테마맛집
-
어린 시절 향수를 불러오는 연탄구이 맛집 BEST5 연탄구이 고기맛집으로 유명한 집은 가게 입구부터 피워내는 연탄불 직화 고기 향이 입맛을 자극해 들어가기 전부터 설레인다. 기성세대에게는 어린 시절 연탄불로 불을 떼던 향수를, 젊은 세대들에게는 레트로한 분위기를 느낄 수 있게 해주는 연탄구이 식당들.
-
신선하고 질 좋은 고기를 저렴한 가격에? 정육식당 맛집 BEST5 자고나면 음식 가격이 오른다는 요즘, 정육점과 식당의 결합한 형태의 정육식당은 보다 저렴한 가격과 신선하고 질 좋은 고기로 소비자들의 발길이 이어지고 있다. 이번 주는 한우부터 돼지고기까지, 정육식당 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
불향이 은은하게 살아 있는 꼼장어 맛집 BEST5 눈이 퇴화되어 피부 흔적만 남은 '꼼장어'는 눈먼 장어라고 해서 먹장어라고도 불리운다. 연안의 얕은 바다에서 주로 서식하며, 단백질, 칼슘, 철분, 아미노산, 지방산, 비타민 등을 함유하고 있다. 불향이 은은하게 살아 있는 꼼장어 맛집 5
-
끊을 수 없는 중독성을 자랑하는 국수 맛집 BEST5 들어가는 재료마다, 끓이는 방식마다 뜨끈하게, 차갑게, 맵게, 부드럽게 등등 팔색조의 매력을 뽐내는 국수는 한 끼 식사로도, 출출할 때 먹는 간식으로도, 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 음식이다. 국수 맛집 BEST5를 소개한다.
-
갖가지 해산물과 콩나물의 얼큰한 만남! 해물찜 맛집 BEST5 온 바다가 한 그릇에 담겼다. 갖가지 해물과 아삭한 콩나물, 얼큰한 양념이 만나 푸짐하게 만나는 해물찜! 콩나물, 조개, 오징어, 알 등의 다양한 재료가 들어가 비주얼부터 넘사다. 오늘은 맵싹한 양념에 반하는 해물찜 맛집 BEST5를 소개한다.
-
'야들야들' 술이 콸콸 들어가는 수육 맛집 LIST5 수육은 19세기 말엽에 기록된 조선 시대 조리서에도 기록될 만큼 오랜 역사를 자랑하는 음식이다. 담백한 살코기와 기름진 비계가 어우러진 수육 한 접시에 소주 한잔 기울이며 지친 마음을 따스히 달래주어도 좋다. 수육 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
다양한 찜닭의 매력! 때로는 단짠, 때로는 매콤함에 반하는 찜닭 맛집 5곳 '찜닭'은 간장 베이스에 각종 채소와 당면 등을 넣고 졸여내어 먹는 음식이다. 단짠단짠의 매력으로 입맛을 사로잡으며, 때로는 매콤한 맛이 추가되어 밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 제격이다. 남녀노소 누구나 좋아하는 찜닭.
-
순식간에 밥 두공기는 순삭하게 되는 묵은지 맛집 BEST5 누군가 한국인의 밥도둑을 꼽으라면 다섯손가락안에 꼽힐만한 음식 묵은지조림. 잘 익은 묵은지를 사용해 돼지고기나 생선을 넣고 조린 이 요리 하나만 있으면 다른 반찬의 찬도 없이 쌀밥을 계속 동낼 수 있을 것만 같다.
-
지친 몸과 마음을 위로해주는 든든한 돼지국밥 맛집 BEST5 언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 '돼지국밥'은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
누구나 좋아할 그 맛, 달콤한 양념과 부드러운 고기까지! 소불고기 맛집 5곳 얇게 썬 소고기를 달콤한 양념에 재워 구워낸 '소불고기'. 밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기와 잘 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑한다. 부드러운 고기와 각종 채소가 함께 어우러져 풍성한 식감과 맛이 있다.
-
이열치열! 한 그릇으로도 보양이 되는 곰탕 맛집 BEST5 곰탕은 한국인에게 소울푸드로 통하는 대표적인 보양식이다. 곰탕은 소의 여러 부위를 오랜 시간 푹 고아낸 국물에 밥을 말아 먹는 음식으로, 깊고 진한 맛이 특징. 깔끔하면서도 풍부한 맛을 자랑하는 곰탕은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다.
-
장마 끝나면 제일 먼저 달려가고 싶은 뷰 맛집 카페 5곳 일상에 지친 사람들은 짬이 나면 뷰가 좋은 장소를 찾아 편안하게 휴식하며 힐링을 즐기곤 한다. 맛있는 음료와 기분 좋은 버터향의 빵은 언제나 맛있는 행복을 선사한다. 오늘은 마음이 힐링되는 카페 5곳을 소개한다.
-
묘하게 중독적인 깔끔한 국물! 시원한 평양냉면 맛집 BEST5 고기육수에 동치미를 얼마나 섞었는지, 메밀면의 메밀 함량이 70%인지 80%인지 아니면 100% 메밀만으로 만들었는지, 면 위에 올리는 고명 등으로 맛에 차이가 나는데, 이를 섬세하게 분석하고 본인의 입맛에 알맞은 냉면을 찾아간다.
-
더위를 물리쳐 줄 시원한 소바 맛집 5곳 소바는 일본의 대표적인 면 요리로 주로 메밀가루로 만든 국수를 사용한다. 소바는 일본 전역에서 다양한 형태로 즐길 수 있으며, 그 맛과 풍미는 여러가지 요소에 따라서 달라질 수 있다. 더위를 물리쳐줄 시원한 소바 맛집 5곳을 소개한다.
-
쌀밥을 부르는 매력으로 밥도둑의 반열에 오른 갈치조림 맛집 BEST5 부드러운 식감과 달큰한 맛으로 생선 중에서도 매니아 층이 두터운 '갈치'. 구워서 먹어도 맛있고 조림으로 먹어도 맛있는 갈치는 쌀밥을 부르는 매력으로 밥도둑의 반열에 올랐다. 오늘은 어떻게 요리해도 맛있다는 갈치 맛집 5곳을 소개한다.
-
'아는 맛이 더 끌린다' 경양식 돈까스 맛집 BEST5 요즘엔 두툼한 살코기에 와사비나 소금을 곁들여 먹는 일본식 돈까스가 인기를 끌고 있지만 돈까스 이야기를 하자면 한결같은 인기를 유지하고 있는 경양식 돈까스를 빼놓을 수 없다. 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다.
-
오랫동안 은은하게 온도를 유지시켜 더 맛이 진한, 뚝배기 맛집 5곳 뚝배기는 오랜 시간 열을 지속시켜주는 특징으로 인해 음식의 온도가 꾸준히 유지되는 장점이 있다. 열을 천천히 고르게 전달하여 음식 전체고 고르게 익도록 도와주며 이로 인해 재료의 본연의 맛과 식감이 잘 살아나는데.
-
푹~ 고아낸 국물에 갖은 재료까지, 순대국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순대국 맛집 BEST5를 알아보자.
-
기름기 쏙 빠진 돼지고기! 잡내 없이 삶아낸 보쌈 맛집 BEST5 보쌈은 각종 약재 등을 넣고 냄새 없이 삶아 낸 돼지고기로, 여러가지 곁들임 음식과 함께 먹는 음식이다. 보쌈 김치의 육수를 내기 위해 사용되었던 고기 부위를 김치와 함께 먹은 것에 서 유래된 ‘보쌈’. 쌈 맛집 BEST 5를 만나보자.
-
생고기 본연의 육향을 제대로 느낄 수 있는 생갈비 맛집 BEST5 갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스