테마맛집
-
"제육과 돈까스라면.." 남자가 뽑은 최애 음식 맛집 BEST5 남자들 필승 메뉴로 '제육', '돈까스'가 늘 거론이 되곤한다. 심지어 제육과 돈까스가 합쳐진 메뉴가 탄생할 정도로 이 메뉴는 남자가 뽑은 최애 음식으로 꼽히고 있다. 남자가 뽑은 최대 음식 맛집 5곳을 소개한다.
-
달달한 갈비 맛에 스며드는 돼지갈비 맛집 BEST5 입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다.
-
"여름 별미가 찾아왔다!" 담백, 고소의 끝판왕, 콩국수 맛집 BEST5 "드디어 개시!" 진득하고 걸죽한 식감으로 사랑을 받는 '콩국수'. 고소한 콩물에 취향에 따라서 소금과 설탕을 넣은 후 먹어주면 더할나위없이 맛이 좋다. 탱글탱글한 면발에 주인공인 고소한 국물까지 먹으면 든든한 한 끼로도 손색없는 콩국수.
-
얼큰 칼칼! 전날 마신 술을 말끔히 해장 시켜주는 육개장 맛집 BEST5 ‘육개장’은 지역에 따라 대파, 고사리, 숙주, 토란대 등 건더기를 넣어 먹기도 한다. 오랜 시간 고아 만든 사골 국물과 소고기를 하나하나 잘게 찢어 넣는 정성. 삶은 소고기를 잘게 찢어 넣고 얼큰하게 끓인 국물 요리 인 만큼 한국인들에게 꾸준한 사랑을 받고 있다. 오늘은 오랜시간 만드는 정성, 온기가 가득한 육개장 맛집 5곳을 알아보았다.
-
포슬포슬한 감자, 야들야들 살코기 골라 먹는 묘미! 감자탕 맛집 BEST5 살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 내어 육수에 감칠맛을 더해주는 된장을 풀고 고소함을 책임지는 들깨가루, 포슬포슬한 감자를 넣어 끓여내면 진한 국물이 일품인 감자탕이 완성된다.오늘은 감자탕 맛집 BEST5를 알아보자.
-
푹 익은 감자와 닭고기의 매콤한 만남, 닭볶음탕 맛집 BEST5 포슬포슬한 감자와 토실한 닭. 달짝지근하고 칼칼한 양념이 닭고기와 부드럽게 섞여 만드는 환상의 합작품 닭볶음탕. 폭 익은 닭 살코기를 찢어 국물에 촉촉하게 적셔 먹다가 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 최고로 든든하다.
-
내가 찾던 최고의 해장 1티어 순댓국 맛집 BEST5 한국인의 소울푸드라 불리는 ‘순대국밥’. 뜨끈한 국물 속 푸짐하게 들어있는 순대와 내장이 푸짐하게 들어있어 속을 든든하게 채워준다. 최근 국밥송이라는 노래가 나올 만큼 국밥의 인기가 한층 더 높아졌다. 골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 순대국 맛집 5곳과 함께하자!
-
'장마시즌' 뜨끈한 국물이 생각날 때, 곱창전골 맛집 BEST5 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 요즘같이 날이 추우면 더욱 생각나는 음식 중 하나이다. 야채와 당면 등을 추가하여 푸짐하게 즐기다, 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 고소하게 볶아 즐기는 볶음밥까지 필수 코스!
-
탕수육 끝판왕만 모았다! 새콤달콤 탕수육 맛집 BEST5 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 탕수육. 짜장과 짬뽕을 필두로 중화요리하면 빠지지 않는 대표 메뉴이기도 하다. 어떻게 먹든 어디서 먹든 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육 맛집 5곳을 소개한다.
-
'단짠단짠!' 씹을수록 육즙이 살아 있는 떡갈비 맛집 BEST5 떡갈비는 고기를 손질하여 둥근 모양을 만들어서 숯에 구워 먹는 음식이다. 궁중에서 왕이 즐겨먹던 음식 중 하나로 달짝지근한 양념이 되어 있어서 밥과 궁합이 좋다. 달짝지근한 맛에 반하는 떡갈비 맛집 BEST5를 알아보자.
-
부드러운 살코기와 콜라겐의 쫄깃함이 극강인 족발 맛집 BEST5 입안에 넣으면 느껴지는 탱글함과 쫄깃한 식감은 물론이고 막국수나 주먹밥, 각종 채소를 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 '족발'. 고지방, 고단백으로 사람들의 사랑을 받고 있는 만큼, 취향저격 할 수 있는 음식이다. 족발 맛집 5곳을 소개한다.
-
더운 날씨 움츠러든 입맛을 되살려줄 비빔국수 맛집 BEST5 쫄깃한 면발과 매콤달콤한 양념의 조화가 돋보이는 ‘비빔국수’ 사라져 가는 입맛을 새콤한 양념이 살려주는 별미로 손꼽힌다. 두툼한 면발로 씹는 맛을 살린 비빔국수부터 신선한 회가 듬뿍 들어간 비빔 국수, 애호박으로 은은한 단맛을 살린 곳까지!
-
김치 특유의 맛이 고스란히 살아있는 중독성 갑! 김치찌개 맛집 BEST5 '김치찌개'는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
-
때로는 술안주, 때로는 식사로 제격인 알탕 맛집 BEST5 빨갛고 칼칼한 국물에 고소한 맛의 생선 내장이 넉넉하게 들어간 알탕은 별미 중에 별미다. 알알이 부서지는 식감이 일품인 생선 알과 탱글탱글 부드러운 식감이 중독적인 이리까지. 땀을 뻘뻘 흘리면서도 또 찾게 만드는 마성의 알탕 맛집 best 5를 소개한다.
-
'소고기+돼지고기?' 육질과 육향이 일품인 양갈비 맛집 BEST5 우리나라에는 닭고기, 돼지고기, 소고기, 양고기 등의 고기들이 유통이 되고 있지만 양고기는 상대적으로 다른 육류에 비해서 밀리는 면이 있다. 바로 양 특유의 냄새로 인해서 호불호가 갈리기 때문이라는데. 오늘은 양고기 맛집 BEST5를 알아보자.
-
살얼음을 살짝 얹은 시원하고 개운한 맛! 막국수 맛집 BEST5 메밀은 칼로리가 낮은 음식이라 부담없이 즐길 수 있고, 살얼음을 살짝 얹은 시원하고 개운한 맛의 육수가 더해지니 더더욱 좋다. 메밀 특유의 구수함과 시원함으로 냉면과는 또 다른 매력을 내뿜는 막국수. 막국수 맛집 5곳을 소개한다.
-
몸이 허할 때 찾아 가기 좋은 추어탕 맛집 BEST5 '추어탕'은 미꾸라지 혹은 미꾸리를 넣어서 끓이는 국물 요리로, 식사를 하기에도 안주로 먹기에도 좋은 음식이다. 추어탕은 기력 회복에도 좋은 보양식 중 하나로 몸이 허할 때 찾아 먹기 좋다. 추어탕 맛집 BEST5를 알아보자.
-
쫀득쫀득! 입안에서 춤추는 수제비 맛집 BEST5 잘 숙성한 밀가루 반죽을 손으로 뚝뚝 끊어서 펄펄 끓는 육수에 익혀내는 수제비. 후루룩 들어오는 부드러운 맛과 쫀득한 식감, 감칠맛 넘치는 육수는 그릇 바닥을 볼 때까지 수저를 멈출 수 없게 만든다. 수제비로 단골 손님 이끄는 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
어른 입 맛의 최고봉! 별미 중의 별미, 홍어 맛집 BEST5 전라도 잔칫상의 필수 음식이라 불리는 ‘홍어’. 홍어를 삭혀 먹는 방법은 홍어 수확량이 가장 많은 흑산도가 아닌 영산포에서 시작되었다고 전해진다. 홍어의 삭은 맛을 별미로 즐겨 먹기 시작한 것이 삭힌 홍어 요리의 시초다. 오늘은 홍어 맛집 5곳을 소개한다.
-
맵싹한 양념과 쫄깃한 낙지의 매력, 낙지볶음 맛집 BEST5 ‘세발낙지’는 발이 가늘고 살이 부드러워 남녀노소 모두 즐길 수 있다. ‘낙지’는 회, 무침, 산적, 전골, 탕, 샤브샤브 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 그 중에서도 매콤한 양념과 함께 볶아낸 매운 낙지볶음 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스