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테마맛집

  • 구수한 매력에서 헤어나올 수 없는 청국장 맛집 BEST5 청국장 맛집 BEST5 청국장은 전시(戰時)에 단기 숙성으로 단시일내에 제조하여 먹을 수 있게 만든 장이라 하여 전국장(戰國醬), 또는 청나라에서 배워온 것이라 하여 청국장(淸國醬)이라고 한다. 메주콩을 더운물에 불려 뜨거운 곳에 두어 발효시키는 된장의 한 종류인 청국장은 발암물질을 감소시키고, 몸속의 독소를 배출시키는 등 몸에 이로운 물질들을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 진한 향 덕분에 호불호가 갈리지만, 한 번 […]
  • 입안 가득 퍼지는 고기 본연의 기분 좋은 육향, 생갈비 맛집 BEST5 생갈비 맛집 BEST5 갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 […]
  • 포슬포슬한 감자와 토실한 닭의 콜라보, 닭볶음탕 맛집 BEST5 닭볶음탕 맛집 BEST5 포슬포슬한 감자와 토실한 닭. 달짝지근하고 칼칼한 양념이 닭고기와 부드럽게 섞여 만드는 환상의 합작품 닭볶음탕. 폭 익은 닭 살코기를 찢어 국물에 촉촉하게 적셔 먹다가 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 최고로 든든하다. 또 여러 명이 함께 나누어 먹기 좋아 식사와 반주를 겸하는 모임 자리를 찾을 때면 항상 우선적으로 거론이 되는 메뉴이기도 하다. 오늘은 닭볶음탕 […]
  • "지갑 속에 5천원 쯤 넣고 다녀야할 계절이 왔다!" 길거리 음식 맛집 5곳 길거리 음식 맛집 5곳 요즘처럼 날씨가 추워지는 지금, 자연스럽게 생각나는 ‘길거리 음식’. 길거리 음식은 한국의 대표적인 간식 문화 중 하나로, 붕어빵, 호떡, 토스트 등의 다양한 음식들이 존재한다. 각각의 매력을 가지고 있는 길거리 음식. 오늘은 누구나 좋아하는 길거리 음식 맛집 5곳을 소개한다. 속이 알차다 못해 넘쳐 흐르는 ‘패밀리토스트’ 창원에 위치한 ‘패밀리토스트’는 거대한 사이즈의 토스트가 유명한 곳이다. […]
  • 식당마다 만드는 방식마다 다른 맛을 내는 김치찌개 맛집 BEST5 김치찌개 맛집 BEST5 ‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 […]
  • 담백하고 쫄깃한 맛, 다채롭게 즐길 수 있는 오징어 맛집 BEST5 오징어 맛집 BEST5 오징어는 DHA, EPA, 타우린 등 몸에 좋은 성분들이 다량 함유되어 있어 성인병 예방에도 효과가 있는 것으로 알려진 식품이다. 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 덕에 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 오징어 회부터 볶음까지 다채롭게 즐길 수 있는 재료인 만큼 한국인의 밥상에선 빠질 수 없는 요리 중 하나다. 그래서 알아보았다! 오징어 맛집 BEST5 진득하게 퍼지는 […]
  • '은은한 불향' 다채로운 감칠맛이 일품인 닭갈비 맛집 BEST5 닭갈비 맛집 BEST5 ‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 곁들여 먹는 재미가 있다. ‘숯불 닭갈비’는 철판 닭갈비의 원조로 포처럼 넓적하게 손질한 닭고기를 석쇠 위에 노릇하게 구워 낸 요리다. 닭고기 본연의 담백한 맛이 숯불과 만나면 […]
  • 씹는 식감과 개운한 맛이 일품인 더덕 맛집 BEST5 더덕 맛집 BEST5 귀한 식재료여서 외식때 흔히 보기 힘든 더덕. 인삼의 사촌쯤 되는 식물인 더덕은 사포닌과 식이섬유, 무기질이 풍부하여 건강에도 아주 좋은 식재료다. 특히 폐 기능을 강화하는 성분과 호흡기 질환을 완화하는 성분이 있다. 씁쓸하면서도 개운한 맛이 일품인 더덕 맛집 BEST 5를 소개한다. 계곡 옆에서 더덕구이로 원기 충전, 우이동 ‘선운산장’ 북한산 자락에서 계곡을 바라보며 식사를 즐길 […]
  • 진하고 깔끔한 국물, 소박하지만 든든한 한 끼 식사, 돼지국밥 맛집 BEST5 돼지국밥 맛집 BEST5 언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 ‘돼지국밥’은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 어떤 날은 소박한 서민의 한끼 식사가 되어주고, 어떤 날은 든든한 술 안주가 되어주는 음식. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 부산 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다. 진한 돼지국밥을 제대로 느낄 수 있는, 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’ 호불호 없는 돼지국밥 맛집 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’. 돼지국밥 특유의 잡냄새가 거의 없고 자극적이지 않아 누구나 좋아할 만한 돼지국밥집이다. 깔끔하고 진한 국물과 부드러운 항정살이 듬뿍 들어간 항정국밥이 인기. 항정국밥보다 조금더 담백한 고기국밥도 훌륭하다. 24시간 영업하지만 점심이나 저녁에는 웨이팅이 상당하다니 미리 어플로 예약을 하고 방문하는 것을 추천한다.  ㅣ식신에서 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’ 더보기 부산 수영구 광안해변로370번길 9-32 24시간 영업 / 연중무휴 […]
  • 숯의 향이 배어 들어 풍미가 진한 숯불구이 맛집 BEST5 숯불구이 맛집 BEST5 ‘남의 살은 다 맛있다’라는 말이 있을 정도로 맛있는 고기. 이렇게 맛있는 고기는 취향에 따라 먹는 방법도 다양하다. 그중에서도 오늘은 기름이 쫙 빠지고 은은한 숯의 향이 배어들어 고기의 풍미를 한층 살려주는 숯불구이를 소개한다. 기름기가 많은 부위는 기름이 쫙 빠지고 고소한 맛이 배가 되고 살코기는 ‘겉바속촉’으로 바삭하고 부드러운 맛을 느끼게 하는 구이계의 치트키 숯불구이! 별다른 양념 없이 소금으로만 간을 해 구워도 맛있는 숯불구이 맛집 5곳을 소개한다.  이제는 대세가 된 닭구이, 신당 ‘은화계’ 인더스트리얼 비주얼의 숯불 닭구이 전문점. 2020년 초 오픈하여 이제는 운영한 지 시간이 꽤 지났지만 변함없는 맛 덕에 아직도 웨이팅이 있는 인기 맛집이다. 소금과 양념, 닭 목살 등의 부위를 구이로 즐길 수 있다. 주문 즉시 초벌 과정을 거쳐 육즙이 넘치는 쫀득한 맛이 특징. 신선한 염통이나 근위도 […]
  • 굽는 방법에 따라서 맛도 달라지는 생선구이 맛집 BEST5 생선구이 맛집 BEST5 고소한 냄새부터 맛있는 생선구이. 노릇노릇하게 구워져 바삭한 껍질에 촉촉한 속살로 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아하는 생선구이는 맛도 맛이지만 영양이 가득해 남녀노소 누구나 건강식으로 즐겨 찾는다. 생선은 쪄서 먹거나 조림으로 먹기도 하지만 불 위에 올려 구우면 생선 자체의 기름이 자글자글 올라오며 그 특유의 고소한 기름의 풍미를 한껏 느낄 수 있게 된다. 생선의 […]
  • 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 국수 맛집 BEST5 국수 맛집 BEST5 들어가는 재료마다, 끓이는 방식마다 뜨끈하게, 차갑게, 맵게, 부드럽게 등등 팔색조의 매력을 뽐내는 국수는 한 끼 식사로도, 출출할 때 먹는 간식으로도, 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 음식이다. 얇은 면발부터 두툼한 면발까지, 끊을 수 없는 중독성을 자랑하는 국수! 오늘은 끊임없이 넘어가는 국수 맛집 BEST5를 소개한다. 걸죽하고 진한 어탕국수, 행주산성 ‘지리산어탕국수’  얼마 전, 티비 프로그램 ‘나 혼자 산다’에서 김대호 아나운서가 삶지 않은 소면으로 먹방을 펼쳤던 어탕국수 맛집 행주산성 ‘지리산어탕국수’. 미꾸라지, 붕어, 메기 등 민물고기를 우거지와 함께 얼큰하게 푹 끓여 국수를 말아내는 어탕국수가 인기로 먹자마자 속이 뜨끈해지는 보양식을 먹는 기분이다. 푸짐한 양에 가성비 넘치는 가격, 진한 어탕국수의 맛까지 더해져 늘 손님들로 붐빈다. 민물고기를 곱게 갈아 얼큰하게 끓여 내기 때문에 민물고기를 잘 먹지 못하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있다.  ㅣ식신에서 ‘지리산어탕국수’ 더보기 경기 고양시 덕양구 행주로 15번길 13 월~금 08:00-17:00 (라스트오더 16:30) / 토,일 08:00-19:00 (라스트오더 18:30) 어탕국수 8,000원 어탕 8,000원 메기장떡 4,000원  깔끔한 맛의 잔치국수 전문점, 망원 ‘명품잔치국수’ 홍대 일대를 다니는 택시 기사님들의 단골 맛집으로 잘 알려진 ‘명품잔치국수’. 대표 메뉴 ‘유부국수’는 국물이 보이지 않을 정도로 유부가 수북하게 담긴 모습이 인상적이다. […]
  • 매일 같은 구성으로 먹어도 질리지 않는 백반 맛집 BEST5 백반 맛집 BEST5 윤기가 자르르 흐르는 쌀밥에 따뜻한 국, 소박한 재료로 만드는 밑반찬이 모여 만들어내는 하모니. 매일 먹어도 질리지 않고, 편안한 한 끼 식사가 되어 주지만 요즘에는 제대로 된 한 상을 먹을 수 있는 곳은 찾기 쉽지 않다. 반찬 하나하나에 노고와 정성이 깃든 곳, 오늘은 백반 맛집 5곳을 소개한다. 존경심이 들게 하는 한식마스터의 갈라쇼, 남원 […]
  • 한국의 '쌈' 문화와도 비슷한 멕시코 음식, 타코 맛집 BEST5 타코 맛집 BEST5 손으로 직접 음식을 들고 먹고 멕시코식 샌드위치로 알려져 있는 타코는 멕시코가 스페인의 식민 지배를 받기 이전부터 지역에 존재하였던 음식으로 추정되며 20세기 초반 미국 전역에 전해지게 되었다고 한다. 다양한 형태로 발전하게 되었다. 고소한 또띠야에 각기 다른 식재료를 넣고 싸먹는 방법이 마치 한국인의 ‘쌈’ 문화와도 겹쳐 익숙하다. 멕시칸 음식인 타코 맛집이 이태원에만 만날 수 […]
  • 한입에 가득 차는 풍요로움, 딤섬 맛집 BEST5 딤섬 맛집 BEST5 딤섬(點心)은 일반적으로 만두를 생각하기 쉬운데 사실은 식사 사이에 간소하게 먹는 음식이라는 의미를 지녔다. 딤섬이라는 단어도 ‘마음에 점을 찍다’라는 뜻이다. 딤섬은 크게 3가지로 분류할 수 있는데, 왕만두처럼 껍질이 두꺼운 ‘빠오(바오)(包)’, 전분으로 피를 만들어 얇고 속이 비치는 ‘자오(가우)(餃)’, 그리고 윗부분이 뚫려 있어 속이 보이는 마이(賣)가 있다. 흔히 딤섬 하면 떠오르는 아름다운 모양의 만두들은 대부분 […]
  • 입에 척척 달라 붙는 찰진 식감이 매력적인 육회 맛집 BEST5 육회 맛집 BEST5 달큰하면서 씹을수록 고소한 매력이 있는 ‘육회’. 외국인에겐 생소하지만 한국인에겐 더없이 맛있는 음식 중 하나이다. 육회를 그대로 먹어도 되고, 육회 비빔밥이나 육회 비빔라면 등의 다양한 음식으로 만들어 먹어도 맛있는 음식. 오늘은 특유의 찰진 식감이 매력적인 육회 맛집 5곳을 소개한다. 술꾼들의 힐링장소 신설동 ‘어머니대성집’ 내장수육 한 점으로 소주 한병은 먹을 수 있다는 신설동 ‘어머니대성집’. 소고기의 감칠맛을 그대로 느낄 수 있는 부드러운 수육과 고소한 기름이 가득한 내장수육은 저절로 소주를 부르는 맛이다. 잡내가 없고 잘 삶겨져 말랑하게 씹히는 수육은 이 집의 하이라이트라 할 수 있는 맛이다. 55년의 노하우로 토렴을 해서 내는 해장국은 잘게 자른 양지와 푹 삶겨 부드러운 우거지가 푸짐하게 들어가 있다. 24시간 우려낸 사골 국물에 큼지막한 선지가 고소함을 내는 해장국은 깔끔함 그 자체다.  ㅣ식신에서 ‘어머니대성집’ 더보기 서울 동대문구 왕산로11길 4 화~토 06:00 – 04:00, 일 06:00 – 15:00, 월 18:00 […]
  • 원기회복의 대명사, 낙지볶음 맛집 BEST5 낙지볶음 맛집 BEST5 예로부터 원기회복의 대명사로 알려진 ‘낙지’. 고단백 저지방 식품으로 타우린, 무기질, 아미노산이 듬뿍 들어 있어 우리 몸에서 칼슘의 흡수와 분해를 돕는다. 뿐만 아니라 쫄깃쫄깃한 식감과 진한 감칠맛 덕에 식탁에 자주 오르는 식재료 중 하나이다. ‘낙지’는 문어와 비슷한 모양새로 총 8개의 다리를 가지고 있으며, 낙지의 새끼를 ‘세발낙지’로 일컫는다. ‘세발낙지’는 발이 가늘고 살이 부드러워 남녀노소 […]
  • 쫀득한 수제비 식감과 진득하게 넘어가는 국물의 하모니, 수제비 맛집 BEST5 수제비 맛집 BEST5 잘 숙성한 밀가루 반죽을 손으로 뚝뚝 끊어서 펄펄 끓는 육수에 익혀내는 수제비. 후루룩 들어오는 부드러운 맛과 쫀득한 식감, 감칠맛 넘치는 육수는 그릇 바닥을 볼 때까지 수저를 멈출 수 없게 만든다. 수제비로 단골 손님 이끄는 수제비 맛집 다섯 곳을 소개한다. 40년 노포의 손수제비, 황학동 ‘일등수제비’ 신당역 인근 서울중앙시장인근에 위치한 수제비 맛집. 허름하지만 무려 […]
  • 굳건하게 우리 곁을 지키고 있는 50년 전통 맛집 BEST5 50년 전통 맛집 BEST5 늘 우리 곁에서 한결같이 옆을 지키고 있는 맛집들이 있다. 요즘 시시때때로 개업하고 폐업하는 시장에서도 굳건하게 버티고 있는 최소 50년 이상 업력을 가진 식당들. 어린 아이가 중년이 될 만큼의 시간을 버티고 버텼던 곳인 만큼, 그만의 매력을 가지고 있다. 오늘은 50년 이상 한결같이 맛을 이어오고 있는 50년 전통 맛집 5곳을 소개한다. 야성미 넘치는 돼지국밥집, 부산 ’60년전통할매국밥’ 60년의 전통을 이어오고 있는 부산 ’60년전통할매국밥’. 안에 밥이 말아져 있는 정통 스타일의 국밥으로 투박하게 썰린 돼지고기가 듬뿍 들어가 있다. 깔끔하고 맑은 국물은 담백함이 이루 말할 수 없고 고기는 부드러워 수육을 먹는 것 같다. 취향에 따라 새우젓과 부추, 다대기를 넣어 먹어도 또 다른 매력을 느낄 수 있다. 밑반찬으로 내어주는 김치는 국밥과 찰떡궁합을 자랑한다.  […]
  • 맑고 깔끔함이 매력적인 콩나물국밥 맛집 BEST5 콩나물국밥 맛집 BEST5 깔끔하고 시원한 국물로 사람들의 해장을 책임지는 ‘콩나물국밥’. 맑은 국물의 전주식, 얼큰한 국물의 서울식 모두 매력적이다. 아삭아삭한 콩나물은 국물을 시원하게 만들어주며, 한 그릇 만으로도 속이 저절로 풀리는 걸 느낄 수 있다. 전 국민의 해장국! 감칠맛 뛰어난 콩나물국밥 맛집 5곳을 소개한다. 깔끔하고 시원한 육수, 은평 ‘넷길이콩나물국밥’ 깔끔하고 시원한 콩나물국밥 본연의 육수 맛을 볼 수 […]
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