베이커리 맛집 BEST5
- 소금빵 천국, ‘소올투베이커리’
- 1949년부터 한자리를 지켜온, 목포 ‘코롬방제과점’
- 인공첨가물을 넣지 않은 건강한 빵, 부산 ‘오디너리레시피 기장점’
- 춘천을 대표하는 제과점, 춘천 ‘대원당’
- 유기농 밀가루를 사용하여 만드는 ‘김영모과자점’
“빵 좀 먹는다” 하는 사람들은 집 근처에 있는 체인점 만으로는 만족하기 어려워 일명 ‘빵지순례’를 떠나곤 한다. 오랜 전통을 가지고 있거나, 독특한 매력으로 인해 유명한 곳은 줄을 서도 사지 못하는 경우가 많다. 오늘은 빵지순례를 떠나고 싶은 이들을 위해 모았다. 빵 덕후들의 빵심을 흔드는 인생 베이커리 맛집BEST5.
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소금빵 천국, ‘소올투베이커리’
총 2층으로 구성된 꽤 큰 규모의 카페베이커리로 감각적인 인테리어가 돋보인다. 특히 소금빵 종류가 많고 빵 종류가 다양한 편이어서 인근 대전시민들에게 많은 사랑을 받고 있다. 소금빵을 좋아한다면 살면서 꼭 한번은 가봐야 할 곳이라 불릴 정도로 다양한 종류의 소금빵이 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00
- ✔가격
베이직 소금빵 3,800원, 어니언 소금빵 3,900원, 소금빵 아이스크림 7,800원
1949년부터 한자리를 지켜온, 목포 ‘코롬방제과점’
1949년부터 지금까지 한자리를 지켜온 목포 ‘코롬방제과점’. 신혼부부로 시작한 사장님 부부가 이제는 80이 넘은 노년의 부부로 아들 부부와 함께 아직도 코롬방제과점을 지키고 있다. 전국 5대 빵집으로 불리며 목포시민들은 물론이고 전국적으로 찾아오는 여행객들도 많다. 대표 메뉴는 새우 바게트. 반죽에 마른 새우를 갈아 넣어 구워낸 새우바케트는 오이피클과 머스터드소스를 섞은 크림을 채워 더욱 풍미를 더욱 살렸다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-21:00
- ✔가격
새우바케트 5,000원 크림치즈바게트 5,000원 마늘바게트 4,500원
인공첨가물을 넣지 않은 건강한 빵, 부산 ‘오디너리레시피 기장점’
담백하고 건강한 빵을 먹을 수 있는 부산 ‘오디너리레시피 기장점’. 신선한 재료와 천연발효종을 사용하고 개량제 및 인공첨가물을 넣지 않아 건강하지만 맛있는 빵을 매일 매장에서 직접 구워 만든다. 시그니처 메뉴는 ‘프레첼’. 오레오프레츨, 앙버터프레츨, 쪽파 크림치즈 프레츨 등 다양한 프레츨을 즐길 수 있다. 바게트와 깜빠뉴 등 담백한 종류의 빵도 놓칠 수 없는 별미라니 함께 즐겨보시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
금~수 10:00-18:00 / 매주 목요일 정기휴무
- ✔가격
아메리카노 6,000원 카페라떼 6,500원 바닐라라떼 7,000원
춘천을 대표하는 제과점, 춘천 ‘대원당’
1968년부터 시작해 이제는 춘천의 명물이 된 제과점 춘천 ‘대원당’. 옛 모습을 그대로 간직한 모습에서 얼마 전, 주차장과 카페를 갖춘 새 건물로 이사를 마쳤다. 다양한 빵은 예전 그대로의 맛을 유지하고 있는데 그중에서도 버터크림빵과 구로맘모스가 유명하다. 대원당에 가면 꼭 먹어야 한다는 버터크림빵은 부드럽고 느끼하지 않은 버터크림과 부드러운 식빵이 잘 어울린다. 딸기쨈과 버터크림이 반씩 발라진 구로맘모스는 달콤하면서 고소한 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-22:00 (라스트오더 21:30)
- ✔가격
구로맘모스 6,000원 버터크림빵 1,700원 팥빙수(1개) 7,000원
유기농 밀가루를 사용하여 만드는 ‘김영모과자점’
도곡동에 위치한 ‘김영모과자점’은 대한민국 최초로 유산균발효법 및 천연과일발효법을 개발한 곳으로, 유기농 밀가루를 사용하여 빵을 만드는 곳이다. 은은한 단맛과 촉촉함을 가지고 있는 ‘몽블랑’이 인기가 좋으며 이외에도 스콘, 크루아상, 케이크 등의 다양한 빵을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-22:30
- ✔메뉴
몽블랑 8,000원, 아메리카노 4,500원, 크레존 5,000원
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