테마맛집
-
고추장을 풀어 걸죽하게 끓여낸 고추장찌개 맛집 BEST5 '고추장찌개'는 감자와 애호박 등 각종 채소와 돼지고기를 가득 넣고 고추장을 풀어 걸죽하게 끓이면 채소의 단맛과 고추장의 얼큰함, 돼지고기의 고소함이 밸런스 좋게 어우러져 밥반찬으로도, 술안주로도 안성맞춤이다. 고추장찌개 맛집 5곳을 지금 알아보자.
-
이 시간에 이거 보면 못 참을텐데? 군침도는 라면 맛집 BEST5 국내라면 소비량 41억 3,000만 개는 물론 수십 년간 1인당 라면 소비량 1위를 지켜오는 점에서 한국인들의 뜨거운 라면 사랑을 엿볼 수 있다. 오늘은 라면에 요리를 더한 라면 맛집 5곳을 소개한다.
-
연탄불에 구워 더욱 매력적인 생선구이 맛집 BEST5 전어 굽는 냄새에 집 나간 며느리도 돌아온다는 말이 있을 정도로 불 위에서 생선이 익어가는 풍미는 유혹적이다. 생선구이 백반부터 연탄불의 풍미가 살아있는 생선구이, 입맛에 맞게 생선을 골라 즐길 수 있는 곳까지! 생선구이 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
맛있는 거 옆에 맛있는거! 인생 빵집 추천 5곳 "빵 좀 먹는다" 하는 사람들은 집 근처에 있는 체인점 만으로는 만족하기 어려워 일명 '빵지순례'를 떠나곤 한다. 오랜 전통을 가지고 있거나, 독특한 매력으로 인해 유명한 곳은 줄을 서도 사지 못하는 경우가 많다.
-
입안 가득차는 양과 맛이 매력적인 수제만두 맛집 BEST5 '만두'는 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 장점도 있다. 어떻게 먹어도 맛있는 만두. 오늘은 만두 맛집 5곳을 소개한다.
-
친근하지만 깊은 맛, 김치찌개 맛집 BEST5 '김치찌개'는 해외 여행을 오래 하거나, 또는 몸이 아플 때 가장 먼저 찾게 되는 한국인의 어쩔 수 없는 소울푸드다. 잘 익은 김치 한 포기에 돼지고기를 두툼하게 썰어 넣고 보글보글 푹 끓여 내면 별다른 양념 없이도 친근하지만 깊이 있는 맛이 완성된다.
-
요즘 젊은 층도 쉽게 즐길 수 있는 고량주 맛집 BEST5 음식과 음료는 각자 어울리는 최고의 궁합이 있다. 기름기가 많은 중국 음식과는 깔끔한 맛이 일품인 연태고량주가 제격이라고 할 수 있다. 하지만 높은 도수로 인해 접근이 어려운 고량주를, 연따오를 통해 젊은 층도 쉽게 즐길 수 있게 되었다.
-
'봄' 하면 생각나는 중독적인 요리, 주꾸미 맛집 BEST5 야들야들 쫄깃한 '주꾸미'. 주꾸미는 칼로리는 낮으면서도 필수 아미노산과 타우린이 풍부하게 들어있어 봄철 활력 증진에 이만한 음식이 없다. 칼칼하고 감칠맛 넘치는 양념에 볶아 먹으면 더할 나위 없는 것. 오늘은 쭈꾸미 맛집 5곳을 소개한다.
-
맛과 비주얼 뭐하나 놓치지 않는 베이커리 맛집 BEST5 달달한 빵과 디저트는 한 입 먹는 것 만으로도 행복을 선사한다. 놀라운 비주얼의 케이크 부터 줄 서서 먹는 츄러스 맛집까지. 세상에는 가지각색의 디저트 맛집들이 존재한다.오늘은 맛과 비주얼 뭐하나 놓치지 않는 베이커리 맛집 5곳을 소개한다.
-
푹 고아진 뽀얀 국물과 밥 한공기가 주는 든든함, 설렁탕 맛집 BEST5 푹 고아진 뽀얀 국물과 밥 한 공기의 매력은 언제 찾아도 정겹다. 뜨끈하고 구수한 맛으로 속을 채워주는 마음의 양식 '설렁탕'. 보약 같은 뽀얀 국물로 언제 먹어도 맛있으며, 이른 시간에 먹어도 부담없이 먹을 수 있다. 설렁탕 맛집 5곳을 소개한다.
-
짙은 육향과 쫀득한 식감이 일품인 도가니 맛집 BEST5 소의 무릎 뼈인 '도가니'. 도가니탕은 소의 무릎뼈를 고아 만드는 보양 음식으로 칼슘이 많아서 어린이나 임산부, 노인이 먹기 좋은 음식이다. 진한 국물과 함께 먹기 좋게 숭덩숭덩 썰린 도가니의 쫀득한 식감은 조화롭다. 도가니 맛집 5곳을 소개한다.
-
봄에 먹으면 더 맛있는 미나리 맛집 BEST5 '봄 미나리'는 추운 겨울을 잘 버티고, 이겨내어 향긋함이 일품이다. 잎과 줄기를 모두 먹을 수 있으며 아삭한 식감이 특징. 봄미나리는 칼슘과 철분, 비타민A 등의 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 건강에도 좋다.미나리 맛집 5곳을 소개한다.
-
생선의 감칠맛과 칼칼, 얼큰한 맛이 일품인 매운탕 맛집 BEST5 ‘매운탕’은 고춧가루와 고추장으로 매콤한 맛을 낸 육수에 채소와 메인 재료를 넣어 끓인 탕 요리다.속 풀어주는 얼큰한 육수에 갖은 재료들의 한데 어우러진 국물을 맛보면 소주 한 잔이 절로 생각난다. 오늘은 매운탕 맛집 best5를 소개한다.
-
매콤한 양념으로 빠르게 볶아낸 두루치기 맛집 BEST5 '두루치기'는 쇠고기나 돼지고기, 두부 등과 여러 가지 채소를 넣어 함께 볶다가 물을 조금 부어 자작하게 끓여낸 찌개와 볶음의 중간인 요리이다. 찌개도 먹고 싶고 볶음도 먹고 싶은 사람들을 위한 두루치기 맛집5곳을 소개한다.
-
한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 BEST5 볶음밥은 우리나라와 중국, 일본에서 즐겨 먹는 ‘자포니카’와 동남아시아에서 자주 사용하는 ‘인디카’ 등 쌀의 종류의 들어가는 재료에 따라 수백 가지의 맛을 창조할 수 있다. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
"위스키만 먹기 부담스럽다면 이건 어때?" 하이볼 맛집 BEST5 위스키 열풍으로 자연스럽게 떠오르는 것이 '하이볼'이다. 위스키 특유의 강한 맛 보다는 탄산이 섞여 편하게 즐길 수 있는 하이볼. 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 '알쓰'들에게도 인기 만점.
-
감칠맛 넘치는 맑은 국물, 닭 요리 맛집 BEST5 닭은 불포화지방산과 비타민이 풍부하게 든 고단백 식품으로 쉽게 기력을 올리기에 안성맞춤이거니와, 섬유질이 가늘고 연해 소화가 잘 되기 때문에 남녀노소 즐기기에도 좋다. 맛도 챙기고 기력도 보충하는 닭 요리를 만나보자.
-
결대로 쭉~ 찢어서 흰 쌀밥에 싸먹는 맛! 김치찜 맛집 BEST5 갓 지은 흰 쌀밥 위에 김치찜 한 점을 올려 먹으면 다른 반찬이 필요 없을 정도로 환상적인 조합을 자랑한다. 김치의 깊은 감칠맛과 짭짤한 풍미는 밥 한 공기로는 멈출 수 없다. 한 번 맛보면 멈출 수 없다는 군침 싹도는 김치찜 맛집은 어디일까?
-
"매콤, 달큰" 어떤 양념을 해도 맛이 좋은 오징어볶음 맛집 BEST5 오징어는 DHA, EPA, 타우린 등 몸에 좋은 성분들이 다량 함유되어 있어 성인병 예방에도 효과가 있는 것으로 알려진 식품이다. 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 덕에 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 한국인의 국민 밥 도둑 오징어 볶음!
-
들어가는 재료에 따라 변화무쌍한 맛을 내는 칼국수 맛집 BEST5 밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썬 면을 사용한다 하여 이름이 붙은 ‘칼국수’. 감칠맛 가득한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진 칼국수는 남녀노소 즐기는 한국의 대표적인 서민 음식이다. 오늘은 칼국수 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스