여의도 맛집 BEST5
- 맛있는 양곱창이 먹고 싶을때, 여의도 ‘신당양곱창’
- 예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
- 직접 뽑는 고소한 메밀면, 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’
- 전통을 계승하는 한결같은 평양냉면, 여의도동 ‘정인면옥’
- 이경규가 어릴 적 코너 망하고 쓰린 속을 달래러 갔다는 ‘신송한식’
회사 다니는 직장인이고 구내식당이 따로 없는 곳이라면, ‘점심에 뭘 먹어야할까?’에 대한 고민을 늘 할 것이다. 직장 상사가 오늘 점심 장소를 알아서 예약하라고 하면 엄청난 고민에 빠져들게 되는데. 그래서 여의도 직장인이라면 꼭 알아야 하는 맛집들을 모아 보았다. 매번 경쟁률은 치열하지만, 맛 하나는 끝내준다는 여의도 맛집 BEST5!
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맛있는 양곱창이 먹고 싶을때, 여의도 ‘신당양곱창’
인근 여의도 직장인들이 즐겨찾는 양곱창 전문점. 메인 재료인 양, 대창, 곱창은 한우만을 사용하고, 이 밖에도 모든 식재료를 국내산만 사용한다. 메인 요리를 주문하면 선도 좋은 원물에 옅은 양념만 살짝 버무려 내어주는데, 요란한 양념이나 초벌 없이 단아한 자태다. 처음부터 끝까지 모두 구워주니 편하게 먹을 수 있는데 은은한 양념의 맛과 지방이 녹으면서 함께 만드는 풍미가 일품. 특히 국내산 양의 살강살강한 맛이 좋다. 거드는 찬으로 명이나물과 묵은지를 내어주어 잘 익은 양곱창을 싸먹기에도 좋다. 이곳은 볶음밥이 상당히 독특하다. 양볶음밥 하면 보통 매콤한 양념을 넣어 볶아주는 것이 일반적인데, 이곳은 심심하다라는 표현이 어울릴정도로 담백하다. 룸이 있어 프라이빗하게 식사를 즐기기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:00-22:00
- ✔가격
양(120g) 2만7000원, 양대창정식(1인) 2만7000원, 곱창전골 2만5000원, 양밥 2만원
예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
신선한 생우럭으로 우려낸 뽀얗고 진한 국물을 맛볼 수 있는 집. 갓 잡은 생우럭을 잠길정도로 냄비에 넣은 뒤 오랜시간 끓여 육수를 내고, 여기에 미나리와 버섯, 수제비 등을 넣고 한소끔 끓여낸다. 마치 곰탕처럼 진한 국물의 우럭탕을 한 그릇 먹으면 여름을 거뜬히 날 정도. 여름 보양식의 대표 주자인 민어 요리도 판매하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00-21:40(B/T 14:00-17:00) 주말 휴무
- ✔가격
주인맘 코스 47,000원, 우럭맑은탕 – 변동, 해물비빔밥 17,000원
직접 뽑는 고소한 메밀면, 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’
오랜 시간 영등포구 주민들의 사랑을 받아 온 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’. 감칠맛 넘치는 육수와 사장님이 직접 뽑는다는 쫄깃하고 구수한 맛의 메밀면의 조합은 말이 필요 없는 맛이다. 표고버섯 향이 진하게 나는 뜨끈한 우동도 별미. 유부초밥 5개가 함께 나오는 정식으로 먹으면 더욱 풍성하게 먹을 수 있다. 직접 빚는다는 피가 얇은 찐만두도 먹어볼 만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-20:40 (라스트오더 20:20)
- ✔가격
오뎅백반 11,000원 돌냄비우동 11,000원 청수우동 9,000원
전통을 계승하는 한결같은 평양냉면, 여의도동 ‘정인면옥’
슴슴한 평양냉면의 저력을 보여주는 여의도동 ‘정인면옥’. 육향이 진하게 느껴지는 육수와 구수한 맛이 일품인 메밀면, 새콤한 무 절임이 오묘한 조화를 이루어낸다. 슴슴함이 매력인 평양냉면이지만 이 집의 평양냉면은 간이 좀 되어있는 편이라 초보자들도 쉽게 접할 수 있는 정도라고. 바삭한 녹두전이나 육즙 가득한 만두 등을 함께 먹으면 더욱 풍성하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
서울 영등포구 국회대로76길 10 기독교침례회총회빌딩 1층
- ✔영업시간
월~금 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:00) / 토,일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)
- ✔가격
평양냉면(물,비빔) 14,000원 순면(물,비빔) 16,000원 한우불고기 35,000원
이경규가 어릴 적 코너 망하고 쓰린 속을 달래러 갔다는 ‘신송한식’
여의도에 위치한 ‘신송한식’은 이경규가 동료 연예인과 자주 들렀다는 대구탕 맛집이다. 대표 메뉴인 ‘대구탕’은 무가 들어가서 시원하고 깔끔한 국물로 해장을 외칠 만큼 감칠맛이 뛰어나다. 적당히 얼큰함을 머금고 있고 내용물이 푸짐하여 든든한 한끼 식사를 할 수 있는 곳. 점심에는 식사를, 저녁에는 술안주가 되어주어 오랫동안 인근 직장인들의 사랑을 받고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
대구탕 10,000원, 대구전 30,000원, 과메기 45,000원
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