어린시절 최고의 외식 메뉴! 짜장면 맛집 BEST5 짜장면 맛집 BEST5 어린 시절 한없이 먹어도 부족하게만 느껴졌던 추억의 음식 ‘짜장면’. 대단히 특별한 재료를 쓰거나 고급스럽게 멋을 낸 짜장면도 아니었거니와 허름한 동네 중국집에서 맛볼 수 있었던 투박한 맛의 음식이지만, 그 시절 추억이 담긴 짜장면은 스시 오마카세 코스나 파인 다이닝의 정찬보다도 각별한 특식 그 자체였다. 너무나 익숙한 음식인 ‘짜장면’, 그렇기 때문에 오히려 최고의 외식 메뉴로 […]
"단짠단짠 밥도둑!" 먹을수록 중독성 있는 소불고기 맛집 BEST5 소불고기 맛집 BEST5 얇게 썬 소고기를 달콤한 양념에 재워 구워낸 ‘소불고기’. 밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기와 잘 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑한다. 부드러운 고기와 각종 채소가 함께 어우러져 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있다. 달콤한 양념과 부드러운 고기의 조화로 언제나 사랑받는 소불고기 맛집 5곳을 소개한다. 안동시민의 희로애락과 함께해온 안동 한우 […]
'매콤달콤' 따뜻해도 맛있고 차가워도 맛있는 닭강정 맛집 BEST5 닭강정 맛집 BEST5 튀긴 치킨에 졸인 양념을 함께 볶아내는 닭강정은 진득한 양념이 튀김옷에 잘 배어들어 양념의 풍부한 맛을 더 잘 느낄 수 있다. 그렇기 때문에 식은 후 먹어도 바삭하면서도 맛있는 양념의 맛을 더 잘 느낄 수 있는 장점이 있어 야식으로도 인기 만점이다. 언제 먹어도 맛있는 매콤 달콤한 닭강정 맛집 5곳을 지금 소개한다. 국내산 닭으로 만드는, 양양 남문리 ‘송이닭강정’ 양양에서 먹지 않을 수 없는 닭강정. 양양전통시장에 위치한 ‘송이닭강정’은 그중에서도 유명하다. 100% 국내산 닭을 사용하며, 뼈 있는 닭강정과 순살 닭강정, 순살파닭 강정 등을 포장, 판매하고 있다. ㅣ식신에서 ‘송이닭강정’ 더보기 강원 양양군 양양읍 양양로 57 송이닭강정 매일 10:00 – 20:00 브레이크타임 12:00 – 13:00 순살닭강정 순한맛 […]
야들야들한 오징어와 맵싹한 양념의 케미! 오징어볶음 맛집 BEST5 오징어볶음 맛집 BEST5 ‘오징어’는 성인병 예방에 좋으며 타우린, DHA, EPA 등이 풍부하게 함유되어 있다. 쫄깃한 식감으로 회로 먹어도 좋고, 볶음으로 먹어도 좋은 오징어. 담백한 맛과 바다향으로 즐기는 오징어회도 맛있고 바삭하게 즐기는 오징어튀김도 맛있지만, 맵싹한 양념과 함께 센 불로 볶아낸 오징어볶음도 매력적이다. 오늘은 밥 공기 무한으로 집어 들게 만드는 오징어볶음 맛집 5곳을 소개한다. 다양한 오징어 요리를 맛볼 수 있는 잠실 ‘군산오징어 본점’ 1988년부터 맛집의 자리를 굳건히 지키고 있는 잠실 ‘군산오징어 본점’. 천연재료로 만든 비법 양념장으로 만드는 오징어불고기가 대표 메뉴로 알싸한 감칠맛이 일품이다. 매콤한 양념이지만 캡사이신이 들어가지 않아 깔끔하고 개운한 매운맛을 자랑한다고. 오동통한 오징어와 매콤한 양념의 조화는 밥도둑이 따로 없다. 여기에 아삭한 채소의 식감이 오징어의 풍미를 더욱 살려준다. 오징어불고기가 주력 메뉴지만 전골, 튀김, 숙회, 오징어순대 등 다양한 오징어 요리를 맛볼 수 있다. ㅣ식신에서 ‘군산오징어 본점’ 더보기 […]
술 마신 다음 날, 자연스럽게 생각나는 뼈해장국 맛집 BEST5 뼈해장국 맛집 BEST5 숙취에 찌든 다음 날이면 어김없이 찾게 되는 해장국. 그중에서도 뼈해장국은 돼지 뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어 들어 최고의 맛을 낸다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러! 오늘은 뼈해장국 맛집 5곳을 알아보았다. 걸죽한 해장국 국물의 매력 세종 ‘진성민속촌’ 새벽에 방문해도 항상 손님들로 붐빈다는 찐맛집 세종 ‘진성민속촌’. 메뉴는 감자탕과 해장국뿐으로 ‘뼈해장국의 짜글이버전’ 이라고 할 정도의 진하고 걸죽하면서 칼칼한 국물의 해장국이 인기 메뉴다. 푹 삶아 뼈에서 쏙쏙 떨어지는 고기와 부드러운 우거지, 진하고 걸죽한 국물의 조합은 밥 한 공기 비우는 건 일도 아니라고. 무료로 제공되는 막걸리 또한 이 집만의 특징으로 주전자나 잔에 담아 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있다. 2시까지 영업을 재료 소진으로 일찍 문 닫는 날이 수시로 있다니 오전 중으로 가는 것을 추천한다. ㅣ식신에서 ‘진성민속촌’ 더보기 세종 부강면 청연로 125 화~일 05:00-14:00 / 매주 월요일 정기휴무 감자탕(소) 25,000원 뼈해장국 11,000원 탑처럼 쌓아 올린 뼈 고기, 미아 ‘장수감자탕’ ‘장수감자탕’은 모든 메뉴를 푸짐하게 […]
'주당' 성시경이 소개한, 술 무한으로 들어가는 소주 맛집 5곳 소주 맛집 5곳 부드러운 목소리로 많은 여심을 사로잡은 발라드의 왕 성시경. 요즘은 유튜브를 통해 자신의 맛집을 소개하며 제2의 전성기를 보내고 있다. 직접 요리를 즐겨 할 정도로 음식을 사랑하고 조예가 깊어, 그가 추천하는 맛집은 수준급의 맛을 자랑한다. 또 애주가인만큼 술 한잔하기 좋은 분위기의 맛집을 골라주는 것도 좋다. 이번주는 맛객 성시경이 유튜브에서 추천한 소주 맛집 다섯 곳을 […]
심신이 두루 힘든 날 뜨듯한 국밥 한 그릇, 국밥 맛집 BEST5 국밥 맛집 BEST5 추운 날씨에 고된 일과로 심신이 두루 힘든 날이면 뜨듯한 한 그릇으로 위로받고 싶은 건 만국공통이다. 모락모락 피어오르는 김과 구수한 향미, 입구 근처에서부터 북적북적 느껴지는 사람 내음. 나도 모르게 움직이는 발걸음 따라 향하다 보면 스르르 닿게 되는 공간에서 주문하게 되는 메뉴는 뻔하다. 오랜 시간 끓고 또 끓으며 깊은 맛을 머금은 국물에 먹기 좋게 […]
슴슴해 보이지만 깊은 맛이 있는 서울 닭한마리 맛집 BEST5 서울 닭한마리 맛집 BEST5 ‘물, 닭, 마늘’만 넣고 끓여도 닭 특유의 깊은 감칠맛이 좋은데, 여기에 대파와 감자를 비롯한 채소들이 어우러져 내는 풍부한 국물맛이 우리를 감동하게 만든다. 잘 익은 닭 살코기를 새콤한 양념장에 찍어 맛보다 마무리로 칼국수와 죽까지 만들어 먹으면 이 계절 가장 잘 어울리는 최고의 한 상이 된다. 추울수록 더욱 빛나는 온전한 담백함, 닭 한 […]
"메뉴가 하나인데, 이렇게 인기가?" 단일 메뉴 맛집 BEST5 단일 메뉴 맛집 BEST5 항상 식사 시간만 되면 어떤 걸 먹어야할지 선택이 어려운 경우가 생기는 분들이 많을 것이다. 어렵게 가게에 들어가서도 종류가 많이 있으면 고민이 되는데. 이럴 때! 단일 메뉴의 가게를 찾아가면 고민은 해결된다. 메뉴가 하나만 있어도 인기를 얻는 곳이며, 매번 줄을 서게 만든다는 마성의 맛집들. 단일 메뉴 맛집 BEST5를 알아보자! 갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’ […]
현지인이 아껴 뒀다 슬쩍 건낸, 인천 맛집 BEST5 인천 맛집 BEST5 인천 사람들 사이에서 입소문으로 유명하던 맛집들은 어느새 소문을 타고 전국구 맛집이 되었다. 인천은 볼거리 만큼이나 먹을거리도 많은 곳이기에 매년 여행자들의 발길을 이끌고 있는데~ 인천인들이 찾는 의외의 맛집들을 알아보았다. 인천 맛집 BEST5 한번 맛보면 계속 가고 싶은 ‘태능숯불갈비’ 석남동에 위치한 오래된 노포 ‘태능숯불갈비’는 인근 주민들 사이에서는 갈비 맛집으로 유명하다. 메인인 ‘돼지갈비’는 직접 양념하여 달큰하고 짭짤한 맛이 일품이며 같이 제공되는 기본 반찬 또한 구성이 […]
진한 고기 국물에 쌀밥까지, 갈비탕 맛집 BEST5 갈비탕 맛집 BEST5 ‘갈비탕’은 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있다. 진한 육향의 국물이 쌀밥을 저절로 부르게 되어, 순식간에 한 그릇을 싹싹 비워낼 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다. 갈빗대가 푸짐한 곳, […]
한 입 먹는 순간, 자연스럽게 소주 한 잔이 떠오르는 술안주 맛집 BEST5 술안주 맛집 BEST5 술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다. 고기부터 뜨끈한 전골, 가볍게 맛볼 수 있는 회까지. 술쟁이라면 어떤 음식을 보고도 술이 생각날 것이다. 그래서 알아 보았다. 술이 한 잔 생각나는 밤, 술안주 하기 좋은 술안주 맛집 BEST5 닭에서 시작해 닭으로 끝나는 코스, 을지로 ‘호반집’ 을지로 상인들과 이곳을 찾는 손님들에게 많은 사랑을 받아온 노포 […]
"이것도 오마카세로?" 특별함이 있는 이색 오마카세 맛집 5곳 이색 오마카세 맛집 5곳 식당 주인장에게 모든 것을 맡긴다는 뜻의 ‘오마카세’. 1990년대 중반 고급 호텔의 일식당을 중심으로 도입되기 시작한 개념이다. 손님은 특별한 경험을 제공해 주리라 믿고 주인장에게 모든 것을 맡기며, 주인장은 그날그날 준비된 좋은 재료로 자신 있는 음식 또는 음료를 손님이 먹기 좋은 순서대로 낸다. 한 차례 오마카세 식당의 숫자가 기하급수적으로 증가하는 시기가 지나간 뒤 […]
따끈한 국물에 고소한 두부를 듬뿍! 두부전골 맛집 BEST5 두부전골 맛집 BEST5 콩을 불려 갈아 간수를 넣어 굳히는 두부는 그 가공 과정만으로도 고된 인내의 시간을 견뎌야하는 식재료 중 하나다. 예로부터 우리나라는 두부를 잘 만들기로 유명한데, 중국의 황제가 한국의 두부장수에게 벼슬을 내렸다는 일화가 있기도 하다. 담백하지만 구수한 매력의 두부. 따끈한 국물에 고소한 두부를 듬뿍 넣어 끓여 먹는 두부전골도 매력적이다. 오늘은 맛도 좋고 건강에도 좋은 웰빙 […]
각양각색의 전을 맛볼 수 있는 전집 리스트 5곳 전집 리스트 5곳 ‘전’은 생선, 채소, 육류 등의 재료를 얇게 썰어 밀가루와 달걀 물을 입힌 뒤 기름이 지져낸 음식이다. 걸쭉한 반죽에 재료를 잘게 썰어 넓적한 부쳐 내는 ‘부침개’와 비슷하지만, 재료가 가진 형태와 맛을 최대한 유지하는 점이 특징이다. 전유화(煎油花)라는 이름으로 조선 시대 궁중 음식으로도 먹어 왔으며 예로부터 잔칫상과 주안상에 빠짐없이 올려질 만큼 오랜 역사를 자랑하는 음식이다. […]
쌀쌀한 날씨, 따스하게 속을 데워주는 순댓국 맛집 BEST5 순댓국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 담백하게 먹고 싶을 땐 뽀얀 국물 그대로 새우젓으로만 살짝 간을 하고, 얼큰한 맛이 당기는 날에는 다진양념과 청양고추를 넉넉하게 넣을 수도 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순댓국 맛집 BEST5를 알아보자. 손으로 만든 순대의 맛, 천안 ‘박순자 아우내순대’ bongbong_unnie님의 인스타그램 bongbong_unnie님의 인스타그램 직접 수작업으로 생산하는 순대 맛집 천안 ‘박순자 아우내순대’. 순대국밥과 모듬순대 단 […]
하루동안 받은 스트레스 싹! 날려주는 매운 음식 맛집 BEST5 매운 음식 맛집 BEST5 수 년째 꾸준히 인기를 얻고 있는 매운 음식. 스트레스 해소, 도전 의식 자극, 중독성 있는 맛 등 매운 음식을 좋아하는 이유는 다양하지만 이유에 상관없이 극강의 매운맛을 즐기고 싶은 사람이라면 여길 주목할 것. ‘맵찔이’들은 쳐다도 못 보는, 웬만큼 매워서는 성에 차지 않는다는 ‘맵부심’ 가득한 사람들을 위한 매운 음식 맛집 5곳을 소개한다. 스트레스와 함께 당신의 혀와 위장도 함께 날려버릴지 모를, 매운 음식 맛집 5곳을 지금 알아보자. 도전하고 싶은 매운 돈까스, 신대방 ‘온정돈까스 본점’ ‘맵부심’이 있는 사람들 중에서는 모르는 사람이 없다는 매운 돈까스집 신대방 ‘온정돈까스 본점’. 일반 돈까스도 맛이 좋아 많은 사람들이 찾는 곳이지만 이 집은 아주 매운 돈까스인 ‘디진다돈까스’로 유명세를 떨치고 있다. 냄새부터 매운맛이 느껴지는 ‘디진다돈까스’는 혀끝에서부터 올라오는 매운맛에 정신이 혼미할 정도. 상상 이상의 매운맛을 느낄 수 있는 이 돈까스를 먹기 위해서는 우유를 필수로 지참해야 한다. ㅣ식신에서 ‘온정돈까스 본점’ 더보기 서울 관악구 조원로 60 수~월 11:00-19:40 / 매주 화요일 정기휴무 눈물돈까스 14,000원, 치즈돈까스 13,500원, 돈까스 11,500원 한국 매운 족발 탑티어, 창신동 ‘옥천매운족발’ 동대문역 인근 창신시장 안에서 오랫동안 인기를 얻고 있는 매운 미니 족발 전문점. 미니족발을 사용하여 쫄깃하고 부드러운 식감과 매운맛이 함께 어울어져 술안주로 제격이다. 오랫동안 사랑 받는 창신 시장의 명물로 유명하다. ㅣ식신에서 ‘옥천매운족발’ 더보기 서울 […]
"몸보신 TOP!" 날 풀리면 가기 좋은 백숙 맛집 BEST5 백숙 맛집 BEST5 닭고기에 각종 한약재와 쌀, 부재료 등을 넣어 푹 끓여먹는 보양식 백숙. 좋은 재료와 정성을 다한 조리법이 더 해진 백숙 맛집을 소개한다. 한 그릇을 만들기 위해서 3일이 걸린다는 백숙 맛집부터 좋은 재료를 아끼지 않고 넣은 백숙 맛집, 구수한 누룽지와 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집까지! 몸보신에도 좋고 맛도 좋은, 남녀노소를 가리지 않고 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집을 지금 알아보자. 평상 위에서 즐기는 힐링, 경남 하동 ‘신진식당’ ‘신진식당’은 바람 솔솔 부는 평상에서 물소리 들으며 진정한 신선놀음을 할 수 있다. 백숙 드시려면 한 시간 반 전에 미리 예약할 것. ㅣ식신에서 ‘신진식당’ 더보기 경남 하동군 화개면 석문길 12 매일 10:00 – 20:00, 영업시간 유동적 토종닭백숙 75,000원, 은어튀김 60,000원, 파전 15,000원 양평 용천리에 위치한 […]
기력이 떨어질 때마다 보충하기 좋은 소곰탕 맛집 BEST5 소곰탕 맛집 BEST5 곰탕은 한국인에게 소울푸드로 통하는 대표적인 보양식이다. 곰탕은 소의 여러 부위를 오랜 시간 푹 고아낸 국물에 밥을 말아 먹는 음식으로, 깊고 진한 맛이 특징. 깔끔하면서도 풍부한 맛을 자랑하는 곰탕은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 특히, 기력이 떨어질 때 따뜻한 곰탕 한 그릇은 몸과 마음을 따뜻하게 해준다. 각 맛집은 오랜 전통과 특별한 레시피로 진한 고기국물과 […]
깊은 감칠맛에 빠져드는 해물탕 맛집 BEST5 해물탕 맛집 BEST5 바다의 신선한 재료가 듬뿍 들어간 ‘해물탕’. 각종 해산물이 어우러져 풍부한 감칠맛을 자랑하며, 얼큰한 양념과 만난다면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있다. 해물탕의 가장 큰 특징은 깊고 진한 국물 맛인데, 새우, 조개, 게, 문어 등이 들어가 자연스럽게 우러나는 것이 특징이다. 요리하는 재료에 따라서 다른 맛을 내는 것도 장점 중 하나. 오늘은 바다를 한아름 […]
댓글 많은 뉴스