생고기 맛집 BEST5
- 농장에서 직영해 싱싱한 생고기 맛집, 대구 ‘안심농장 직영식육식당’
- 신선한 육회 비빔밥과 뭉티기 전문점, 양재 ‘자인뭉티기’
- 생고기와 한우 샤브샤브 맛집, 무안 ‘승달가든’
- 싱싱함이 살아있는 낙지 육회 탕탕이, 부평 ’30년전통영철이네포장마차’
- 서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
한국인에게는 너무 맛있는 음식이지만 외국인에게는 생소한 ‘생고기’. 날 것 그대로를 먹는 부담에 선뜻 도전하지 못하는 외국인이 많지만, 한 번 맛을 보면 그 맛에 반한다는데. 심지어, 해외 한국 식당에는 육회가 빠지지 않기도 한다. 달큰하면서도 씹을수록 고소한 매력이 있는 생고기. 한국을 넘어 세계인의 입맛을 사로잡는 생고기 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 부들부들한 살코기와 매콤한 양념의 조화로움, 매운갈비찜 맛집 5곳
농장에서 직영해 싱싱한 생고기 맛집, 대구 ‘안심농장 직영식육식당’
동구 숙천동에 위치한 생고기 맛집입니다. 농장 직영 식육식당이라 다른 곳보다 가격이 저렴합니다. 두툼하게 잘려 나오는 생고기는 기름양념장에 찍어먹습니다. 질이 좋고 싱싱하며 양도 푸짐하고 육회도 유명한 곳입니다. 1층과 지하로 되어 있으며 반드시 예약을 하고 가는 것이 좋습니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
로스구이 1인분 22,000원, 생고기(대) 45,000원
신선한 육회 비빔밥과 뭉티기 전문점, 양재 ‘자인뭉티기’
경상도 사투리인 뭉티기는 한우의 함박살 부분을 날로먹는 것을 칭한다. 이 곳은 뭉티기가 주메뉴이며 자인면의 한우고기만을 사용한다. 특제소스에 육사시미처럼 먹는 것인데 이 집의 비법소스 떄문에 뭉티기의 맛이 더 살아난다고 한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 14:30 – 16:30 주말 휴무
- ✔메뉴
명품구이 55,000원, 모둠구이 38,000원, 뭉티기(대) 55,000원
생고기와 한우 샤브샤브 맛집, 무안 ‘승달가든’
양파를 먹어 키운 함평 한우 생고기 육사시미와 한우 샤브샤브, 소고기낙지 코스를 맛볼 수 있다. 무안 함평에서 가장 소고기 요리를 다양하게 하는 곳이다. 전국에서 제일 맛있기로 소문난 한우 생고기는 꼭 드셔야 하는 대표요리 이며 이지방에서만 먹을 수 있는 한우 샤브샤브 요리도 강추한다. 한우코스나 소낙코스로 드시는 것이 좋으며 다양한 밑반찬이 정갈하게 나오고 샤브샤브 드신 이후에는 국수도 말아서 준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:10
- ✔메뉴
생고기 37,000원, 한우구이 37,000원
싱싱함이 살아있는 낙지 육회 탕탕이, 부평 ’30년전통영철이네포장마차’
부평 해물탕 거리에 있는 ’30년전통영철이네포장마차’. 오징어볶음, 고등어구이, 홍합탕 등 다양한 해물요리를 맛볼 수 있는 실내 포장마차다. 육회에 싱싱한 산낙지가 들어간 ‘낙지 육회 탕탕이’가 인기 메뉴이며 따뜻한 잔치국수와 함께 먹는 조합이 좋다. 해물요리 외에도 술안주로 좋은 식사들이 다양하게 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:30 – 05:00 월 휴무
- ✔메뉴
한우육회+산낙지탕탕이 30,000원, 고갈비 20,000원, 낙지볶음 15,000원
서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
성시경 유튜브인 ‘먹을텐데’에 출현하여 신동엽은, 아껴두었던 ‘신림정’을 공개했다. 서울에서 맛보는 생고기 끝판왕이라고 할 정도로 생고기 맛집으로 칭찬 일색이었는데. 광주 산지 1등급 암소 생고기를 판매하는 곳이고 부위에 따라서 적절한 마블링과 선도 높은 육질이 특징이다. 전라도에 가지 않아도 품격있는 생고기를 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
한우생등심 48,000원, 한우생고기 45,000원
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