브런치 카페 BEST5
- 브런치와 함께 즐기는 힐링 정원뷰, 강남역 ‘라브리크 서울’
- 샌프란시스코에서 날아온 편안한 프렌치 비스트로, 역삼 ‘무슈벤자민’
- 제철 재료로 만드는 시즈널 브런치, 가로수길 ‘핀치 브런치바’
- 발길 닿는 곳곳이 포토존, 도산공원 ‘꽁티드툴레아’
- 다채롭게 차려지는 브런치 한 상, 용산 ‘Approach’
카페에서 파는 브런치는 계란요리, 베이커리류, 베이컨, 소시지, 샐러드 등을 플레이트에 담아내는 것이 일반적이고, 팬케이크, 와플, 그라탕 등으로 변형하기도 한다. 또 메뉴의 제한이 없는 만큼 파스타와 피자의 요리류는 물론이고 달달한 디저트를 메인으로 올리는 경우도 있다. 공통적으로는 커피 또는 홍차와 잘 어울리는 부담없는 한끼라는 것. 햇살 좋은 날 가볍게 즐길 수 있는 브런치 카페 BEST5를 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: '맛객'이 직접 선정한 곳, 애주가들이 좋아하는 성시경 맛집 BEST5
브런치와 함께 즐기는 힐링 정원뷰, 강남역 ‘라브리크 서울’
강남역 언덕길에 위치한 카페. 강남 대로변과는 위치가 조금 떨어져있어 한적하고 여유로운 느낌이 든다. 실내는 우드를 중심으로 한 은은한 아이보리 색감과 주광색 조명으로 톤을 맞춰 고급스럽고 우아하면서도 편안한 느낌이 든다. 1층은 개방감 있는 정원 테라스석이, 2층은 여유로운 간격의 테이블과 프라이빗룸, 2층 테라스 석이 준비되어 있다. 버터브레드, 사워도우, 스크램블 에그, 베이컨, 베이크드빈스와 함께 버터크림을 곁들여 내는 시그니처 브런치인 ‘라브리크 버터밀’이 인기가 많다. 파스타나 피자, 스테이크 등과 와인을 곁들이기도 좋다. 반려견 동반이 가능한 카페로도 유명하니 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
일-목 11:30 – 22:00, 금-토 11:30 – 23:00
✔가격
라브리크 에그 모닝밀 1만8000원, 라브리크 버터밀 1만8000원, 머쉬룸 에그 샌드위치 1만5000원
샌프란시스코에서 날아온 편안한 프렌치 비스트로, 역삼 ‘무슈벤자민’
샌프란시스코에서 많은 사랑을 받고 있는 비스트로인 무슈벤자민이 역삼에 새롭게 둥지를 틀었다. 해산물이 풍부하고 저렴한 샌프란시스코의 영향을 받아 해산물을 사용한 디쉬가 많다. 단정한 인테리어와 따스한 조도의 조명이 편안한 느낌을 준다. 닭 뼈를 발라낸 뒤 트러플 무스로 속을 채워 통으로 구워낸 ‘블랙 트러플 로스트 치킨’이 시그니처. 바삭하게 구운 브리오쉬에 닭 간 테린과 애플 콤포트를 발라 먹는 ‘치킨 리버 테린’도 인기다.
✔위치
✔영업시간
화 17:30-22:00, 수-금 12:00-22:00, 주말 11:00-22:00 브레이크 타임 15:00-17:00 월 휴무
✔가격
English Breakfast 28,000원, Chicken Liver Terrine 24,000원, Almond Paris-Brest 24,000원
제철 재료로 만드는 시즈널 브런치, 가로수길 ‘핀치 브런치바’
낮에는 브런치바로, 저녁엔 내추럴 와인바로 만날 수 있는 가로수길의 시즈널 브런치바. 커피와 비건 베이커리를 즐길 수 있다. 참나물과 레몬 제스트, 토스트한 견과류를 넣어 버무려낸 ‘페스토 파스타’, 방울토마토와 채소를 올려낸 ‘비트 허무스 샐러드’ 등 계절마다 나오는 신선한 재료로 만드는 시즈널 디쉬가 인기 있다. 볕이 잘 드는 테라스가 있어 요즘 같은 날씨에 브런치와 함께 즐기기에 더할 나위 없다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크타임 15:00-18:00 월, 화 휴무
✔가격
시즈널 커리 18,000원, 후무스 샐러드 16,000원, 오픈샌드위치 21,000원
발길 닿는 곳곳이 포토존, 도산공원 ‘꽁티드툴레아’
향초, 디퓨저를 판매하는 매장에서 와인과 브런치를 먹을 수 있는 복합 문화 공간 ‘꽁티드툴레아’. 갈색 벽돌을 쌓아 올린 입구, 오래된 주택을 개조한 매장, 푸릇한 식물이 어우러진 테라스 등 매장 곳곳이 포토존으로 유명하다. 대표 메뉴 ‘Brioche Egg Waffle & Bacon’은 바삭한 와플 위로 문스터치즈와 모차렐라를 섞어 고소한 풍미를 더한 에그 스크램블과 두툼한 베이컨을 칼로 푹 찍어 고정했다. 와플 밑에는 시럽이 자작하게 깔려 있어 달콤함을 더한다. 짭조름한 베이컨, 부드러운 에그 스크램블, 달콤한 와플을 함께 먹으면 완벽한 단짠의 조화를 경험할 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월-토 11:00-24:00, 일 11:00-23:00
✔가격
아보카도토스트 14,000원, 통베이컨브리오슈와플 19,500원, 부라타샐러드 15,000원
다채롭게 차려지는 브런치 한 상, 용산 ‘Approach’
‘Approach’는 식기를 판매하는 그라운드, 커피와 브런치를 즐길 수 있는 1층 매장과 테라스, 커피를 마실 수 있는 루프탑으로 이루어져 있다. 내부는 블랙과 원목의 가구를 매치해 모던한 인테리어의 느낌을 주는 반면 테라스는 나무와 꽃, 돌바닥, 우드 펜스로 꾸며 정원에 온 듯한 분위기를 연출했다. 대표 메뉴는 사워도우 토스트 4조각과 함께 계란, 빈, 베이컨, 소시지, 버섯, 토마토, 버터, 4종류의 수제 잼이 한 상 차려지는 ‘English Breakfast”. 계란은 수란, 써니사이드업, 스크램블 중 취향대로 선택할 수 있다. 잘 구워진 토스트 위에 갖가지 재료들을 입맛에 맞게 조합해 먹는 재미가 있다.
✔위치
✔영업시간
평일 10:00 – 19:30, 주말 10:00 – 21:00
✔가격
하우스메이드 그래놀라 9,000원, 잉글리쉬 브렉퍼스트 25,000원, 어프로치 브렉퍼스트 25,000원
댓글0