돈까스 맛집 BEST5
- 택시 기사님들도 인정한 맛, 용산 ‘단박왕돈까스’
- 30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’
- 추억을 간직한 푸짐한 돈까스 부천 ‘성북동왕돈까스’
- 50년 넘은 추억의 경양식집 송파 ‘오로라경양식’
- 특별한 맛이 있는 수제돈까스 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’
요즘엔 두툼한 살코기에 와사비나 소금을 곁들여 먹는 일본식 돈까스가 인기를 끌고 있지만 돈까스 이야기를 하자면 한결같은 인기를 유지하고 있는 경양식 돈까스를 빼놓을 수 없다. 간소한 유럽식 식사를 한국식으로 재탄생시킨 경양식 돈까스는 특유의 맛과 추억이 담긴 음식으로 특별한 식사를 선사한다. 오늘은 그 시절 그 맛과 분위기를 그대로 간직한 정통 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 팔색조 매력을 뽐내는 만두 맛, 만둣국 맛집 BEST5
택시 기사님들도 인정한 맛, 용산 ‘단박왕돈까스’
맛과 양을 모두 만족하는 경양식 돈까스 전문점 용산 ‘단박왕돈까스’. 정성스럽게 두드려 큼지막하게 편 고기를 바삭하게 튀겨낸 돈까스에 특유의 달콤하면서 깔끔한 소스가 넉넉하게 뿌려져 나와 촉촉하게 먹는 경양식 돈까스를 맛볼 수 있다. 생선까스와 돈까스가 반반 나오는 반반까스도 인기. 부드럽고 담백한 생선까스의 맛 또한 훌륭하다.
✔위치
✔영업시간
월~토 10:00-21:00 (라스트오더 21:30) / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
돈까스 11,000원 금왕정식 12,000원 안심까스 11,500원
30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’
세월과 연륜이 느껴지는 경양식 돈까스집 한티역 ‘윤화돈까스’. 30년 전통의 경양식 맛집으로 솜씨 좋게 깔끔하게 튀겨진 돈까스 위에 진한 소스가 푸짐하게 뿌려져 나오는 돈까스가 대표 메뉴. 최고 등급의 고기를 사용한 돈까스와 오랜 시간 연구한 묵직한 특제소스를 맛볼 수 있다. 돈까스 접시 한켠에 함께 나오는 양배추에 케찹과 마요네즈를 마음껏 뿌려 돈까스와 함께 곁들여 먹는 것도 별미다.
✔위치
✔영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:55) / 금,토 11:00-21:00 (라스트오더 20:55)
✔가격
돈까스 11,000원 윤화정식 13,000원 생선까스 12,000원
추억을 간직한 푸짐한 돈까스 부천 ‘성북동왕돈까스’
변함없는 맛과 양으로 옛 추억을 불러일으키는 부천 ‘성북동왕돈까스’. 얇게 두드려 편 돼지고기로 만든 옛날 경양식 스타일의 돈까스를 맛볼 수 있다. 돈까스와 생선까스, 치킨까스가 한 접시에 나오는 ‘정식’이 가장 인기가 있다. 편마늘을 썰어 올리는 ‘갈릭 돈까스’도 최근 새롭게 선보인 메뉴로 별미로 인기가 많다. 이곳 돈까스는 분식 스타일로 세숫대야처럼 큰 용기에 나오는 ‘냉면’과 함께 먹으면 맛이 배가된다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00-21:30
✔가격
돈까스 8,500원, 정식 9,500원, 갈릭 돈까스 9,500원
50년 넘은 추억의 경양식집 송파 ‘오로라경양식’
장소는 바뀌었지만 1970년부터 쭉 경양식을 고집해온 사장님의 송파 ‘오로라경양식’. 소공동에서 압구정동, 삼성동을 거쳐 지금의 석촌동까지 장소는 계속 바뀌었지만 한결같이 경양식집만 운영한 사장님의 손맛이 가득 들어있는 경양식집이다. 따뜻한 보리차부터 후추가 뿌려진 눅진한 크림스프, 케요네즈가 뿌려진 샐러드, 흰밥과 단무지, 절임 고추까지 추억을 그대로 느낄 수 있는 기본 찬이 나오고 얇은 튀김옷이 입혀진 큼지막하고 바삭한 돈까스는 어릴 적 먹었던 그 맛으로 옛 추억에 흠뻑 잠길 수 있는 맛집이다. 최근 레트로 붐을 타고 웨이팅이 왕왕 있는 편이니 방문 전 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
화~일 11:30-20:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
돈까스 9,000원 오로라정식 15,000원 생선까스 11,000원
특별한 맛이 있는 수제돈까스 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’
1985년 연산동에서 시작된 오래된 경양식 돈까스 맛집 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’. 현재는 부산역으로 자리를 옮겨 전통을 이어가고 있다. 이곳의 돈까스는 포크밸리 1등급 고기를 사용해 직접 만드는 수제돈까스로 신선한 과일과 채소를 아낌없이 넣어 3시간 동안 끓이는 소스마저 일품이다. 돈까스 안에 치즈와 고구마를 넣어 튀긴 ‘고구마치즈까스’와 맛있게 매콤한 소스를 얹은 ‘불치즈까스’도 인기가 좋다.
✔위치
✔영업시간
월~토 09:30-20:30 / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
돈까스 8,500원 불치즈까스 10,500원 고구마치즈까스 9,500원
댓글0