달짝지근한 맛에 무한으로 흡입하게 되는 돼지갈비 맛집 BEST5 돼지갈비 맛집 BEST5 입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 […]
결대로 씹는 맛이 일품인 대게 맛집 BEST5 대게 맛집 BEST5 ‘대게’는 한국에서 겨울에 인기 많은 별미 중 하나로, 신선한 대게를 손질하여 찜이나 구이, 찌개 등의 다양한 방법으로 조리해 먹을 수 있다. 대게의 살은 촉촉하고 부드러우며, 특유의 단맛이나 감칠맛이 뛰어난데 입맛을 돋우는 고급스러운 맛으로 늘 사랑받는 음식이다. 오늘은 대게 맛집 4곳을 소개한다. 삼척 분위기 좋은 대게 맛집 보스대게, 삼척 ‘보스대게’ 카페 분위기가 나는 […]
온 바다가 한 그릇에, 해물 칼국수 맛집 BEST5 해물 칼국수 맛집 BEST5 입맛이 없을 때에는 찐~하고 시원한 ‘해물 칼국수’ 한 그릇이면 없던 입맛도 살아난다. 가을을 맞아, 손님들의 발길이 끊이질 않는 해물 칼국수 맛집들이 줄을서고 있는데. 푸짐한 해산물을 듬뿍 넣어 시선을 사로잡는 것 만큼, 입맛까지 사로잡는 해물 칼국수 맛집 BEST 5를 선정해 보았다. 이렇게 퍼줘도 되는지 궁금한 대전 ‘오씨칼국수’ 대전 동구에 위치한 ‘오씨칼국수’. 이 […]
슴슴하고 담백한 맛이지만 든든하게 속을 채워주는 설렁탕 맛집 best5 설렁탕 맛집 best5 소의 머리부터 내장, 뼈, 도가니 등을 넣어 푹 끓여낸 ‘설렁탕’. 보약 같은 뽀얀 국물로 언제 먹어도 맛있으며, 이른 시간에 먹어도 부담없이 먹을 수 있다. 진한 고기 국물의 풍미가 일품이며, 담백한 맛으로 언제나 사랑 받는 음식 중 하나. 오늘은 설렁탕 맛집 BEST5를 소개한다. 슴슴한 맛으로 먹다보면 중독되는, 안암 ‘동우설렁탕’ 1969년부터 영업을 이어온 설렁탕 […]
쫀득한 만두 피와 다채로운 속재료에 반하는 만두 맛집 BEST5 만두 맛집 BEST5 ‘만두’는 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 장점도 있다. 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 […]
각 재료들이 조화를 이루어 감칠맛과 풍미가 일품인 중식 볶음밥 맛집 5곳 중식 볶음밥 맛집 5곳 볶음밥은 우리나라와 중국, 일본에서 즐겨 먹는 ‘자포니카’와 동남아시아에서 자주 사용하는 ‘인디카’ 등 쌀의 종류의 들어가는 재료에 따라 수백 가지의 맛을 창조할 수 있다. 각 재료들의 감칠맛과 풍미가 담긴 볶음밥은 짙은 불향과 고슬고슬한 식감을 온전히 즐길 수 있다. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 5곳을 소개한다. 탕수육과 짬뽕이 인기가 좋은 곳, 인천 […]
한국인에게 어필하는 소울푸드, 곰탕 맛집 BEST5 곰탕 맛집 BEST5 곰탕은 한국인에게 소울푸드로 통하는 대표적인 보양식이다. 곰탕은 소의 여러 부위를 오랜 시간 푹 고아낸 국물에 밥을 말아 먹는 음식으로, 깊고 진한 맛이 특징. 깔끔하면서도 풍부한 맛을 자랑하는 곰탕은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 특히, 기력이 떨어질 때 따뜻한 곰탕 한 그릇은 몸과 마음을 따뜻하게 해준다. 각 맛집은 오랜 전통과 특별한 레시피로 진한 고기국물과 […]
손으로 잡고 뜯는 즐거움, 등갈비 맛집 BEST5 등갈비 맛집 BEST5 ‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 맛집 BEST5 매일 300인분 한정 판매하는 양푼 등갈비찜 상계동 ‘감동식당’ 밀키트로도 즐길 수 있는 양푼 등갈비찜 상계동 ‘감동식당’. 나이에 상관없이 즐길 수 있는 부드러운 육질과 사장님이 직접 개발한 특제 조리법으로 끓여 낸 등갈비찜은 손님이 원하면 매운맛은 물론 달기까지 조절할 수 있다고. 여기에 등갈비찜과 찰떡궁합을 자랑하는 고소한 메밀전과 나물 볶음밥을 함께 먹으면 매운맛을 중화시키며 고소함을 더해 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 메밀전에 등갈비를 넣고 김밥처럼 돌돌 말아 양념에 찍어 먹는 게 맛있게 먹는 팁이다. ㅣ식신에서 ‘감동식당’ 더보기 서울 노원구 한글비석로47길 58 1층 화~일 12:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 월요일 정기휴무 감동등갈비찜 14,900원 봉평메밀전 2,000원 통새우마늘 등갈비찜 36,600원 매콤한 게 땡길때, ‘지미당 본점’ 재료가 신선해서 […]
K-푸드의 선두주자, 매콤달콤한 양념이 일품인 떡볶이 맛집 BEST5 떡볶이 맛집 BEST5 쌀떡, 밀떡 논란 많지만 언제 먹어도 맛있는 떡볶이. 말랑한 떡에 매콤 달콤한 양념, 거기에 각종 토핑까지 올리면 훌륭한 요리 못지않다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이는 이제 한국을 넘어 세계로 뻗어나가는 K-푸드의 선두주자이기도 하다. 비슷한 재료와 레시피이지만 만드는 사람에 따라, 재료의 양에 따라 천차만별 다채로운 맛을 내는 떡볶이! 떡볶이 덕후라면 꼭 먹어봐야 할 떡볶이 맛집 5곳을 소개한다. 말이 필요없는 로컬 즉석떡볶이 맛집 우장산 ‘목동분식’ 20년 이상 한자리를 지키며 지역 주민의 사랑을 받고 있는 우장산 ‘목동분식’. 더 이상 찾아보기 힘든 3,000원이라는 가격으로 추억의 맛과 가격을 지키고 있는 맛집이다. 떡볶이 메뉴로는 기본 떡볶이와 쫄볶이, 짜장 떡볶이로 매콤한 기본 떡볶이와 단짠의 조화가 좋은 짜장떡볶이가 골고루 인기가 있다. 첫 맛은 많이 맵지 않지만 서서히 끓으면 졸아들어 진하면서 매콤해지는 떡볶이는 밀떡과 좋은 궁합을 자랑한다. 얇게 썰린 단무지도 이 집만의 매력이 느껴진다. ㅣ식신에서 ‘목동분식’ 더보기 서울 강서구 강서로45라길 36 월~토 11:00-20:00 / 매주 일요일 정기휴무 떡볶이 4,000원 짜장떡볶이 4,000원 추억이 방울방울 샘솟는 즉석떡볶이, 양재 ‘작은공간’ 은광여고 정문 앞에 위치한 즉석떡볶이 전문점 ‘작은공간’. 세월이 느껴지는 느낌에 벽과 천장이 방명록 낙서로 가득한 은광여고 근처 맛집이다. 대표 메뉴 ‘즉석떡볶이’엔 떡과 오뎅부터 라면, 쫄면, 계란, 만두까지 사리가 푸짐하게 들어가 있다. […]
매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성, 김밥 맛집 BEST5 김밥 맛집 BEST5 꼬소~한 참기름에 푸짐하게 속을 채운 통통한 김밥. 어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 김밥 좀 먹어봤다는 김밥 매니아가 추천하는 전국 김밥 맛집 BEST5 자꾸 먹고 싶은 종로 ‘모녀꼬마마약김밥’ 광장시장 내 먹자골목에 위치한 김밥 전문점. […]
얼큰한 국물에 고소함을 추가하여 더욱 매력적인, 곱도리탕 맛집 BEST5 곱도리탕 맛집 BEST5 하나씩 먹어도 맛있는데 두 개를 합쳐서 먹으면 더 맛있어질까? 그 해답을 곱도리탕에서 찾았다. 그냥 먹어도 맛있는 고소한 한우곱창과 대창, 얼큰한 닭도리탕이 만나 맛의 신세계를 열었다. 한 끼 식사부터 술안주, 해장까지 세 가지를 동시에 할 수 있는 곱도리탕 맛집을 알아보자. 일반 곱도리탕부터 묵은지, 우삼겹까지 다양한 도핑의 곱도리탕을 먹을 수 있는 식당부터 특제 양념장으로 맛을 더한 곱도리탕, 진한 국물이 매력적인 곱도리탕까지! 맛있는 음식끼리 만나 두 배로 더 맛있어진 곱도리탕 맛집 5곳을 소개한다. 낮부터 술을 부르는 집, 성수 ‘네번째집’ 곱도리탕과 육회 유부초밥이 맛있는 성수 ‘네번째집’. 속이 꽉 찬 대창과 부드러운 닭다리살이 어우러진 이 집의 곱도리탕은 특제 수제소스를 넣어 짜지 않고 알맞게 매운 국물이 일품. 기본 곱도리탕에 볶음김치를 넣은 ‘김치곱도리탕’도 깔끔하고 매콤한 맛이 더욱 가미되어 완벽한 술안주를 맛볼 수 있다고. 꼬독한 식감과 부드러운 육회를 함께 맛볼 수 있는 육회 유부초밥과의 조합도 기대할만하다. ㅣ식신에서 ‘네번째집’ 더보기 서울 성동구 왕십리로4길 24-3 1층(성수동1가) 매일 11:30-24:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 23:00) 김치곱도리탕 35,000원 곱도리탕 34,000원 육회유부초밥 12,000원 초보자도 즐길 수 있는 곱도리탕, 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’ 다양한 곱도리탕을 맛볼 수 있는 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’. 한우곱창이 들어간 기본 ‘곱도리탕’부터 마라맛 ‘마도리탕’, 묵은지가 들어간 ‘묵은지 도리탕’, 우삽겹이 들어간 ‘우도리탕’은 물론이고 일단 ‘닭도리탕’, ‘소곱창전골’까지 다양한 요리를 먹을 수 있다. 부드러운 닭다리살만 들어간 순살로도 변경이 가능하다고. 사리를 넣지 않아도 푸짐한 양과 진한 국물까지 인생 곱도리탕을 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ’77년생 곱도리 전골식당’ 더보기 서울 광진구 동일로24길 70 1층(화양동) 매일 11:30-23:30 곱도리탕(소) 24,000원 곱도리탕(중) 33,000원 곱도리탕(대) 42,000원 푸짐한 양과 다양한 재료, 홍대 ‘역전포장마차 홍대점’ 힙한 분위기에서 푸짐한 한우 곱도리탕을 맛볼 수 있는 홍대 ‘역전포장마차 홍대점’. 이 집의 시그니처 메뉴인 ‘곱도리탕’은 한우 대창과 곱창, 닭과 버섯, 다양한 채소와 떡까지 푸짐한 재료와 진한 국물이 일품으로 식사를 하거나 술안주로도 손색이 없다. 먹팁으로는 주먹밥을 시켜 함께 먹는 것. 주먹밥과 국물의 조합이 환상적이다. ‘못난이치즈감자전’, ‘육회’ 등 다양한 사이드와 함께 먹어도 좋다. 식신에서 ‘역전포장마차 홍대점’ 더 자세히 보기 서울 마포구 양화로 183 지하1층 일~목 16:00-24:00 / 금 16:00-01:00 / 토 16:00-02:00 곱도리탕 34,900원 한우곱창전골 35,900원 육회한접시 14,900원 아늑한 공간에서 즐기는 곱도리탕, ‘부엉이산장’ 연신내역 인근에 자리잡은 주점. 부엉이산장이라는 가게이름처럼 아늑하게 꾸며진 공간에서 다양한 전통주와 막걸리를 즐길 수 있다. 대표메뉴인 ‘곱도리탕’은 쫄깃한 국내산 영계닭과 소곱창을 넣은 후 수제 양념장으로 맛을 냈다. 고소한 […]
고소한 육즙을 가득 담아 풍미가 일품인 삼겹살 맛집 BEST5 삼겹살 맛집 BEST5 두툼하면서 쫄깃한 비계가 붙어 있는 삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식이며 소중한 술안주이다. 불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 ‘삼겹살’. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만, 기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 […]
씹고 뜯는 맛이 있는 소고기! 갈비탕 맛집 BEST5 갈비탕 맛집 BEST5 ‘갈비탕’은 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있다. 진한 육향의 국물이 쌀밥을 저절로 부르게 되어, 순식간에 한 그릇을 싹싹 비워낼 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다. 한국적인 정원을 바라보며 […]
불 맛 가득 느껴지는 칼칼함의 진수, 짬뽕 맛집 BEST5 짬뽕 맛집 BEST5 ‘짬뽕’은 짜장면과 함께 한국 중화요리계의 양대산맥이다. 채소와 해산물, 육류 등을 볶아 육수를 부어 끓여낸 요리로 얼큰하게 즐길 수 있다. 술 먹은 다음 날이면 어김없이 생각나는 짬뽕. 오늘은 불 맛 가득한 짬뽕 맛집을 알아보자. 86년의 내공이 담긴 짬뽕, 동해 ‘덕취원’ 북평민속시장 인근에서 86년째 한 자리를 지켜오고 있는 ‘덕취원’. 간단한 한 끼를 해결할 수 […]
갓 지어 윤기나는 밥에 뜨끈한 국물을 곁들이면, 서울 국밥 맛집 BEST5 서울 국밥 맛집 BEST5 한국은 쌀밥을 주식으로 하는 만큼 이와 장단을 맞춰줄 국물 음식이 함께 하는 것이 퍽이나 자연스러운데, 여기에 다양한 식재료와 지역색이 더해져 여러 종류의 국밥이 존재한다. 가장 많이 알려진 소나 돼지를 이용한 국밥 이외에도, 닭, 채소, 생선 등 거의 모든 식재료가 국밥의 주인공이 된다. 갓 지어 윤기가 나는 밥에 뜨끈한 국물의 국밥을 곁들이는 […]
진한 국물 한 모금에 온 몸이 녹아내리는 곱창전골 맛집 BEST5 곱창전골 맛집 BEST5 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 야채와 당면 등을 추가하여 푸짐하게 즐기다, 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 고소하게 볶아 즐기는 볶음밥까지 필수 코스! 진한 국물을 먹다 보면 절로 소주 한잔 생각나는 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다. 겉절이가 들어가는 김치곱창전골, 서울대입구 ‘박진주할머니김치곱창전골’ 서울대입구와 낙성대 사이 ‘샤로수길’에 위치한 김치곱창전골 맛집. 돼지곱창과 함께 오소리감투, […]
부먹해서 먹어도 바삭함을 잃지 않는 탕수육 맛집 BEST5 탕수육 맛집 BEST5 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 탕수육. 짜장과 짬뽕을 필두로 중화요리하면 빠지지 않는 대표 메뉴이기도 하다. 튀김의 바삭함과 소스의 맛, 튀김과 소스의 어울림까지 삼박자가 모두 갖춰진 탕수육을 맛보면 짜장과 짬뽕을 먹어보지 않더라도 중국요리 맛집이라는 것을 알 수 있을 정도. 소스를 찍어 먹는 찍먹파와 소스를 부어먹는 부먹파로 격렬한 싸움이 일어나기도 하지만 요즘 들어서는 그냥 찍먹이든 부먹이든 맛있게 먹기만 하면 된다는 소신파도 다수. 어떻게 먹든 어디서 먹든 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육 맛집 5곳을 소개한다. 신세계 정용진 회장도 반한 맛 아산 ‘목화반점’ 아산에서 맛집 중에 맛집으로 꼽힌다는 아산 ‘목화반점’. 기본은 ‘부먹’ 스타일로 나오지만 따로 요청하면 ‘찍먹’도 가능하다. 투명한 느낌의 소스는 부먹으로 먹더라도 고소한 튀김을 그대로 느낄 수 있다. 튀김옷이 두껍지 않아 느끼하지 않고 담백한 느낌의 튀김과 적당히 새콤달콤한 소스의 궁합도 찰떡. 여기에 푸짐한 양은 말할 것도 없다. 튀김이 유난히 고소한데 물반죽이 아닌 계란을 사용해서 반죽한 튀김 반죽을 사용하기 때문이란다. 늘 웨이팅을 해야 하는 집이지만 아산에 간다면 꼭 먹어봐야 하는 맛집이다. ㅣ식신에서 ‘목화반점’ 더보기 충남 아산시 온주길 28-8 화~일 11:00-18:00 / 매주 월요일 정기휴무 탕수육(대) 43,000원 간짜장 10,000원 요리부터 맛까지 옛모습 그대로의 정석 중국집, 청계천 ‘동해루’ 세운상가 인근의 작은 골목길에 위치한 동해루. 신경을 써서 지나지 않으면 그냥 지나쳐버릴만한 입구지만 이곳 요리의 맛을 잊지 못하고 찾는 손님들로 늘 붐빈다. 낡은 테이블과 빚바랜 벽지가 레트로한 감성을 더하는 곳. 여느 중국집처럼 식사와 요리를 판매하는데 탕수육과 짜장면이 […]
김치, 고기? 어떤 것이든 상관없는 만둣국 맛집 BEST5 만둣국 맛집 BEST5 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 ‘만두’. 팔색조 매력을 뽐내는 만두 맛으로 입맛을 사로잡는다. 든든한 한 끼를 책임져줄 가성비 넘치는 만둣국집에 웨이팅에도 포기할 수 없는 만둣국집까지! 오늘은 만둣국 맛집 5곳을 소개한다. 음식으로 남북통일, 합정 ‘남북통일’ 레트로한 외관에서부터 범상치 않은 내공이 담겨있음이 짐작되는 식당. 1994년에 문을 열어 거진 30년 가까이 만두를 빚어내고 있는 곳이다. 평양식 만두로 […]
다양한 매력 속으로 빠질 수 있는 생선 요리 맛집 5곳 생선 요리 맛집 5곳 ‘생선 요리’ 는 다양한 지역과 조리법에 다라서 독특한 매력을 가지고 있다. 신선한 생선을 활용하여 특유의 담백함과 풍부한 영양르 맛볼 수 있는 요리가 많다. 생선구이, 매운탕, 생선조림, 생선찜 등의 다양한 매력 속으로 빠질 수 있는 생선 요리 맛집 5곳을 소개한다. 상다리 괜찮아요? 여주 ‘도깨비식당’ 여주에 위치한 ‘도깨비식당’은 생선구이를 비롯하여 다채로운 밑반찬을 제공해 […]
뽀얀 국물에 다채로운 재료까지, 순대국 맛집 BEST5 순대국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 담백하게 먹고 싶을 땐 뽀얀 국물 그대로 새우젓으로만 살짝 간을 하고, 얼큰한 맛이 당기는 날에는 다진양념과 청양고추를 넉넉하게 넣을 수도 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순대국 맛집 BEST5를 알아보자. 학생들에게는 더 저렴하게, 경기 광명 ‘광명소고기순대국’ kim.sooya님의 인스타그램 needgood1님의 인스타그램 북한 출신의 사장님이 본인의 고생스러웠던 경험을 바탕으로 어려운 사람들이 배고프지 않았으면 하는 […]
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