대전 맛집 BEST5
- 이영자가 추천하는 제대로 된 한 끼 대사동 ‘복수분식’
- 특별한 요리를 선사하는 유러피안 레스토랑, 대전 탄방동 ‘비스트로 네오’
- 다양한 종류의 김치가 나오는 갈마동 ‘초가집’
- 신선한 식재료와 다양한 계절 요리, 대전 도안동 ‘카엔’
- 한정 판매하는 막창 순대 문화동 ‘대동순대’
아름다운 자연경관과 더불어 하루 종일 돌아다녀도 끝이 없는 맛집들의 향연으로 입이 즐거운 ‘유잼의 도시’로 거듭나고 있는 대전. 성심당만으로도 관광하고 싶은 대전에 숨어있는 찐 대전러가 추천하는 대전 1티어 맛집들을 소개한다. 지금 당장 달려가고 싶은 대전 맛집 5곳을 알아보자.
이영자가 추천하는 제대로 된 한 끼 대사동 ‘복수분식’
‘전참시’에서 이영자가 추천한 맛집으로 더 유명해진 대사동 ‘복수분식’. 매콤하고 칼칼한 이 집의 두부두루치기는 밥도둑이 따로 없다고. 큼지막한 두부를 흰밥에 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 감탄이 절로 나온다. 이 집의 또다른 인기메뉴인 얼큰이 칼국수는 30년 전통으로 어머니가 끓여주신 칼국수를 대를 이어 정성껏 끓여 내고 있다. 장칼국수와는 또 다른 얼큰한 맛이 일품으로 걸죽한 국물에 쑥갓을 올려 먹는데 쑥갓 향 뒤로 들어오는 매운맛이 텁텁함 없이 깔끔하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-20:00 / 매주 월요일 정기휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
- ✔가격
얼큰이칼국수 8,000원 오징어두부두루치기 22,000원
특별한 요리를 선사하는 유러피안 레스토랑, 대전 탄방동 ‘비스트로 네오’
하나하나 예술 같은 요리를 선보이는 유러피안 레스토랑 대전 탄방동 ‘비스트로 네오’. 이 집만의 고급스러운 요리와 편안한 분위기로 많은 단골을 보유한 곳이다. 6개월에 한 번씩 메뉴를 리뉴얼하기 때문에 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 가장 많이 찾는 요리는 문어요리와 뇨끼. 적당히 잘 삶아 부드러움을 그대로 간직한 문어요리는 한번 맛을 보면 잊기 힘들다고. 콜키지 비용이 1만 원으로 좋은 술이 있다면 비스트로 네오만의 고급스러운 요리와 함께 곁들여 먹으며 특별한 시간을 가져보시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-20:50 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:00, 19:50) / 저녁1부 17:00-18:50 (라스트오더 17:50) / 저녁2부 19:00-20:50 (라스트오더 19:50) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
닭다리살구이 24,000원, 문어파스타 23,000원, 살치살 스테이크 38,000원
다양한 종류의 김치가 나오는 갈마동 ‘초가집’
부드러운 수육과 맛있는 김치를 다양하게 골라 먹을 수 있는 갈마동 ‘초가집’. 두부와 수육 그리고 9가지의 김치가 나오는 두부 수육이 인기 메뉴로 다양한 김치와 수육을 곁들여 먹을 수 있다. 깊은 맛의 김치는 두부나 수육과 곁들여 먹으면 찰떡궁합을 자랑한다. 국내산 콩으로 만드는 단단한 손두부도 담백한 맛으로 든든히 한자리를 차지한다. 볶음김치, 꼬들빼기 김치, 파김치, 배추김치, 양파김치, 갓김치 등 다양한 김치를 골라 먹는 재미도 느낄 수 있다. 막걸리와 함께 먹는다면 금상첨화다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00-새벽01:00
- ✔가격
두부수육 28,000원 수육 28,000원
신선한 식재료와 다양한 계절 요리, 대전 도안동 ‘카엔’
통영, 제주도 등 산지 직거래를 통해 신선하고 다양한 제철 회를 맛볼 수 있는 대전 도안동 ‘카엔’. 아늑하고 감성 있는 분위기에 소개팅과 데이트하기에도 안성맞춤이다. 기본으로 제공되는 바질 토마토 절임과 매쉬포테이토는 입맛을 살리기 제격이다. 플레이팅부터 예쁜 모듬사시미가 대표 메뉴로 부드럽고 신선한 생선 특유의 단맛이 일품. 하이볼 또한 사시미와 잘 어울린다니 하이볼과 함께 곁들이기를 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~금 17:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 토,일 17:30-02:00 (라스트오더 00:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
카이센동 23,000원, 사케동 16,000원, 오늘의 사시미 25,000원
한정 판매하는 막창 순대 문화동 ‘대동순대’
쯔양도 반한 막창 순대 문화동 ‘대동순대’. 쫄깃쫄깃한 막창 안에 부드러운 순대소가 들어간 막창 순대는 다양한 식감의 조화가 일품으로 새우젓을 찍어 먹는다. 기름기가 윤기나게 흐르지만 느끼하지 않고 쫄깃한 식감과 담백함을 느낄 수 있다. 막창의 고소한 맛도 입안 가득 퍼진다. 먹다 보면 술이 저절로 생각나는 맛이다. 이 집의 순대 국밥도 매우 맛있는데 자극적이지 않은 국물과 야들야들한 순대, 쫄깃한 순대 고기가 잘 어우러져 든든한 한 끼 식사로 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
막창순대 (대) 28,000원, 순대(대) 18,000원
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