주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

테마맛집

  • "호불호 ZERO" 남녀노소 다 좋아하는 닭꼬치 맛집 BEST5 닭꼬치 맛집 BEST5 ‘닭꼬치’는 신선한 닭고기를 사용하여 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙이 일품이다. 일반적으로 직화구이, 참숯구이, 훈제 등 다양한 방식으로 조리하여 풍미를 더 극대화 시킨다. 꼬치를 꽂기 전에 재료를 숙성하거나, 양념을 여러 번 덧발라 구워내어 깊은 맛을 더하는데. 오늘은 다양한 양념과 조리법으로 즐길 수 있는 닭꼬치 맛집 5곳을 소개한다. 삼청동의 유명한 닭꼬치집, 삼청동 ‘반한닥’ 북촌 맛집으로 […]
  • 끓일수록 진국! 소주 당기는 얼큰함이 인상적인 곱창전골 맛집 BEST5 곱창전골 맛집 BEST5 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 야채와 당면 등을 추가하여 푸짐하게 즐기다, 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 고소하게 볶아 즐기는 볶음밥까지 필수 코스! 진한 국물을 먹다 보면 절로 소주 한잔 생각나는 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다. 푸짐하고 얼큰한 국물의 순대곱창전골, 부산 ‘알천순대곱창전골전문점’ 알천순대곱창전골은 부산 경성대에서 순대곱창전골로 유명한 맛집. 순대곱창전골을 주문하면 맛보기 […]
  • 잡내 없이 무한으로 흡입 가능한 막창 맛집 BEST5 막창 맛집 BEST5 막창은 고단백 저콜레스테롤 식품으로 씹는 맛이 쫄깃하며 고소한 맛이 일품이다. 술과 함께 먹었을 때, 알코올 분해작용이 뛰어나 위벽을 보호해주고 소화를 촉진하는 효과가 있다. 막창은 소막창과 돼지막창으로 나뉘어지며 취향에 따라서 즐길 수 있다. 막창은 다른 살코기에 비하여 철분과 비타민이 풍부하다고 알려져 있는데. 오늘은 고소한 맛이 일품인 막창 맛집 5곳을 소개한다. 냄새 나지 않고 […]
  • "삭혀 먹는 것 중 최고!" 쿰쿰한 감칠맛이 인상적인 홍어 맛집 BEST5 홍어 맛집 BEST5 전라도 잔칫상의 필수 음식이라 불리는 ‘홍어’. 홍어를 삭혀 먹는 방법은 홍어 수확량이 가장 많은 흑산도가 아닌 영산포에서 시작되었다고 전해진다. 왜구의 침략이 잦던 고려 말, 조정에서는 섬 지역 사람들을 보호하기 위해 강제로 피난시켰다. 흑산도와 주변 섬사람들이 왜구를 피해 내륙으로 들어와 정착한 곳이 지금의 영산포다. 이때 이주민들이 배에 싣고 온 생선 중 썩지 않은 […]
  • 다양한 재료로 기막히게 맛을 내는 부대찌개 맛집 BEST5 부대찌개 맛집 BEST5 얼큰한 국물에 햄, 소시지, 미국식 콩 통조림, 라면에 두부까지 골라 먹는 재미가 있는 ‘부대찌개’. 6.25전쟁이 한창이던 시절, 미군부대 근처에서 그나마 쉽게 구할 수 있던 소시지와 햄, 미국식 통조림 등 서양식 재료에 느끼함을 없애고자 우리나라의 고추장, 김치 등을 넣어 얼큰하게 끓여 냈는데 ‘부대고기’를 넣어서 끓였다고 해서 부대찌개라는 이름으로 불렀다. 서양 재료와 한국 재료의 절묘한 만남, 부대찌개 맛집 BEST5 푸짐하게 즐길 수 있는 부대찌개 맛집, 평택 ‘숯고개부대찌개’ 햄과 다진고기, 치즈가 푸짐하게 올라간 부대찌개를 맛볼 수 있는 곳. 국물 맛이 깔끔해 맛이 좋다. 별미로 통하는 찌개스테이크는, 살짝 구운 소고기 스테이크를 부대찌개에 샤브샤브처럼 넣었다 먹는 것으로 인기가 많다. ㅣ식신에서 숯고개부대찌개’ 더보기 경기 […]
  • 따뜻한 봄이 다가올 때 생각나는 봄 미나리 맛집 BEST5 봄 미나리 맛집 BEST5 ‘봄 미나리’는 추운 겨울을 잘 버티고, 이겨내어 향긋함이 일품이다. 잎과 줄기를 모두 먹을 수 있으며 아삭한 식감이 특징. 봄미나리는 칼슘과 철분, 비타민A 등의 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 건강에도 좋다. 미나리는 음식에도 많이 활용이 되며, 음식의 향과 맛을 더욱 높여주는 역할을 하기도 한다. 오늘은 봄에 먹으면 더 맛있는 미나리 맛집 […]
  • 선지의 쿰쿰함이 살아있는 피순대 맛집 BEST5 피순대 맛집 BEST5 ‘피순대’는 전통 음식 중 하나로 돼지의 창자 안에 다양한 재료를 넣고 찌거나 삶아서 만드는 음식이다. 일반 순대와 다르게 피순대는 돼지의 선지(피)를 사용하여 특유의 붉은 색과 깊은 풍미를 자랑한다. 선지를 활용하여 만든 피순대는 영양가가 높고 독특한 맛을 제공한다. 오늘은 독특한 맛과 영양이 가득한 피순대 맛집 5곳을 소개한다. 50년 전통 비법 순대국, 부안 ‘할매피순대’ 제대로 만든 50년 전통의 막창 순대를 맛볼 수 있는 부안 ‘할매피순대’. 가마솥에서 펄펄 끓인 돼지 사골 육수에 적당히 초벌 해 일일이 손으로 정성껏 기름을 제거하는 등의 손질을 거친 막창으로 만든 피순대는 잡내 하나 없이 담백 깔끔하다. 잡내 없는 막창은 선지의 맛을 해치지 않아 선지의 고소함을 깊게 느낄 수 있다. 고소한 피순대는 초장에 들깻가루를 넣어 섞은 양념장을 찍어 먹어도 별미다.  ㅣ식신에서 ‘할매피순대’ 더보기 전북 부안군 행안면 부안로 2524 매일 07:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매달 4번째 화요일 정기휴무 막창국밥 […]
  • 입이 얼얼하지만 중독적인 매운갈비찜 맛집 BEST5 매운갈비찜 맛집 BEST5 ‘돼지갈비찜’은 오랜 시간 쪄내 입에서 살살 녹아 언제나 인기 만점이다. 달착지근한 양념의 간장 갈비찜이 대중적이지만, 얼큰 칼칼한 매운 갈비찜도 인기가 좋다. 뜨끈한 밥 위에 올려 한입에 먹으면 다른 반찬 하나도 필요 없는 돼지갈비찜. 촉촉하게 잘 익은 고기에 양념 맛이 밴 갈비살이 부드러우면서도 씹는맛이 좋아서 사랑받는 매운 갈비찜 5곳을 추천한다. 얼큰한 매운갈비찜 코스, […]
  • 속 안이 꽉 차 있어 진한 풍미를 느낄 수 있는 순대 맛집 BEST5 순대 맛집 BEST5 돼지의 창자에 당면을 비롯해 채소, 선지 등 각종 재료를 넣어 삶아낸 한국 전통 음식 ‘순대’. 한국 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 음식으로 떡볶이, 튀김, 김밥, 라면과 함께 대표적인 분식 메뉴 중 하나이기도 하다. 지역에 따라 피순대, 오징어순대, 찹쌀순대 등 종류도 다양하고 순대 국밥, 튀김 순대, 순대볶음 등 다양한 요리로도 먹을 수 있어 더욱 인기인 ‘순대’. 메인 메뉴로도, 사이드 메뉴로도 손색없는 순대 맛집 5곳을 지금 소개한다.  들어봤나 순대 스테이크, 종로 ‘순대실록 대학로본점’ 역사 조리서를 기반으로 전통의 맛을 계승하는 종로 ‘순대실록 대학로본점’. 시그니처 메뉴는 바로 순대 스테이크로 오랜 개발을 거쳐 건강과 식감까지 고려해 만들어져 각종 견과류와 서리태, 모짜렐라 치즈 등 5대 영양소가 골고루 들어가 한 끼 식사로도 부족함이 없다. 돌판에 올려져 길쭉한 모습 그대로 나와 직접 잘라서 먹는 […]
  • 부드럽고 진한 육향이 인상적인 양갈비 맛집 BEST5 양갈비 맛집 BEST5 ‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양갈비 맛집 5곳을 소개한다. […]
  • 청아한 육수에서 느껴지는 감칠맛, 평양냉면 맛집 BEST5 평양냉면 맛집 BEST5 ‘평양냉면’은 멀겋고 슴슴한 육수지만 모자람 없이 꽉 찬 한그릇의 행복을 맛볼 수 있는 음식이다. 이 요리는 원래 북한의 추운 겨울 동안 저장하고 먹을 수 있도록 만들어진 음식으로, 주재료는 메밀과 소고기 또는 꿩 육수로 만든다. 간혹 단순하고 심심하다고 여겨질 수 있지만 사실은 깔끔한 고기 육수와 구수한 메밀면의 조화로운 맛의 균형을 느낄 수 있는 […]
  • 혀에 척척 달라붙는 감칠맛이 일품인 즉석우동 맛집 BEST5 즉석우동 맛집 BEST5 쑥갓과 튀김가루, 고춧가루 고명을 얹은 시원하면서도 칼칼하고 뜨끈한 국물과 후루룩 들고 먹기 좋은 면발까지. 출출한 서민들의 배를 따뜻하게 채워주는 한국식 즉석 우동집. 이제는 보기 귀해진 추억의 즉석우동 맛집 다섯 곳을 소개한다. 생면으로 만드는 생우동 맛집, 마포 ‘신촌즉석생우동’ 매일 아침, 직접 만든 반죽으로 우동 면발을 뽑아내는 ‘신촌즉석생우동’. 무, 다시마 등 약 20여 가지 […]
  • 푹 고아 만든 진한 국물이 인상적인 닭곰탕 맛집 BEST5 닭곰탕 맛집 BEST5 담백한 국물과 쫄깃한 닭살이 만난 한 그릇 ‘닭곰탕’. 닭을 넣고 푹 고아 만든 육수는 닭 본연의 고소하고 깊은 맛을 간직하고 있다. 먹어도 먹어도 질리지 않는 닭곰탕 맛집 5곳을 소개한다. 쫄깃한 토종닭으로 만든 닭곰탕, 서대문 ‘평양옥’ 큰 가마솥에서 끓여내는 닭곰탕 전문점. 매일 새벽 농장에서 공수하는 토종닭을 사용해 깊은 국물맛을 자랑한다. 엄나무, 황기, 인삼, […]
  • 아직까지 살아남았다는 건 맛이 있다는 것! 기사식당 맛집 BEST5 기사식당 맛집 BEST5 기사식당은 택시 기사님들의 식사를 위해 큰 주차장과 저렴한 가격에 푸짐한 양을 제공하는 식사로 유명했지만, 최근에는 저렴한 식사 가격으로 주차장까지 유지가 어려워 사라지고 있는 추세다. 아직까지 살아남은 기사식당은 장사가 잘 되는 곳이라는 말이 있는 만큼! 택시 기사가 인정한 기사식당 맛집 리스트를 모아보았다. 낙지볶음과 돼지볶음 전골이 인기인 곳, 경주 ‘남정부일기사식당’ 낙지볶음 및 돼지볶음전골이 인기인 […]
  • 구석구석 발골하는 매력! 진한 국물까지, 감자탕 맛집 BEST5 감자탕 맛집 BEST5 살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 낸 육수에 감칠맛을 더해줄 된장을 풀고, 매콤하게 양념한 시래기와 고소함을 배가시켜줄 들깨가루, 포슬포슬하게 쪄낸 감자까지 더해주면 든든한 한 끼 식사로도, 술맛 나는 안주로도 제격인 감자탕이 완성된다. 특히 부슬부슬 비가 내리는 저녁이나 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 날이면 보글보글 끓어오르는 감자탕을 앞에 두고 소주 한 잔을 기울이기 딱. 지친 일상에 빠르게 스며들어 기운을 북돋아줄 감자탕 맛집을 소개한다.  옛날 그 맛 그대로인 감자탕 전문점, 용산 ‘일미집’ 용산 후암동에서 많은 청춘들과 직장인들의 한 끼를 책임져온 노포 중의 노포. 벽에 붙은 연예인의 싸인 행렬만으로도 맛을 짐작하게 한다. 이곳의 뼈해장국은 우거지나 시래기 없이 오로지 돼지 등뼈와 목뼈, 감자, 파와 마늘을 우린 국물에 최소한의 양념만 가미한다. 그렇기 때문에 맵지 않은 맛의 국물은 육향이 […]
  • 바다의 풍미가 만들어내는 하모니, 고등어 조림 맛집 BEST5 고등어 조림 맛집 BEST5 누군가 한국인의 밥도둑을 꼽으라면 다섯손가락안에 꼽힐만한 음식 생선 조림. 싱싱한 고등어를 사용해 양념이나 생선을 넣고 조린 이 요리 하나만 있으면 다른 반찬의 찬조 없이 쌀밥을 계속 동낼 수 있을 것만 같다. 특히 고등어를 넣은 묵은지 고등어 조림은 김치 자체의 산도 덕에 비린내 없이 잘 익은 촉촉한 고등어살과 특유의 바다 풍미가 만드는 […]
  • '토세권'이 부러워지게 만드는 토스트 맛집 BEST5 토스트 맛집 BEST5 붕어빵을 먹을 수 있는 ‘붕세권’, 맥도날드 배달이 가능한 ‘맥세권’ 처럼 ‘길거리 토스트’를 먹을 수 있는 ‘토세권’이 새롭게 뜨고 있다. 가볍게 식사 대용이 되거나, 간식 대용이 될 수 있는 토스트. 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있는 길거리 토스트지만 프랜차이즈 외에는 길거리에서 쉽게 찾아볼 수 없다. 먹어봐야 어차피 아는 맛이지만, 아는 맛이 더 무섭다는 […]
  • 당면과 고기, 채소를 한 번에! 짭짤한 맛이 일품인 잡채밥 맛집 BEST5 잡채밥 맛집 BEST5 ‘잡채밥’은 당면과 고기, 채소 등의 재료를 간장 양념으로 볶아 낸 잡채를 밥에 비벼 먹는 음식이다. 탱글탱글한 당면과 고슬고슬한 밥, 갖은 재료들의 식감이 어우러지며 풍성한 식감을 자랑한다. 잡채밥에 들어가는 밥, 소스, 토핑 등의 재료를 달리하여 중국집마다 각자 개성을 보여주고 있다. 중국집 별미! 잡채밥 맛집 BEST 5를 소개한다. 학동역 일대를 사로잡은, 논현동 ‘홍명’ 학동역 […]
  • 맛에 경지에 이른 사람들, 생활의 달인 맛집 BEST5 생활의 달인 맛집 BEST5 수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶과 스토리, 리얼리티를 담아내는 SBS의 인기 프로그램 생활의 달인. 여러 분야의 달인을 쏙쏙 찾아내지만 그중에서도 음식과 관련된 맛의 달인도 수없이 많이 찾아냈다. 오늘은 생활의 달인 맛집 5곳을 소개한다. 레트로 감성의 해산물 맛집 객리단길 ‘초장집’ 돌문어, 참소라 등 각종 […]
  • 쫀쫀한 콜라겐에 매콤한 양념까지, 닭발 맛집 BEST5 닭발 맛집 BEST5 매운맛에 한 번 중독되면 헤어 나오기 힘들다. 그중에서도 닭발은 쫄깃하고 탱글한 식감에 숯불닭발, 국물 닭발, 무뼈 닭발 등 다양하게 즐길 수 있어 인기있는 빨간맛 음식 중 하나다. 쫀쫀한 식감에 은은하게 베어 있는 숯불향의 숯불 닭발부터 콩나물을 넣어서 더 풍성하게 즐기는 국물 닭발까지. 매콤한 맛이 계속 생각나게 하는 닭발 맛집 5곳을 소개한다. 뜯어 […]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 77

추천 뉴스

  • 1
    날 풀리면 바로 달려가야 하는 야외 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    대체불가한 전통의 맛, 약과 맛집 BEST4

    SNS핫플 

  • 3
    씹는 식감부터 남다른 수제비 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    봄날 제주여행때 가기좋은 식당 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    잘 마른 코다리에 매콤한 양념까지! 쌀밥 부르는 코다리찜 맛집 BEST5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    지글지글 거리는 소리에 침샘부터 터지는 삼겹살 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    사람으로 바글바글! 인기 억수로 많은 부산 맛집 best 5

    SNS핫플 

  • 3
    노릇노릇, 겉바속촉의 매력! 종류에 따라 맛이 다른 생선구이 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    토속적인 맛을 제대로 느낄 수 있는 원주 맛집 BEST 5

    SNS핫플 

  • 5
    "밥 반찬 OK!, 술안주 OK!" 마성의 찜닭 맛집 BEST5

    SNS핫플 

adsupport@fastviewkorea.com