이천 맛집 BEST5
- 이천 가마솥밥과 순두부의 조화, ‘관촌순두부’
- 우리 땅에서 난 제철 재료로 짓는 한상차림, 이천 관고동 ‘야반’
- 한식 조리 기능장의 손맛이 담긴 한상, 이천 수광리 ‘임금님쌀밥집’
- 강렬하게 퍼지는 매콤한 두루치기, 이천 ‘원조식당’
- 새참 형식의 밥을 선보이는 한식당, 이천 ‘강민주의들밥 본점’
이천은 비옥한 토양과 미네랄이 풍부한 좋은 지하수, 풍부한 일사량과 강수량 등 벼가 자라기 좋은 지역적 특징으로 맛 좋은 쌀을 생산해 이천하면 쌀을 떠올릴 정도로 쌀의 대표 고장이다. 때문에 이천 쌀로 만든 한정식이 유명하다. 하지만, 이천에는 한정식만 있는 것이 아닌데? 오늘은 이천 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
이천 가마솥밥과 순두부의 조화, ‘관촌순두부’
이천의 토종콩을 원료로 직접 만드는 순부두 전문점. 국내산 토종콩 백태와 검정색의 서리태 콩을 혼합하여 만든 두부와 순두부 요리를 선보인다. 굴을 넣어 끓여낸 굴순두부와 김치와 돼지고기를 달달볶아 넣은 콩비지장이 인기 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:00 – 15:00, 주말 10:00 – 21:00
- ✔메뉴
콩비지정식 11,000원, 청국비지정식 11,000원, 순두부정식 11,000원
우리 땅에서 난 제철 재료로 짓는 한상차림, 이천 관고동 ‘야반’
소박하지만 제철 영양이 가득 담긴 한 끼 이천 관고동 ‘야반’. 원래도 이천에서 인기가 많던 식당이지만 최자와 코쿤이 소개한 맛집으로 최근 들어 더욱 핫해졌다. 보리굴비와 간장게장, 10첩 반상에 돌솥밥을 기본으로 제육볶음이나 고등어구이, 임연수 구이를 골라 주문할 수 있다. 자연이 주는 정직한 식재료로 편안하고 건강한 밥상을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:00) / 토,일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00)
- ✔가격
고등어구이 정식 18,000원 임연수구이 정식 18,000원 제육볶음 정식 20,000원
한식 조리 기능장의 손맛이 담긴 한상, 이천 수광리 ‘임금님쌀밥집’
한식 조리 기능장이 선보이는 이천 쌀밥집 이천 수광리 ‘임금님쌀밥집’. 20년간 엄선된 식재료로 정성을 담아 요리한다는 철칙을 지키고 있단다. 메인 요리를 비롯해 반찬 등 모든 요리는 기성품 없이 손수 만들어 낸다. 직접 고기를 다져서 만든 떡갈비와 비린내가 없는 보리굴비, 직접 담근 알이 꽉 찬 간장게장 고급스러운 메인 메뉴를 비롯해 잘 차린 한정식을 즐길 수 있는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:00 (라스트오더 20:00)
- ✔가격
임금님정식 61,000원 간장게장정식 50,000원 수라정식 46,000원
강렬하게 퍼지는 매콤한 두루치기, 이천 ‘원조식당’
‘원조식당’은 1992년부터 매운 두루치기 맛 하나로 입소문이 난 곳이다. 대표 메뉴는 냉장고에서 숙성한 돼지고기를 숭덩숭덩 썰어 열무김치, 총각김치, 고춧가루, 김칫국물, 대파와 함께 끓여 먹는 ‘돼지 두루치기’. 평범해 보이는 비주얼과 달리 강하게 치고 올라오는 칼칼한 맛이 반전 매력을 선사한다. 혀가 얼얼해질 정도로 매운 국물에 뭉근하게 익은 김치와 쫄깃한 돼지고기가 어우러지며 풍성한 맛을 살려준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:30 – 21:00
- ✔메뉴
돼지두루치기 (중) 30,000원, 연탄불고기정식 10,000원, 곱창전골 30,000원
새참 형식의 밥을 선보이는 한식당, 이천 ‘강민주의들밥 본점’
버섯, 우거지, 취나물 등의 계절 나물과 열무김치, 계란찜 등 10여가지의 반찬이 된장과 함께 제공된다. 찌그러진 양푼에 보리를 섞은 밥을 넣고 비벼먹는 방식. 직접 담근 청국장과 된장을 섞어만든 청된장찌개가 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00 – 20:00 브레이크타임 15:30 – 16:30
- ✔메뉴
들밥 17,000원, 금실 보리굴비정식 30,000원, 고등어정식 23,000원
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