라멘 맛집 BEST5
- 돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
- 다양한 점보사이즈 메뉴가 있는 라멘집, 노량진 ‘텐카이치’
- 초록색 국물로 시선 강탈, 미도리카메 바질라멘이 맛있는 합정 ‘잇텐고’
- 일본풍 중화 소바 전문점, 합정 ‘세상 끝의 라멘’
- 일본 영화의 주인공이 되어보는, 망원 ‘담택’
라멘이라고 하면 돈코츠(돼지육수), 쇼유(간장), 미소(일본된장), 국물에 찍어먹는 츠케멘 등을 떠올리지만 사실은 스펙트럼이 꽤 넓다. 그도 그럴것이 라멘은 수타면이라는 뜻을 가진 중국의 ‘라몐’에서 비롯된 것으로, ‘면요리’ 혹은 ‘국수’라고 이해하면 쉽다. 토마토나 바질을 주재료로 한 라멘도 인기가 있을 정도로 변주가 무궁무진한 음식이기도 하다. 오늘은 라멘의 끝을 볼 수 있는 라멘 맛집 BEST5를 알아보자.
돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
돼지육수와 닭육수를 섞고 쇼유 간장으로 간을 조절하는 ‘이에케라멘’을 맛볼 수 있는 식당. 첫맛은 짭짤한 쇼유라멘과 같은 느낌인데 끝맛은 돈코츠라멘과 같은 부드러운 사골맛이 남는다. 간장의 양, 면의 삶기, 기름의 양을 각각 취향에 맞게 조절도 가능하다. 자가제면으로 뽑아내는 적당히 도톰하면서 꼬들한 면과 녹진한 국물이 어우러지는 조화가 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:00) 매주 수 휴무
✔가격
이에케라멘 9,000원, 매운 이에케라멘 9,500원, 수제 카라아게 4,000원
실시간 급상승 맛집 추천: "곁들임 최강" 얇지만 씹는 맛이 강한 냉삼 맛집 BEST5
다양한 점보사이즈 메뉴가 있는 라멘집, 노량진 ‘텐카이치’
대식가들이 눈치 안 보고 먹을 수 있는 다양한 점보사이즈 메뉴가 있는 라멘집 노량진 ‘텐카이치’. 다양한 덮밥과 라멘을 일반 사이즈와 점보 사이즈 중에 선택할 수 있다. 푸짐한 양과 맛은 물론이고 가성비 넘치는 가격까지 삼박자를 고루 갖춘 맛집으로 진한 육수의 돈코츠라멘이 인기. 무거울 정도로 진한 국물에 부드러운 챠슈, 한 개가 전부 다 들어가는 달걀까지 보통 사이즈의 라멘이 아쉬운 사람이라면 다른 사이드를 추가하지 않아도 배부르게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-20:30 / 라스트오더 20:00
✔가격
돈코츠라멘 점보 9,500원 소유라멘 점보 9,500원 돼지고기덮밥 점보 8,500원
초록색 국물로 시선 강탈, 미도리카메 바질라멘이 맛있는 합정 ‘잇텐고‘
합정역 8번출구에서 도보 5분 거리에 위치한 잇텐고는 영화 심야식당을 연상케 하는 다찌식 구조의 작은 라멘집이다. 내부가 작아 점심, 저녁시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다. 잇텐고의 대표가 일했던 일본 현지 라멘 가게의 바질 라멘을 그대로 가져온 미도리 카메는 잇텐고의 시그니쳐 메뉴. 돈코츠 라멘 특유의 느끼함은 없애고 개운한 맛을 전해준다. 당일 준비한 재료가 소진되면 조기 마감될 수 있으니 일찍 방문하는 것을 추천.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-21:00 브레이크타임 14:30-17:00
✔메뉴
미도리카메 11,000원, 키츠네 7.000원, 키요마사 8,500원
일본풍 중화 소바 전문점, 합정 ‘세상 끝의 라멘’
합정역 2번출구 근처에 위치한 곳에 일명 세끝라 라고 불리우는 세상 끝의 라멘 이라는 라멘 맛집이 자리잡고 있다. 일본풍 중화 소바 전문점으로 진한 닭 육수와 해산물 육수를 블렌딩한 중화 소바 첫라멘과 진한 간장과 닭의 진한 풍미를 느낄 수 있는 블랙 라멘 끝라멘을 대표적으로 전개하는 곳이다. 전체적으로 깔끔하고 분위기도 아늑한 곳으로 역에서도 가까워 언제든 부담없이 방문해 가볍게 라멘 한 그릇 즐길 수 있는 곳이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:30 브레이크타임 15:00-17:00
✔메뉴
첫라멘R 9,000원 / 끝라멘L 12,000원
일본 영화의 주인공이 되어보는, 망원 ‘담택’
독특한 메뉴와 아기자기한 인테리어로 유명한 담택. 실내는 빈티지한 소품과 엽서들이 가득한 것이 어느 일본 영화에서 본 장면을 떠올리게 한다. 이곳은 닭육수에 소금으로 간을 한 ‘시오라멘’을 중심으로, 레몬 슬라이스를 넣은 ‘시오레몬라멘’, 유자즙을 넣은 ‘유즈시오라멘’, 와사비를 넣은 ‘와사비시오라멘’ 등 메뉴는 적지만 각자 일당백을 소화한다. 최근엔 버터를 넣은 ‘바게트 버터 시오라멘’도 출시했다. 자가제면한 탄탄한 식감의 면과 버터의 풍미가 잘 어우러진다는 평이 많다.
✔위치
✔영업시간
11:30~20:00 (B/T 매주 수요일 15:00~17:00)
✔가격
시오라멘 9,000원, 유자시오라멘 10,000원, 레몬시오라멘 10,000원
댓글0