테마맛집
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은은한 숯불향이 기분 좋게 맴도는 숯불구이 맛집 5곳 숯불구이 맛집 5곳 ‘남의 살은 다 맛있다’라는 말이 있을 정도로 맛있는 고기. 이렇게 맛있는 고기는 취향에 따라 먹는 방법도 다양하다. 그중에서도 오늘은 기름이 쫙 빠지고 은은한 숯의 향이 배어들어 고기의 풍미를 한층 살려주는 숯불구이를 소개한다. 기름기가 많은 부위는 기름이 쫙 빠지고 고소한 맛이 배가 되고 살코기는 ‘겉바속촉’으로 바삭하고 부드러운 맛을 느끼게 하는 구이계의 치트키 숯불구이! 별다른 양념 없이 소금으로만 간을 해 구워도 맛있는 숯불구이 맛집 5곳을 소개한다. 군더더기 없는 돼지 고기집, 서울 ‘최대포숯불구이’ 20년 넘게 한자리를 지켜온 동네 맛집 서울 ‘최대포숯불구이’. 투박하게 썰어 굵은소금을 뿌려 구워 먹는 주먹고기가 대표 메뉴. 기름이 밑으로 빠져 담백하고 부드러운 식감의 주먹고기는 숯불향을 머금어 더욱 맛있어진다. 또한 이 집은 쫄깃한 식감이 일품인 갈매기살도 인기 메뉴로 맛있게 무쳐진 파채와 함께 곁들여 먹으면 궁합이 좋다. ㅣ식신에서 ‘최대포숯불구이’ 더보기 서울 금천구 가산로 144 문의의 주먹고기 14,000원 삼겹살 14,000원 돼지갈비 14,000원 신선한 산닭요리 전문점, 전남 ‘오케이목장가든’ 담백한 맛이 일품인 산닭구이 전문점 전남 ‘오케이목장가든’. 무등산 자락의 넓은 부지에서 직접 기른 산닭을 요리해 판매하는 집으로 신선한 닭 요리를 맛볼 수 있다. 큼지막한 닭은 부위별로 잘 손질되어 나와 숯불에 구워 먹으면 기름이 쫙 빠져 담백한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 한 여름이 아니라면 닭 가슴살 육회도 기본으로 내어주는데 닭을 육회로 먹을 수 있을 만큼 신선하고 부드럽다. 넓은 주차장이 마련되어 있어 주차도 문제없다. ㅣ식신에서 ‘오케이목장가든’ 더 보기 전남 화순군 화순읍 안양산로 72 화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:30) / 매주 월요일 정기휴무 산닭참숯불구이 70,000원 녹용백숙 90,000원 오리참숯불구이 70,000원 기름기 쫙 뺀 직화 숯불닭갈비, 서울 뚝섬 ‘계탄집’ 숯불 향이 가득 입혀진 닭 숯불구이 전문점 서울 뚝섬 ‘계탄집’. 특제 마늘 염지액으로 염지해 숙성시킨 닭고기를 훈연해 마늘소금, 간장 양념, 매운 양념 세 가지 맛으로 즐길 수 있다. 숙성해 더욱 부드러워진 식감의 닭고기에 마늘소금 시즈닝이 뿌려져 깊은 풍미를 느낄 수 있는 마늘소금 맛은 물론이고 데리야끼 향이 은은하게 퍼지는 간장 양념, 깔끔하게 매운 매운 양념 모두 각각의 매력으로 인기가 있다. ㅣ식신에서 ‘계탄집’ 더보기 서울 광진구 능동로 31 1층 14:30-24:00 (라스트오더 23:30) 소금구이 14,000원 매운양념 14,000원 간장양념 14,000원 겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’ 여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 ‘다미’. 직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 준다. 구이 메뉴 중에서는 부드럽고 […]
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진득한 국물 한 모금에 반하게 되는 칼국수 맛집 BEST5 칼국수 맛집 BEST5 밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썬 면을 사용한다 하여 이름이 붙은 ‘칼국수’. 감칠맛 가득한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진 칼국수는 남녀노소 즐기는 한국의 대표적인 서민 음식이다. 진득한 국물은 한 모금만 맛보아도 입안 가득 풍미가 차오른다. 해산물이면 해산물, 닭고기면 닭고기. 다양한 매력을 뽐내는 칼국수 맛집 5곳을 소개한다. 역사가 증명하는 칼국수의 맛, 동대문 ‘혜성칼국수’ 청량리역 인근에서 […]
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한국인이라면 마다할 수 없는 그 맛! 해장국 맛집 BEST5 해장국 맛집 BEST5 한국인의 소울푸드라 불리는 ‘해장국’. 뜨끈한 국물 속 푸짐하게 들어있는 고기와 순대, 내장이 푸짐하게 들어있어 속을 든든하게 채워준다. 최근 국밥송이라는 노래가 나올 만큼 국밥의 인기가 한층 더 높아졌다. 골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 해장국 맛집 5곳과 함께 쓰린 속을 풀어보자! 야성미 넘치는 돼지국밥집, 부산 ’60년전통할매국밥’ 60년의 전통을 이어오고 있는 부산 ’60년전통할매국밥’. 안에 밥이 말아져 있는 정통 스타일의 국밥으로 투박하게 썰린 돼지고기가 듬뿍 들어가 있다. 깔끔하고 맑은 국물은 담백함이 이루 말할 수 없고 고기는 부드러워 수육을 먹는 것 같다. 취향에 따라 새우젓과 부추, 다대기를 넣어 먹어도 또 다른 매력을 느낄 수 있다. 밑반찬으로 내어주는 김치는 국밥과 찰떡궁합을 자랑한다. ㅣ식신에서 ’60년전통할매국밥’ 더보기 부산 동구 중앙대로533번길 4 월~토 10:00-20:00 / 매주 일요일 정기휴무 따로국밥 7,000원 돼지국밥,내장국밥 7,000원 수육백반 9,000원 맑으면서도 깊은 국물맛, 광화문 ‘광화문국밥’ 이탈리아 ICIF 출신의 […]
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국물 한 입에 저절로 '소주' 생각이 나는 매운탕 맛집 BEST5 매운탕 맛집 BEST5 생선을 넣고 얼큰하게 끓여 먹는 매운탕. 얼큰하고 개운한 국물만 생각해도 절로 입에 침이 고이는 매운탕은 아는 맛이라 참기가 더욱 괴롭다. 끓이면 끓일수록 더욱 진국인 국물에 절로 소주 한 잔이 생각난다는 매운탕 맛집 5곳을 소개한다. 속을 뜨끈하게 풀어줄, 매운탕 맛집 5곳을 지금 알아보자. 충청도에서 손꼽히는 매운탕 맛집, 괴산 ‘오십년할머니집’ 솥밥과 함께 먹는 쏘가리매운탕 괴산 ‘오십년할머니집’. 다른 잡어를 섞지 않고 오직 쏘가리로만 끓여 낸 매운탕은 개운하고 깔끔하다. 민물새우로 낸 국물의 시원함은 국물의 칼칼하고 얼큰한 맛을 더욱 돋보이게 만든다. 투박한 수제비와 감자도 맛의 한몫을 단단히 차지한다. 쏘가리가 없는 경우에는 일찍 문을 닫거나 열지 않을 때도 있다니 방문 전에 확인한 후 방문하는 것을 추천한다. ㅣ식신에서 ‘오십년할머니집’ 더보기 충북 괴산군 괴산읍 괴강로느티울길 8-1 매일 08:00-20:00 (라스트오더 19:00) 쏘가리매운탕(2인분) 90,000원 쏘가리매운탕(3인분) 110,000원 쏘가리매운탕(4인분) 130,000원 30년 째 내려오는 정직한 맛의 단양 ‘그집쏘가리’ 국내산 생물쏘가리만을 사용해 정직함으로 30년째 그 맛을 지켜오고 있는 단양 ‘그집쏘가리’. 남한강을 끼고 있는 단양에 유명한 특산물인 쏘가리를 사용해 매운탕을 끓여낸다. 민물고기의 제왕이라고 불리는 쏘가리는 가시가 적고 마치 한우처럼 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 미나리와 버섯, 감자, 무 등이 들어간 푸짐한 매운탕은 일단 비주얼부터 합격. 칼칼하지만 자극적이지않고 담백한 국물은 끓일수록 맛있다. 전화로 예약하고 방문하면 산더덕구이와 올갱이파전이 서비스라니 놓치지 말아야 할 팁이다. ㅣ식신에서 ‘그집쏘가리’ 더보기 충북 단양군 단양읍 수변로 97 매일 08:00 – 21:00 쏘가리 매운탕(소) 80,000원, 올갱이 해장국 12,000원 2대 전통의 메기매운탕, 신림동 ‘명운추어탕메기매운탕 본점’ 신림동 고시촌에서 2대째 운영을 이어오고 있는 추어탕과 메기매운탕 전문점. 메기매운탕을 주문할 때는 민물 참게나 민물 새우를 추가할 수 […]
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'먹을텐데' 매번 고점 갱신하는 성시경 맛집 BEST5 성시경 맛집 BEST5 부드러운 목소리로 많은 여심을 사로잡은 발라드의 왕 성시경. 요즘은 유튜브를 통해 자신의 맛집을 소개하며 제2의 전성기를 보내고 있다. 직접 요리를 즐겨 할 정도로 음식을 사랑하고 조예가 깊어, 그가 추천하는 맛집은 수준급의 맛을 자랑한다. 또 애주가인만큼 술 한잔하기 좋은 분위기의 맛집을 골라주는 것도 좋다. 이번주는 맛객 성시경이 유튜브에서 추천한 술안주 맛집 다섯 곳을 […]
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'핫플레이스' 넘쳐나는 수원 맛집 BEST5 수원 맛집 BEST5 ‘수원’은 밤이나 낮이나 즐길거리가 많은 도시다. 인구 119만의 경기도 인구 1위의 도시로 유네스코 세계문화유산으로 지정된 수원 화성을 필두로 화성행궁, 팔달산, 용연호수, 월화원, 광교호수공원 등. 수많은 볼거리가 있으며, 프랜차이즈를 비롯하여 수원에서만 맛볼 수 있는 맛집들이 즐비해 있다. 도시 곳곳 자연과 역사가 어우러지고, 노포와 새로운 가게들이 즐비한 이 곳. 오늘은 수원 맛집 5곳을 소개한다. 35년 업력의 수원 설렁탕의 명가, 수원 ‘골목집 설렁탕’ 담백하고 구수한 설렁탕을 맛볼 수 있는 수원 ‘골목집 설렁탕’. 뽀얗게 끓여 낸 사골육수에 머릿고기를 담아내는 설렁탕은 맑고 깊은 맛이 일품. 파를 넉넉히 넣어 먹으면 더운 개운하게 즐길 수 있다. 우설과 머릿고기로 구성된 수육도 잘 삶아져 부드럽지만 고기의 결과 쫀득한 식감이 제대로 느껴진다. 밑반찬으로 내어주는 김치와 깍두기, 밴댕이 젓갈은 설렁탕과 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘골목집 설렁탕’ 더보기 경기 수원시 장안구 팔달로291번길 21-17 월~토 10:00-20:00 / 매주 일요일 정기휴무 설렁탕 12,000원 수육(대) 50,000원 수육(중) 40,000원 육수가 정말 끝내주는 곳, 수원 팔달 ‘홍화루’ 낙지짬뽕이 유명한 중화요리 전문점. […]
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푸짐한 고기 양에 반하는 갈비탕 맛집 BEST5 갈비탕 맛집 BEST5 ‘갈비탕’은 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있다. 진한 육향의 국물이 쌀밥을 저절로 부르게 되어, 순식간에 한 그릇을 싹싹 비워낼 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다. 한국적인 정원을 바라보며 […]
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신선한 야채에 갖은 재료를 넣고 한 쌈! 쌈밥 맛집 BEST5 쌈밥 맛집 BEST5 싱싱한 채소와 구수한 장이 만나 최고의 맛을 내는 ‘쌈밥’. 고기, 생선 할 것 없이 최적의 궁합을 자아낸다. 쌈밥집의 장점은 수많은 채소를 한 곳에서 먹을 수 있다는 점인데, 종류도 맛도 다양한 채소를 조합하여 먹는 묘미도 쏠쏠하다. 오늘은 신선한 채소와 함께 맛있는 음식을 먹을 수 있는 쌈밥 맛집 5곳을 소개한다. 식탁 위를 녹색으로 쌈밥계의 […]
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해산물의 다채로운 매력 속으로! 해산물 맛집 BEST5 해산물의 다채로운 매력 속으로! 해산물 맛집 BEST5 해산물에 소주 한 잔, 술꾼이라면 누구나 마다할 수 없는 조합이다. 해산물은 모름지기 신선함이 가장 중요한 법. 제철 해산물도 맛있지만, 사시사철 나오는 해산물도 기가 막힌다. 식당에 들어가는 순간부터 바다향 가득 나는 해산물 맛집 5곳을 알아보자. 매콤한 양념으로 볶아먹는 붕장어 스끼야끼, 태안 ‘안흥식당’ ‘아나고’라고 부르는 붕장어를 사용한 요리로 인기를 얻고 […]
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짭짤한 감칠맛과 부드러운 살코기! 생선구이 맛집 BEST5 생선구이 맛집 BEST5 생선구이는 같은 종류의 생선이라 해도 어떠한 방식으로 굽느냐에 따라 맛이 천차만별로 달라진다. 입맛 없던 사람도 갓 구워 나온 생선 살을 발라 흰 쌀밥에 얹어 먹으면, 짭조름한 생선과 담백한 밥이 어우러지는 맛 덕에 밥 한 공기를 뚝딱 해치운다. 생선구이만 먹어도 맛있지만 맛있는 반찬까지 곁들인다면 금상첨화! 오늘은 생선구이 맛집 5곳을 소개한다. 구미에서 유명한 생선구이 […]
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깔끔하고 시원한 국물로 속풀기 딱 좋은 콩나물 국밥 맛집 BEST5 콩나물 국밥 맛집 BEST5 깔끔하고 시원한 국물로 사람들의 해장을 책임지는 ‘콩나물국밥’. 맑은 국물의 전주식, 얼큰한 국물의 서울식 모두 매력적이다. 아삭아삭한 콩나물은 국물을 시원하게 만들어주며, 한 그릇 만으로도 속이 저절로 풀리는 걸 느낄 수 있다. 전 국민의 해장국! 감칠맛 뛰어난 콩나물국밥 맛집 5곳을 소개한다. 깔끔하고 시원한 육수, 은평 ‘넷길이콩나물국밥’ 깔끔하고 시원한 콩나물국밥 본연의 육수 맛을 볼 […]
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재료 본연의 맛을 느끼기 좋은 샤브샤브 맛집 BEST5 샤브샤브 맛집 BEST5 얇게 썬 고기와 각종 채소를 뜨거운 육수에 살짝 데쳐서 먹는 ‘샤브샤브’. 야채와 채소를 같이 먹을 수 있는 식사로 가볍게 즐길 수 있다. 각 재료의 고유한 맛과 향을 살릴 수 있어서 재료 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 샤브샤브. 가족이나 친구들과 함께 둘러앉아서 즐기기에 좋다. 또, 각자의 취향에 맞게 재료를 선택할 수 있어서 […]
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씹을수록 쫀득하고 담백한 맛이 일품인 수제비 맛집 BEST5 잘 숙성한 밀가루 반죽을 손으로 뚝뚝 끊어서 펄펄 끓는 육수에 익혀내는 수제비. 후루룩 들어오는 부드러운 맛과 쫀득한 식감, 감칠맛 넘치는 육수는 그릇 바닥을 볼 때까지 수저를 멈출 수 없게 만든다. 수제비 맛집 다섯 곳을 소개한다.
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입안에서 톡톡 터지는 묘미가 일품인 알탕 맛집 BEST5 생선의 알을 이용해 요리하는 알찜, 알탕. 생선의 부위 중에서도 고급 부위에 속하는 알을 주 재료로 하는 알탕은 보통 명태의 알인 명란(곤이)와 수컷 명태의 정소인 이리를 주 재료로 사용한다. 먹지 않을 이유가 없는 알탕 맛집 5곳을 소개한다.
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진한 된장의 맛을 느낄 수 있는 청국장 맛집 BEST5 청국장은 전시(戰時)에 단기 숙성으로 단시일내에 제조하여 먹을 수 있게 만든 장이라 하여 전국장(戰國醬), 또는 청나라에서 배워온 것이라 하여 청국장(淸國醬)이라고 한다.한 번 먹으면 멈출 수 없다는 청국장. 오늘은 청국장 맛집 5곳을 소개한다.
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별다른 밑반찬 없이도 충분히 한공기 순삭하는 김치찌개 맛집 BEST5 '김치찌개'는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
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풍성한 밑반찬으로 밥 한 공기는 부족한, 백반 맛집 BEST5 윤기가 도는 쌀밥에 따끈한 국, 소박한 재료로 만드는 밑반찬이 모인 백반. 매일 먹어도 질리지 않는 가장 편안한 한 끼 식사지만 점차 인건비가 오르는 지금은 현재 세대 상인들의 피와 땀으로 유지되는 곳이 적지 않다. 백반 맛집 다섯 곳을 소개한다.
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단순해 보이지만 맛은 단순하지 않은 충무김밥 맛집 BEST4 '충무김밥'은 1960년대 처음 등장한 것으로 알려져 있으며 바다로 나가는 어부들이 쉽게 먹을 수 있는 음식을 찾던 중에 밥과 김을 간단히 싸서 무침 반찬과 함께 먹던 것이 시작이다. 오늘은 충무김밥 맛집 4곳을 소개한다.
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쫄깃한 식감에 새콤매콤한 양념장까지! 입맛 살아나는 쫄면 맛집 BEST5 ‘쫄면’의 매콤달콤한 양념장은 사라져 가는 입맛도 살려줄 만큼, 묘한 중독성을 자랑한다. 붉은 양념에 어우러진 탱글탱글한 면발과 아삭아삭한 채소들이 어우러지며 입안 가득 풍성한 식감을 선사한다.
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'문전성시' 지금 줄서서 먹는다는 삼계탕 맛집 5곳 영양 가득한 닭 한 마리를 푹 고아낸 '삼계탕'. 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등을 닭 속에 넣고 오랜 시간 끓여낸 이 음식은 특히 여름철 보양식으로 유명하다. 깊고 진한 국물에 부드럽고 담백한 닭고기가 어우러져 먹는 사람의 입맛을 사로잡는다.
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