주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 담백한 고기 맛을 온전히 느낄 수 있는 생갈비 맛집 BEST5

담백한 고기 맛을 온전히 느낄 수 있는 생갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

생갈비 맛집 BEST5

  • 육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’
  • 담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
  • 돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’
  • 고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
  • 전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’

갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.


육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’

im__win님 인스타그램


im__win님 인스타그램

유명인들도 다수 방문한 맛집으로 숯불 위에서 구워내는 촉촉한 생갈비가 맛있기로 유명해요. 숯불부터 퀄리티가 남다른데다 신선한 생갈비의 육질이 훌륭하죠. 밑반찬도 고깃집 치고 넉넉하게 나오는 편이라 고기랑 곁들여먹기 좋아요. 후식으로 먹는 동치미냉면도 빼놓을 수 없는 별미죠.

ㅣ식신에서 ‘안동돼지갈비’

  • ✔위치

서울 양천구 목동중앙북로7가길 43 

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, 일요일 휴무 

  • ✔가격

생갈비 소금구이(200g) 18,000원, 수제양념돼지갈비(250g) 18,000원, 제주흑돼지생오겹(170g) 19,000원

담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’

ohbellastella님의 인스타그램
meokketch_book _님의 인스타그램

기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.

ㅣ식신에서 ‘성산왕갈비’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트 내 상가

  • ✔영업시간

매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)

  • ✔가격

돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원

돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’

zammanbo0902님 인스타그램
zammanbo0902님 인스타그램
zammanbo0902님 인스타그램

질 좋은 고기와 구수한 청국장을 먹을 수 있는 서울 신당동 ‘무학 2호점’. 화력 좋은 숯불에 두툼한 생갈비를 올려 80%만 익혀 먹으면 생갈비 특유의 고소함과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 너무 바싹 구우면 육즙이 빠져 뻑뻑함이 느껴진다고. 잘 구워진 생갈비는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 갈치속젓, 고수, 장아찌와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 생갈비 자체가 담백하기 때문에 짭짤한 청국장과 함께 먹어도 조합이 좋다.

ㅣ식신에서 ‘무학 2호점’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 다산로 44길 84 1층

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴무

  • ✔가격

돼지생갈비 19,000원 돼지양념갈비 19,000원 청국장 7,000원

고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’

생갈비 맛집
식신 유저 제공
생갈비 맛집
식신 유저 제공

눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘부흥숯불생갈비’ 더보기

  • ✔위치

인천 부평구 부평문화로 189-1

  • ✔영업시간

월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00

  • ✔가격 

생갈비 14,000원 양념갈비 14,000원 소막창 18,000원 

전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’

k2jun14 님의 인스타그램
k2jun14 님의 인스타그램

분당에서 소고기를 많이 판매하는 곳 중 하나로도 이름난 홍박사생고기. 야탑 본점을 필두로 경기도 곳곳에 분점이 있을 정도로 인기가 있는 식당이다. 근 단위로 판매하는 한우 생갈비살과 한우 생등심을 합리적인 가격으로 만날 수 있다. 갈비살은 두툼하게 썰어 육즙을 꽉 차게 굽는 것이 특징. 숯불 위에서 불향을 머금은 갈비살의 맛이 일품이다. 등심의 경우 갈비살보다는 더 담백한 편이다. 고기 자투리를 넉넉하게 넣은 된장찌개는 꼭 주문해야 하는 사이드 메뉴. 반찬으로 내어주는 김치를 직접 담그고, 농사지어 공수하는 쌈채소도 연하고 부드럽다.

ㅣ식신에서 ‘홍박사생고기’ 더보기

  • ✔위치

경기 성남시 분당구 양현로 447

  • ✔영업시간

매일 11:30-22:00

  • ✔가격

한우생갈비살(600g) 11만원, 한우생등심(600g) 9만6000원, 된장찌개(중) 6000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 젓가락에 닿는 순간 멈출 수 없는 자가제면 맛집 BEST5
  • 겉은 바삭하고 속은 촉촉, 담백한 맛에 반하는 장어구이 맛집 BEST5
  • "한 그릇 받고, 한 그릇 더!" 밥무새가 되는 간장게장 맛집 BEST5
  • 맑은 국물로 속을 싹 풀어주는 복지리 맛집 BEST5
  • 손으로 잡고 뜯는 재미! 부드럽고 육즙이 풍부한 등갈비 맛집 BEST5
  • 짭짤 고소한 맛의 진수, 입맛을 사로잡는 감칠맛의 꽃게 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    색다른 맛과 개성이 가득한 곳, 이태원 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 2
    새롭게 떠오르는 '힙'플레이스, 남영동 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    스시 덕후라면 꼭 가봐야하는 스시 오마카세 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    한국을 사랑하는 스타 셰프 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 5
    식도락가들이 즐겨 찾는 파인다이닝 맛집 BEST5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    '인생 만두' 오랜 시간 쌓아온 탄탄한 맛, 노포 만두 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    골목골목 숨은 맛집이 많은 곳, 당산 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    쫄깃한 면발과 야채의 환상궁합! 쫄면 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    부들부들~ 씹을수록 고소한 기름 맛이 일품인 연어 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    매일 사람들로 북적거리는 인기 있는 삼겹살 맛집 BEST5

    SNS핫플 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com