이자카야 맛집 5곳
- 웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
- 다시 방문하고 싶은 이자카야, 청담동 ‘우미노히’
- 오마카세가 맛있는 숨겨진 이자카야, 논현동 ‘오도루’
- 아늑한 나만의 아지트, 반포동 ‘분노지’
- 드라이에이징 숙성회를 맛볼 수 있는, 성수 ‘무색’
스시를 기본으로 일본 가정식부터 오마카세까지 정갈하고 깔끔한 일식의 이미지로 일본 음식은 호불호 없이 즐겨 찾는다. 작지만 프라이빗한 공간에서 오붓한 식사와 술을 동시에 즐길 수 있어 ‘이자카야’ 역시 인기가 많다. 외관부터 실내 공간까지 마치 일본 여행을 온 것 같은 착각에 빠져드는 ‘이자카야’. 도란도란 술 한 잔 하며 이야기 보따리를 풀어 낼 골목 구석구석, 숨어 있는 요리 고수의 ‘이자카야 맛집’을 만나보자.
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웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
퀄리티 좋은 모듬시사미와 고등어봉초밥을 먹을 수 있는 대전 탄방동 ‘오리진’. 늘 웨이팅이 있는 집이라 예약을 하지 않으면 오랜 시간 기다려야 하지만 그 시간이 아깝지 않을 만큼 고퀄리티의 사시미와 초밥, 다양한 사케를 먹을 수 있다. 가장 유명한 메뉴는 고등어봉초밥. 씹을수록 고소하고 감칠맛이 올라와 마지막까지 깔끔하다. 가끔 원재료 상승에 따라 메뉴판에 씌인 메뉴의 가격이 조금씩 바뀔 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 17:30-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
모듬사시미(1인) 23,000원 모듬초밥(10pc) 26,000원 후토마끼(5pc) 14,000원
다시 방문하고 싶은 이자카야, 청담동 ‘우미노히’
높은 재방문률을 자랑하는 청담동의 ‘우마노이’. 청담동 JYP 사옥 앞에 위치해 많은 연예인들도 애용하는 소문난 맛집이다. 매번 달라지는 메뉴를 만날 수 있다는 점이 인기. 메인 세프는 일 년에도 몇번씩 일본 구석구석을 다니면서 다양한 식재료와 메뉴를 연구해 손님들에게 내놓는다. 대표 메뉴인 ‘사시미 코스’는 다양한 생선과 제철 해산물들을 한 번에 즐길 수 있다. 신선함은 물론 식재료에 대한 새로운 경험도 함께 할 수 있다. 광어 지느러미로 레터링을 하고, 생 전복을 통으로 손님들의 입에 손수 넣어 주시는 등 위트 있고 정 많은 셰프님 덕분에 오랜 단골손님으로 가득차는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 24:00 일 휴무
- ✔가격
모듬 사시미 150,000원, 우니타코 40,000원
오마카세가 맛있는 숨겨진 이자카야, 논현동 ‘오도루’
논현동 가구거리에 자리 잡은 이자카야 ‘오도루’. 열 석이 체 되지 않는 아담한 규모의 실내는 나무를 사용한 인테리어로 일본 선술집의 분위기를 물씬 느낄 수 있다. 다양한 사케 종류가 구비되어 있어 취향에 따라 선택 가능하다. ‘고등어 초밥’의 달인으로 유명한 황우섭 셰프가 직접 조리한다. 오도루의 시그니처인 ‘고등어 초밥’은 무, 말린 복어 지느러미 등을 넣어 지은 밥을 기본으로 계란흰자 거품과 생강을 활용해 고등어 특유의 비린내를 잡아 낸 것이 특징이다. 정성 가득한 ‘고등어 초밥’과 더불어 계절과 조리사의 준비에 따라 매일 새로운 요리를 즐길 수 있는 특선코스 ‘오마카세’가 대표메뉴. 신선한 재료와 수준 높은 솜씨로 주변 직장인들에게 인기가 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 24:00 주말 15:00 – 23:00 일 휴무
- ✔가격
사시미코스 120,000원, 스시 오마카세 80,000원
아늑한 나만의 아지트, 반포동 ‘분노지’
신라호텔 일식당 셰프와 청담동 개인 일식당 셰프였던 두 사람이 함께 운영하는 일식집으로, 신논현에서 조금 떨어진 조용한 주택가에 위치한 일본식 선술집이다. 11가지 사케와 고구마, 보리 등이 재료인 12가지 일본식 소주가 있어 애주가들에게 인기가 많다. 커다란 나무 찜 솥에 담겨 그대로 나오는 ‘돼지고기 찜 샤브’가 대표메뉴. 다양한 버섯, 배추, 숙주, 가지, 얇은 돼지고기 등이 어우러진 찜 요리로 함께 나오는 특제 소스를 곁들여 먹는다. 담백하고 순한 맛으로 주로 술을 한 잔 하는 손님들의 속을 포근히 달래 준다. 작지만 아늑한 공간과 분위기로 오붓한 식사를 즐기는 단골 손님이 많은 곳이다. 좌석 수가 적어 예약이 힘들고 대기 줄이 긴 편이니 참고 할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 18:00 – 01:00, 토요일 18:00 – 24:00, 일요일 휴무
- ✔가격
돼지고기찜샤브 25,000원, 전복찜샤브 35,000원, 와규화로구이 24.000원
드라이에이징 숙성회를 맛볼 수 있는, 성수 ‘무색’
무채색의 줄임말인 ‘무색’이라는 가게 이름답게, 화려하지 않고 차분한 공간에서 음식에 집중할 수 있는 식당. 이곳에서 제공하는 회는 드라이에이징 숙성 과정을 거치는데, 일반 숙성 사시미에 비해서 부드러운 식감과 풍미가 더 살아있다. 점심엔 초밥 정식을, 저녁엔 사시미와 각종 일본 요리가 준비된다. 전 좌석이 바테이블로 되어있어 요리하는 모습을 관람하며 식사를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:00 – 22:30 주말 13:00 – 22:30 수 휴무
- ✔가격
사시미 모리아와세 47,000원, 우니 호타테 아마에비 50,000원, 모듬 초밥 28,000원
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