성남 맛집 BEST5
- ‘맛잘알’ 정용진 신세계그룹 부회장의 픽, 분당 ‘여기풍천민물장어’
- 백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’
- 오일장에서 만날 수 있는 돼지 부속 무한리필, 성남 ‘원조쌍둥이네’
- 좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점, 분당 ‘김초생초’
- 직접 담그는 집 간장으로 만든, 분당 ‘안집’
나들이 코스로 좋은 ‘성남’. 율동공원에 있는 번지점프, 가로수길을 연상케하는 정자동 카페골목, 다양한 공연을 볼 수 있는 성남 아트 센터 등을 방문할 수 있어서 데이트 코스로 인정받고 있다. 성남은 볼거리 만큼이나 다양한 먹거리도 존재하는데, 오늘은 성남 맛집 5곳을 소개한다.
‘맛잘알’ 정용진 신세계그룹 부회장의 픽, 분당 ‘여기풍천민물장어’
![대기업 회장님 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/14105044/1.%EC%97%AC%EA%B8%B0%ED%92%8D%EC%B2%9C%EB%AF%BC%EB%AC%BC%EC%9E%A5%EC%96%B4-jang_628%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
![대기업 회장님 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/14105043/1.%EC%97%AC%EA%B8%B0%ED%92%8D%EC%B2%9C%EB%AF%BC%EB%AC%BC%EC%9E%A5%EC%96%B4-iamalwayshungryyy%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
‘겉바속촉’의 진수를 보여주는 장어집 성남 ‘여기풍천민물장어’. 너무 크지 않고 알맞은 크기의 장어를 잡아 내어주기 때문에 장어의 부드러운 식감과 고소한 맛을 동시에 잘 느낄 수 있다. 테이블에서 직원이 기술 좋게 구워주는 소금구이는 ‘겉바속촉’의 진수를 보여주고 고추장, 간장 양념의 양념구이는 다 구워져 나와 편하게 먹을 수 있다. 이 집의 어죽 또한 고소한 맛이 별미라니 함께 즐겨보는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30 (라스트오더 20:30) / 매달 1,3번째 화요일 정기휴무
- ✔가격
소금구이(1인분) 38,000원 양념구이(1인분) 39,000원 어죽국수 10,000원
백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’
![백숙 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/10/13144528/2.%EC%B4%88%EC%9B%90%EC%9D%98-%EC%A7%91-yum_heebin%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
![백숙 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/10/13144522/2.%EC%B4%88%EC%9B%90%EC%9D%98-%EC%A7%91-yum_heebin%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-4.jpg)
1977년 남한산성 초입에서 시작된 성남 ‘초원의 집’. 오랜 기간 연구와 노력으로 만들어 낸 이 집만의 누룽지 백숙을 맛볼 수 있다. 고온 고압으로 조리해 부드러운 닭과 끓이면 끓일수록 더욱 진하고 깊어지는 육수, 직접 만드는 100% 찹쌀 누룽지가 조화롭게 어우러지며 깊은 풍미를 만들어낸다. 깔끔하고 넓은 매장 내부는 단체 모임을 하기에도 적격. 미리 예약을 하고 방문하면 바로 먹을 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-20:40
- ✔가격
누룽지백숙 59,000원 감자전 14,000원 닭도가니(특) 58,000원
오일장에서 만날 수 있는 돼지 부속 무한리필, 성남 ‘원조쌍둥이네’
![뒷고기 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/25201052/1.%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%8C%8D%EB%91%A5%EC%9D%B4%EB%84%A4-areum310%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
![뒷고기 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/25201053/1.%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%8C%8D%EB%91%A5%EC%9D%B4%EB%84%A4-areum310%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-5.jpg)
철판에 구운 돼지 부속고기를 무한으로 먹을 수 있는 성남 ‘원조쌍둥이네’. 성남 모란시장 5일장이 열릴 때에만 먹을 수 있는 이 집은 장날 오전 이른 시간부터 손님으로 가득하다. 고기에 따로 돈을 받는 것이 아니고 1인당 술이나 음료 한 병에 10,000원으로 시작하고 추가 시 5,000원씩 추가되는 방식. 돼지 부속고기는 큰 철판에 여러 명이 함께 먹는데 개인마다 하나씩 제공되는 집게로 집어 앞접시에 놓고 쌈장이나 소금을 찍어 먹는다. 다양한 식감에 고소한 맛의 돼지 부속고기는 술을 술술 부른다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매월 4일과 9일이 들어가는 날만 09:00-19:00
- ✔가격
1인 10,000원(소주포함) 소주 추가 시 5,000원
좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점, 분당 ‘김초생초’
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힐튼 호텔 주방장 출신 셰프가 운영하는 ‘김초생초’입니다. 고속도로 옆에 위치하여 스시 테이크 아웃점으로도 유명합니다. 철원 완전미로 지은 밥 사이사이 공기층을 만들어 초밥의 맛을 극대화했습니다. 대표 메뉴는 아침마다 노량진 시장에서 공수한 생선으로 만드는 ‘특 스시’입니다. 도미 뱃살, 광어 지느러미, 연어 뱃살, 우니, 계절 생선 등 다양한 구성의 초밥을 맛볼 수 있습니다. 굽고, 찌고, 다시 굽는 과정을 거쳐 장어의 담백한 맛을 살린 ‘장어 덮밥’도 인기 메뉴입니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 일 휴무
- ✔메뉴
거치 스시+우동 세트 22,000원, 모듬스시 11피스 29,000원, 특모듬스시 11피스 37,000원
직접 담그는 집 간장으로 만든, 분당 ‘안집’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2024/06/16144816/coco__alab%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpeg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2024/06/16144817/yeon._.ldy%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpeg)
연평도산 최상급 꽃게를 사용하며 직접 담근 집 간장으로 감칠맛을 더한 곳. 은은하게 한방의 맛이 느껴지고 짜지 않고 고소한 간장게장이 일품이에요. 살이 풍부하게 들어 있어서 먹는 묘미를 높여주고 조미료를 최소화하여 술술 넘어가는 것이 특징이에요!
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00
- ✔가격
간장게장 정식 32,000원, 게장 3마리 포장 66,000원, 한우암소 생등심(1인) 52,000원
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