸짐하고 얼큰한 국물의 순대곱창전골, 부산 ‘알천순대곱창전골전문점’
- 녹진한 국물과 얼큰한 맛의 돼지곱창전골, 미아사거리 ‘원조할매곱창’
- 푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’
- 초보자도 즐길 수 있는 곱도리탕, 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’
- 30년 전통 할머니 손맛, 을지로3가 ‘을지로 골목집’
칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 요즘같이 날이 추우면 더욱 생각나는 음식 중 하나이다. 야채와 당면 등을 추가하여 푸짐하게 즐기다, 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 고소하게 볶아 즐기는 볶음밥까지 필수 코스! 진한 국물을 먹다 보면 절로 소주 한잔 생각나는 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다.
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푸짐하고 얼큰한 국물의 순대곱창전골, 부산 ‘알천순대곱창전골전문점’
알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 순대를 조금 내어주는데 그 맛이 또 일품이다. 직접 순대를 만들기 때문에 순대의 부드러운 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다. 순대와 곱창이 푸짐하게 들어간 순대전골은 들깨가루를 넣어 구수한 맛을 살려주면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 마지막에는 남은 국물에 밥을 볶아먹는 것도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30 브레이크타임 15:00 – 16:00 일 휴무
- ✔메뉴
순대곱창 전골 15,000원, 순대국밥 10,000원, 돼지국밥 10,000원
녹진한 국물과 얼큰한 맛의 돼지곱창전골, 미아사거리 ‘원조할매곱창’
곱창이 당기는 날 방문하면 좋을 만한 미아사거리의 맛집. 대표메뉴인 ‘곱창전골’은 오목한 전골 냄비에 가득 들어있는 돼지곱창과 기름진 육수가 꽤나 터프한 모양새. 강한 인상만큼이나 자극적인 맛이 강렬하다. 잡냄새 없이 쫀득한 곱창과 야채를 즐기다 꾸덕하게 남은 국물에 볶음밥을 넣고 비벼 마무리하면 된다. 매콤달콤한 ‘양념막창’과 매콤한 ‘열날개’도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-05:30
- ✔가격
곱창전골(2인) 26,000원, 양념막창 15,000원, 열날개 10,000원, 계란찜 5,000원
푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’
‘약수터식당’은 소, 돼지 곱창을 취향에 따라서 즐길 수 있는 곱창전골 맛집이다. 소곱창은 호주산을 돼지 곱창을 국내산으로 사용하여 원하는 재료와 함께 떡, 중면, 버섯, 대파 등을 넣어서 얼큰하게 끓여 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 ~ 21:00, 월요일 휴무
- ✔가격
소곱창전골(소) 38,000원, 국밥 8,000 원
초보자도 즐길 수 있는 곱도리탕, 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’
다양한 곱도리탕을 맛볼 수 있는 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’. 한우곱창이 들어간 기본 ‘곱도리탕’부터 마라맛 ‘마도리탕’, 묵은지가 들어간 ‘묵은지 도리탕’, 우삽겹이 들어간 ‘우도리탕’은 물론이고 일단 ‘닭도리탕’, ‘소곱창전골’까지 다양한 요리를 먹을 수 있다. 부드러운 닭다리살만 들어간 순살로도 변경이 가능하다고. 사리를 넣지 않아도 푸짐한 양과 진한 국물까지 인생 곱도리탕을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-23:30
- ✔가격
곱도리탕(소) 24,000원 곱도리탕(중) 33,000원 곱도리탕(대) 42,000원
30년 전통 할머니 손맛, 을지로3가 ‘을지로 골목집’
당일 도축된 한우곱창과 국내산 닭을 사용해 만드는 곱도리탕 을지로3가 ‘을지로 골목집’. 납곱새, 을지로골뱅이, 간장닭발 등 다양한 메뉴가 있지만 그중에서도 ‘곱도리탕’은 이 집에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴. 생곱창과 대창, 당면과 단호박 등 각종 채소와 큼지막한 닭이 푸짐하게 들어간 곱도리탕은 맵칼한 국물과 만나 눅진하면서 중독성 있는 국물을 만들어 낸다. 끓일수록 맛있어지는 국물에 마지막에 볶음밥도 놓치지 마시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
일-목 11:30 – 22:30 금,토 11:30 – 00:30
- ✔가격
곱도리샤브 38,000원, 묵은지곱도리탕 37,000원, 곱도리탕 36,000원
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