주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 맛있게 구워, 소금에 찍어 먹는 것 만으로도 감탄하게 되는 생갈비 맛집 BEST5

맛있게 구워, 소금에 찍어 먹는 것 만으로도 감탄하게 되는 생갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

생갈비 맛집 BEST5

  • 돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’
  • 부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’
  • 육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’
  • 담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
  • 인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’

갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.



돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’

zammanbo0902님 인스타그램
zammanbo0902님 인스타그램
zammanbo0902님 인스타그램

질 좋은 고기와 구수한 청국장을 먹을 수 있는 서울 신당동 ‘무학 2호점’. 화력 좋은 숯불에 두툼한 생갈비를 올려 80%만 익혀 먹으면 생갈비 특유의 고소함과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 너무 바싹 구우면 육즙이 빠져 뻑뻑함이 느껴진다고. 잘 구워진 생갈비는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 갈치속젓, 고수, 장아찌와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 생갈비 자체가 담백하기 때문에 짭짤한 청국장과 함께 먹어도 조합이 좋다.

ㅣ식신에서 ‘무학 2호점’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 다산로 44길 84 1층

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴무

  • ✔가격

돼지생갈비 19,000원 돼지양념갈비 19,000원 청국장 7,000원

부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’

생갈비 맛집
ddinae__road님 인스타그램
생갈비 맛집
ddinae__road님 인스타그램

두툼한 생갈비의 부드러운 맛을 제대로 맛볼 수 있는 부산 ‘대길숯불갈비’. 불이 골고루 퍼지는 볼록한 불판을 이용해 굽는 생갈비는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득 들어차있다. 두툼한 두께로 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있는 것도 특징. 밑반찬으로 나오는 김치, 백김치와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 단골들의 팁으로는 생갈비로 시작해 양념갈비로 마무리하는 것. 생갈비는 물론이고 단짠의 조합이 좋은 밸런스를 이루는 양념갈비도 빼놓을 수 없기 때문이란다. 

ㅣ식신에서 ‘대길숯불갈비’ 더보기

  • ✔위치

부산 동래구 금강로 150

  • ✔영업시간

수~일 12:00-22:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ✔가격 

돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 11,000원 돼지삼겹살 10,000원 

육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’

im__win님 인스타그램

im__win님 인스타그램

유명인들도 다수 방문한 맛집으로 숯불 위에서 구워내는 촉촉한 생갈비가 맛있기로 유명해요. 숯불부터 퀄리티가 남다른데다 신선한 생갈비의 육질이 훌륭하죠. 밑반찬도 고깃집 치고 넉넉하게 나오는 편이라 고기랑 곁들여먹기 좋아요. 후식으로 먹는 동치미냉면도 빼놓을 수 없는 별미죠.

ㅣ식신에서 ‘안동돼지갈비’

  • ✔위치

서울 양천구 목동중앙북로7가길 43 

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, 일요일 휴무 

  • ✔가격

생갈비 소금구이(200g) 18,000원, 수제양념돼지갈비(250g) 18,000원, 제주흑돼지생오겹(170g) 19,000원

담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’

ohbellastella님의 인스타그램
meokketch_book _님의 인스타그램

기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.

ㅣ식신에서 ‘성산왕갈비’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트 내 상가

  • ✔영업시간

매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)

  • ✔가격

돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원

인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’

돼지갈비 맛집
hogyeong910님 인스타그램
돼지갈비 맛집
hogyeong910님 인스타그램

두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다. 

ㅣ식신에서 ‘삼대돼지불고기’  더보기

  • ✔위치

부산 동래구 사직북로28번길 197

  • ✔영업시간

매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)

  • ✔가격 

돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 10,000원 밀면 4,000원 

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 이번 주말 데이트 코스! 칵테일 맛집 BEST5
  • 뜨끈한 국밥 한 그릇이면 속까지 든든해지는 곰탕 맛집 BEST5
  • 넘치는 해물! 쫄깃한 면발! 칼국수 맛집 best 5
  • 입이 얼얼하지만 남다른 중독성을 가진 불족발 맛집 BEST5
  • 단순해 보이지만 맛은 다채로운 만둣국 맛집 BEST5
  • 당면의 쫄깃함과 고슬고슬한 밥이 조화를 이룬, 잡채밥 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    '여기' 방문하면 술 무한 흡입!! 을지로 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 2
    푸짐한 한상, 테이블 빈틈을 찾기 힘든 한정식 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    쫄깃한 면발과 깊은 육수의 만남, 칼국수 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    채소를 싫어하는 사람도 무한으로 먹을 수 있는 샤브샤브 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    '찍먹', '부먹' 다 모여라! 무한으로 흡입하는 탕수육 맛집 BEST5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    영양 가득! 국물 한 모금에 몸이 따스해지는 삼계탕 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    어떠한 생선이라도 맛있어지는 마법! 생선조림 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    정성가득, 정갈한 한 끼를 맛볼 수 있는 스시 오마카세 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    한국인의 입맛에 잘 맞는 서울 쌀국수 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 5
    술 마신 다음 날 속풀이 하기 좋은 육개장 맛집 BEST5

    SNS핫플 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com