테마맛집
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따뜻한 추억까지 이끌어내는 할머니 손맛 맛집 5곳 할머니 손맛 맛집 5곳 할머니가 차려준 밥상은 대충 만든 듯하지만 근사한 맛을 내는 요리는 단순히 맛을 넘어서 기억의 고요한 곳에서 따뜻한 추억을 느낄 수 있게 만들어준다. 집 나간 입맛도 돌아오게 하는 할머니 손맛. 평소에 싫어하던 음식조차도 할머니의 손길이 닿으면 마법처럼 맛있게 변한다. 수 십 년의 내공으로 정확한 계량은 필요도 없는 할머니의 요리는 말 그대로 ‘푸근한 […]
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묵직한 국물과 부드럽고 쫄깃하게 씹히는 양, 양곰탕 맛집 BEST5 양곰탕 맛집 BEST5 양은 지방이 적고 단백질이 풍부하기 때문에 먹고 난 뒤에도 부대낌 없이 속이 편안하다. 양으로 곰탕을 끓일때는 보통 소사골을 우린 국물에 손질한 양을 넣어 만드는데, 오롯이 양으로만 채우는 곳도 있고 홍창, 곱창, 두번째 위인 벌집양 등 다른 내포를 넣어 내장국밥 스타일로 다양하게 내어주는 곳도 있다. 국물은 묵직하고, 부드럽고 쫄깃하게 씹히는 식감까지 더해지니 한국사람들이 […]
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지글지글 돌판에 끝까지 뜨끈하게 먹는 돌짜장 맛집 BEST5 돌짜장 맛집 BEST5 중국음식의 대표격인 짜장면. 보통 짜장면을 생각하면 중국집 특유의 플라스틱 그릇에 면을 담고 그 위로 반질반질 윤이 나는 까만 짜장을 얹어 내어주는 게 일반적이다. 이렇게 나온 짜장면을 비벼서 먹다 보면 금방 식고 불어버려서 먹는 속도가 느린 사람은 마지막엔 언제나 불어버린 짜장면을 먹기 마련. 하지만 이런 단점을 극복한 이색적인 짜장면이 있다. 바로 뜨끈뜨끈한 돌판에 나오는 돌짜장! 먹는 내내 따뜻한 온도를 유지해 끝까지 맛있게 먹을 수 있다. 오늘은 이색적인 짜장면, 돌짜장 맛집 5곳을 소개한다. 중국집이 아닌 돌판 짜장 전문점, 남양주 ‘북한강돌짜장’ 돌짜장과 매운 갈비찜 단 2가지 메뉴만 판매하는 돌판 짜장 전문점 남양주 ‘북한강돌짜장’. 300도씨가 넘는 돌판에 올려진 짜장은 지글지글 소리부터 먹음직스럽다. 뜨거운 온도 덕분에 면발에 자연스럽게 소스가 스며들고 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을 수 있다. 19시간 숙성한 특제 춘장 소스는 느끼하지 않고 감칠맛을 낸다. 함께 판매하고 있는 매운 갈비찜과도 찰떡궁합을 자랑해 여럿이 간다면 세트로 먹는 것을 추천한다. ㅣ식신에서 ‘북한강돌짜장’ 더보기 경기 남양주시 화도읍 북한강로1112번길 6 매일 11:00-20:00 (라스트오더 19:00) 돌짜장 큰중+갈비찜set 49,000원 돌짜장 큰대+갈비찜set 59,000원 돌짜장 큰중 35,000원 압출식 자가제면 돌짜장, 가평 ‘자가제면 가평돌짜장’ 많은 시간을 연구해 면강화제 등 첨자게 없이 압출식 기계를 이용해 면을 뽑아만드는 돌짜장 가평 ‘자가제면 가평돌짜장’. 한우를 곱게 갈아 넉넉히 넣는 돌짜장을 맛볼 수 있다. 탄력 있고 쫄깃한 면발에 짜장의 깊은 맛과 한우와 해산물의 풍미까지 적절히 어우러진다. 다 먹을 때까지 돌판이 따뜻하기 때문에 면을 다 먹은 후 무료로 제공하는 밥을 가져와 볶아 먹어도 좋다. ㅣ식신에서 ‘자가제면 가평돌짜장’ 더보기 경기 가평군 설악면 한서로 101-7 매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00) 한우유니돌짜장 큰중 32,000원 해물돌짬뽕 큰중 35,000원 가평잣 꿔바로우(중) 25,000원 깊은 짜장 맛의 돌짜장, 가평 ‘청평돌짜장’ 다양한 해산물과 짜장면을 함께 먹는 즐거움을 느낄 수 있는 가평 ‘청평돌짜장’. 깊은 춘장맛이 느껴지는 소스는 뜨거운 돌판에서 각종 해산물과 면에 스며들어 먹을수록 매력적이다. 푸짐한 양은 보기만 해도 놀랄 정도. 김치전과 계란후라이를 셀프로 해 먹을 수 있는데 계란후라이는 돌짜장과 함께 먹어도 궁합이 좋다. ‘겉바속촉’의 멘보샤도 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘청평돌짜장’ 더보기 경기 가평군 청평면 북한강로 2040 수~일 11:00-19:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 19:00) / 매주 월, 화요일 정기휴무 돌짜장 큰중 30,000원 돌짜장 큰대 42,000원 눈꽃갈비찜 큰중 36,000원 3가지 매력의 돌짜장, 광주 ‘남쪽마을돌짜장’ 다양하게 먹는 방법으로 돌짜장의 매력을 느낄 수 있는 광주 ‘남쪽마을돌짜장’. 따뜻하고 쫄깃한 면발을 그대로 즐기고, 다양한 재료는 꽃빵에 싸서 즐기고, 남은 소스에 밥을 비벼서 먹으면 세 가지 매력을 느낄 수 있다. 달달한 꽃빵에 싸서 먹으면 특색 있는 요리를 먹는 듯하고 짜장면을 다 먹은 후 김가루, 참기름, 꽃게 양념이 함께 나오는 공기밥을 시켜 돌판에 비벼 먹으면 별미 중에 별미로 색다르게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘남쪽마을돌짜장’ 더보기 광주 광산구 임곡로 523-7 화~일 11:00-18:00 (라스트오더 17:15) / 매주 월요일 정기휴무 빨간맛돌짜장(큰중) 32,000원 연어듬뿍빠네샐러드 19,000원 연평도 양념 꽃게장 21,000원 돌짜장과 양념게장의 만남, 이천 ‘산타의돌짜장’ 돌짜장과 양념게장의 이색적인 만남으로 돌짜장하면 빼놓을 수 없는 돌짜장 맛집 이천 ‘산타의돌짜장’. 250도의 돌판에 고명이 가득 올라간 뜨거운 돌짜장만으로도 맛있지만 이 집이 정말 특별한 이유는 바로 양념게장과 함께 짜장을 먹기 때문. 게장 양념에 짜장을 비비고 그 위에 게살을 올려 먹으면 어디서도 맛보지 못한 특별한 돌짜장의 맛을 느낄 수 있다. ㅣ식신에서 ‘산타의돌짜장’ 더보기 경기 이천시 마장면 덕평로 1062-67 화~일 11:00-20:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 19:00) / 매주 월요일 정기휴무 산타 돌짜장(중) 29,000원 산타 돌짜장(대) 40,000원 루돌프 양념게장 반접시 23,000원
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아삭하고 시원한 콩나물의 진가를 느낄 수 있는 콩나물국밥 맛집 BEST5 콩나물국밥 맛집 BEST5 깔끔하고 시원한 국물로 사람들의 해장을 책임지는 ‘콩나물국밥’. 맑은 국물의 전주식, 얼큰한 국물의 서울식 모두 매력적이다. 아삭아삭한 콩나물은 국물을 시원하게 만들어주며, 한 그릇 만으로도 속이 저절로 풀리는 걸 느낄 수 있다. 전 국민의 해장국! 감칠맛 뛰어난 콩나물국밥 맛집 5곳을 소개한다. 시원하고 묵직한 육수, 신사 ‘이모전주콩나물국밥’ 가슴 속까지 뻥 뚫리는 육수로 인근 직장인들이 점심 […]
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각 재료의 고유한 맛에 감칠맛을 더하는 샤브샤브 맛집 BEST5 샤브샤브 맛집 BEST5 얇게 썬 고기와 각종 채소를 뜨거운 육수에 살짝 데쳐서 먹는 ‘샤브샤브’. 야채와 채소를 같이 먹을 수 있는 식사로 가볍게 즐길 수 있다. 각 재료의 고유한 맛과 향을 살릴 수 있어서 재료 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 샤브샤브. 가족이나 친구들과 함께 둘러앉아서 즐기기에 좋다. 또, 각자의 취향에 맞게 재료를 선택할 수 있어서 […]
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마무리로 '이거' 안 먹으면 섭섭하지! 마무리 볶음밥 맛집 BEST5 볶음밥 맛집 BEST5 볶음밥은 우리나라와 중국, 일본에서 즐겨 먹는 ‘자포니카’와 동남아시아에서 자주 사용하는 ‘인디카’ 등 쌀의 종류의 들어가는 재료에 따라 수백 가지의 맛을 창조할 수 있다. 각 재료들의 감칠맛과 풍미가 담긴 볶음밥은 짙은 불향과 고슬고슬한 식감을 온전히 즐길 수 있다. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 5곳을 소개한다. 돌솥에 지글지글 볶아 먹는 오징어볶음 맛집 ‘서남만찬’ […]
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영양가득! 맛 가득! 얼큰하게 끓여낸 어탕국수 맛집 BEST5 어탕국수 맛집 BEST5 민물고기를 삶아 체에 곱게 내린 후, 호박과 고춧가루, 파, 마늘 등 각종 재료를 넣어 얼큰하게 끓인 국수인 어탕국수. 민물고기를 뼈째 갈아서 채소와 함께 삶아 끓여 칼슘도 풍부하고 피부미용, 다이어트에도 좋은 식품으로 삼계탕과 비교해도 손색없는 보양식이다. 국수를 삶아 먹지 않아도 꿀맛인 어탕국수를 제대로 먹을 수 있는 어탕국수 맛집 5곳을 지금 소개한다. LX 홀딩스 구본준 회장의 단골집, 목동 ‘고향지리산어탕국수’ 얼큰함이 일품인 어탕국수를 맛볼 수 있는 목동 ‘고향지리산어탕국수’. 잡내 없이 깔끔하지만 그 속에서 깊은 맛이 느껴지는 어탕은 든든한 식사와 술안주, 해장으로도 손색이 없다. 밥이 들어가 꾸덕한 어죽은 속을 뜨끈하게 달래주고 어죽보다 국물이 조금 더 깔끔한 어탕국수는 자극적이지 않다. 곁들여 먹을 수 있는 밑반찬도 모자라거나 더하지 않고 어탕과 함께 잘 어우러진다. ㅣ식신에서 ‘고향지리산어탕국수’ 더보기 서울 양천구 목동서로 234 성원아파트 월~토 10:30-21:00 / 매주 일요일 정기휴무 어탕국수+공기밥 11,000원 어죽 12,000원 잡어탕(대) 65,000원 걸죽하고 진한 어탕국수, 행주산성 ‘지리산어탕국수’ 얼마 전, 티비 프로그램 ‘나 혼자 산다’에서 김대호 아나운서가 삶지 않은 소면으로 먹방을 펼쳤던 어탕국수 맛집 행주산성 ‘지리산어탕국수’. 미꾸라지, 붕어, 메기 등 민물고기를 우거지와 함께 얼큰하게 푹 끓여 국수를 말아내는 어탕국수가 인기로 먹자마자 속이 뜨끈해지는 보양식을 먹는 기분이다. 푸짐한 양에 가성비 넘치는 가격, 진한 어탕국수의 맛까지 더해져 늘 손님들로 붐빈다. 민물고기를 곱게 갈아 얼큰하게 끓여 내기 때문에 민물고기를 잘 먹지 못하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘지리산어탕국수’ 더보기 경기 고양시 덕양구 행주로 15번길 13 월~금 08:00-17:00 (라스트오더 16:30) / 토,일 08:00-19:00 (라스트오더 18:30) 어탕국수 8,000원 어탕 8,000원 메기장떡 4,000원 깔끔하고 개운한 어탕국수, 부산 ‘금당식당’ 맑고 개운한 어탕국수를 먹을 수 있는 부산 ‘금당식당’. 걸죽하고 진한 국물의 어탕과는 조금 다르게 살짝 맑고 가벼운 어탕국수를 개운하게 즐길 수 있다. 이 집은 어탕국수뿐 아니라 어탕 수제비, 어탕 우거지, 어탕 만두 등 취향에 따라 다양한 어탕을 골라서 먹을 수 있다. 맑고 개운하지만 깊은 맛이 느껴지는 국물은 해장을 물론 허전한 속을 달래는 한 끼 식사로도 손색이 없다. ㅣ식신에서 ‘금당식당’ 더보기 부산 해운대구 반여로 155번다길 29-4 월~토 11:30-20:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 일요일 정기휴무 어탕수제비 10,000원 어탕국수 10,000원 어탕 국수 10,000원 비법으로 끓여낸 비린내 없는 어탕국수, 부산 ‘산청강마을어탕국수’ 민물 생선 특유의 비린내를 말끔히 제거해 깔끔한 어탕국수를 먹을 수 있는 부산 ‘산청강마을어탕국수’. 연중무휴로 24시간 영업하기 때문에 늦은 밤에도 든든하게 배를 채울 수 있다. 정갈한 밑반찬과 삼삼한 국물까지 건강하게 몸이 보신 되는 기분이다. 취향에 따라 어탕국수와 어탕라면, 어탕밥 중에 고를 수 있고 걸죽한 국물의 어탕은 어떤것을 골라도 찰떡궁합을 자랑한다. ㅣ식신에서 ‘산청강마을어탕국수’ 더 보기 부산 연제구 월드컵대로615번길 5 매일 00:00-24:00 어탕국수(밥포함) 10,000원 가자미회무침 30,000원 한치물회 30,000원 민물고기만을 다루는 민물고기 전문점, 인천 ‘천어담 어죽’ 민물고기를 장시간 푹 고아 뼈째 갈아만든 얼큰한 어탕국수 인천 ‘천어담 어죽’. 칼칼하고 개운한 국물이 특징인 이 집의 어탕국수는 미나리와 어우러져 향긋함을 더했다. 어탕국수에는 수제비와 국수가 들어가는데 수제비는 직접 반죽해 더욱 쫄깃한 맛을 자랑한다. 또한 수제비와 국수가 들어가더라도 텁텁하지 않고 개운한 맛을 그대로 유지한다고. 이 집의 어탕국수는 밀키트로도 출시되어 어탕국수를 먹고 싶을 때, 집이나 여행을 가서도 즐길 수 있어 더욱 좋다. ㅣ식신에서 ‘천어담 어죽’ 더보기 인천 미추홀구 신기길 57번길 19-1 월~토 11:00-21:00 / 매주 일요일 정기휴무 어죽(어탕국수) 9,000원 빠가사리 매운탕(소) 40,000원 도리뱅뱅이 13,000원
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담백, 쫄깃한 맛으로 중독성 강한 오리구이 맛집 BEST5 오리구이 맛집 BEST5 불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 오리고기는 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득한 만큼, 스태미나 식품으로 유명한데. 오늘은 오리구이 맛집 5곳을 소개한다. 참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’ 가평 조종면에 위치한 ‘불타는오리’는 직접 장작을때어 만든 참숯으로 굽는 오리구이로 […]
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곰탕과는 또 다른 매력! 진한 국물이 일품인 꼬리곰탕 맛집 BEST5 꼬리곰탕 맛집 BEST5 소꼬리가 잠길 정도로 물을 많이 넣고 센 불에서 끓인 꼬리곰탕. 진득하게 끓여낸 곰탕은 진한 국물의 맛이 일품이며, 제대로 보양을 하는 것 같은 느낌을 느낄 수 있다. 곰탕과는 또다른 매력을 자아내며 소꼬리 하나하나 들어 발라 먹는 재미도 쏠쏠하다. 오늘은 꼬리곰탕 맛집 5곳을 소개한다. 남대문시장 꼬리곰탕의 양대산맥 중 하나, 은호식당 Since 1932 ‘은호식당’은 남대문에 […]
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칼칼한 양념과 부드러운 닭고기의 환상의 맛, 닭볶음탕 맛집 BEST5 닭볶음탕 맛집 BEST5 포슬포슬한 감자와 토실한 닭. 달짝지근하고 칼칼한 양념이 닭고기와 부드럽게 섞여 만드는 환상의 합작품 닭볶음탕. 폭 익은 닭 살코기를 찢어 국물에 촉촉하게 적셔 먹다가 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 최고로 든든하다. 또 여러 명이 함께 나누어 먹기 좋아 식사와 반주를 겸하는 모임 자리를 찾을 때면 항상 우선적으로 거론이 되는 메뉴이기도 하다. 오늘은 닭볶음탕 […]
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한국의 대표적인 음식 조합으로 맛을 내는 비빔밥 맛집 BEST5 비빔밥 맛집 BEST5 비빔밥은 오랫동안 사랑받고 있는 전통적인 한국의 대표 음식으로 계절과 지역에 따라 다양한 재료의 조합으로 맛을 낸다. ‘비빔밥’은 들어가는 재료와 담는 그릇에 따라 종류가 나뉜다. 스님들이 산나물에 밥을 얹어 비벼 먹었던 데서 전해진 ‘산채비빔밥’은 담백하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 이처럼 다양한 매력이 있는 비빔밥 맛집 5곳을 소개한다. 직접 기른 야채와 수제 된장, […]
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양념의 풍미를 가득 머금어 일품인, 물갈비 맛집 BEST5 물갈비 맛집 BEST5 돼지갈비에 콩나물과 버섯 등의 야채를 넣고 양념장과 함께 국물이 있게 끓여먹는 전라도 전주의 향토음식 물갈비. ‘갈비’하면 숯불에 구워 먹는 돼지갈비나 간장 양념에 갈비를 넣어 삶아 내는 갈비찜만 생각난다면 색다른 갈비 종류인 물갈비에 도전해 보는 것은 어떨까! 숯불 향을 가득 머금은 갈비구이도, 부드러운 고기를 맛볼 수 있는 갈비찜도 맛있지만 양념의 풍미를 가득 머금은 물갈비의 또 다른 매력에 빠져보고 싶다면 지금 주목할 것! 모두 사랑에 빠질 전국 물갈비 맛집 5곳을 지금 소개한다. 전주 3대 물갈비 우아동 ‘신돈조선별관’ 당면과 계란찜이 무한리필인 매운 물갈비 맛집 우아동 ‘신돈조선별관’. 전주의 3대 물갈비 맛집 중 하나로 메인 메뉴는 오직 매운 돼지갈비찜 하나뿐이다. 군더더기 없이 깔끔한 밑반찬은 콘 샐러드, 번데기, 백김치, 견과류 조림, 동치미, 단무지무침, 샐러드까지 매운 갈비찜에 곁들여 먹기 좋은 반찬들로 꾸려져있다. 큼지막한 갈빗대와 당면이 푸짐하게 올라간 매운돼지갈비찜은 보기에는 많이 매워 보이지 않은 비주얼이지만 달큰한 채수와 후추의 알싸한 맛이 조화롭게 어우러져 깔끔한 매운맛을 낸다. 부드러운 돼지고기와 폭신한 계란찜의 조합도 잘 어울린다. ㅣ식신에서 ‘신돈조선별관’ 더보기 전북 전주시 덕진구 석소로 90-9 매일 11:40-21:30 (브레이크타임 14:10-16:00) 매운돼지갈비찜(1인분) 18,000원 한옥마을에서 꼭 먹어야 하는 물갈비 전주 ‘자매갈비전골’ 전주 한옥마을을 여행한다면 꼭 먹어야 하는 음식 중 한 가지라는 전주 ‘자매갈비전골’. 전주의 향토음식인 물갈비를 맛볼 수 있는 집으로 30여 년 동안 직접 사장님이 엄선된 재료와 세심한 손길로 전통 숙성시켜 양질의 수제 갈비를 제공하고 있다. 매콤한 갈비를 콩나물과 당면을 넣어 함께 끓여먹는 물갈비는 매콤 달콤하면서 삼삼한 국물이 아주 일품이다. 부드러운 갈비는 상추와 무 쌈과 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 남은 국물에 부추 볶음밥까지 먹으면 100% 물갈비를 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘자매갈비전골’ 더보기 전북 전주시 완산구 기린대로 121 수~월 11:00-20:30 (브레이크타임 15:00-16:30) / 매주 화요일 정기휴무 갈비전골 18,000원 부추볶음밥 3,000원 25년 전통의 불고기식 돼지갈비 수원 ‘명성돼지갈비’ 수원에서 유명한 물갈비 노포 수원 ‘명성돼지갈비’. 유명한 만큼 웨이팅은 거의 필수라는 이 집은 양념을 함께 올려 국물에 자작하게 구워 먹는 물갈비가 일품이다. 기본 찬으로 동치미 물김치, 콩나물무침, 무채 김치, 마늘과 청양고추, 상추와 쌈장이 차려지는데 밑반찬으로 나오는 콩나물무침이 맛에 아주 중요한 역할을 한다. 불판에 국물에 고기를 올려 자작하게 굽다가 익으면 가운데에 밑반찬으로 나오는 콩나물무침을 올려 함께 구워 먹으면 달달한 갈비와 아삭한 식감의 콩나물이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘명성돼지갈비’ 더보기 경기 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16 매일 11:30-22:30 돼지갈비 17,000원 삼겹살 18,000원 통 큰 갈비와 해물을 한 번에! ‘낭쿰낭쿰’ 서귀포에 위치한 ‘낭쿰낭쿰’은 매일매일 손질하는 흑돼지 생갈비와 당일 오전에 공수하는 해물로 만든 ‘흑돼지해물갈비전골’이 유명한 곳이다. 호텔신라 특급 셰프의 레시피로 깊은 맛과 진한 감칠맛을 느낄 수 있는 […]
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팔색조 매력을 뽐내는 만두 맛으로 입맛을 사로잡는 만둣국 맛집 BEST5 만둣국 맛집 BEST5 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 ‘만두’. 팔색조 매력을 뽐내는 만두 맛으로 입맛을 사로잡는다. 든든한 한 끼를 책임져줄 가성비 넘치는 만둣국집에 웨이팅에도 포기할 수 없는 만둣국집까지! 오늘은 만둣국 맛집 5곳을 소개한다. 화학 조미료 없는 만둣국 집, 서울 ‘자하손만두’ 1993년부터 부암동을 지켜온 만두 전문점 서울 ‘자하손만두’. 오직 양지로 낸 육수에 화학조미료를 일체 넣지 않고 직접 담근 집간장으로 맛을 낸 슴슴한 국물이 일품인 만둣국을 맛볼 수 있다. 신선한 재료로 만든 속 재료로 빚은 만두는 국내산 밀가루로 만든 쫄깃한 만두피로 매력을 더한다. 자극적이지 않고 깔끔한 만두는 편수, 채소, 김치, 고기 등으로 다채롭게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘자하손만두’ 더보기 서울 종로구 백석동길 12 화~일 11:00-21:00 (라스트오더 20:15) / 매주 월요일 정기휴무 만두국 20,000원 떡만두국 20,000원 만두전골(대) 75,000원 음식으로 남북통일, 합정 ‘남북통일’ 레트로한 외관에서부터 범상치 않은 내공이 담겨있음이 짐작되는 식당. 1994년에 문을 열어 거진 […]
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음식 한 점에 소주 한 잔 절로 생각나는 소주 맛집 5곳 소주 맛집 5곳 술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다. 고기부터 뜨끈한 전골, 가볍게 맛볼 수 있는 회까지. 술쟁이라면 어떤 음식을 보고도 술이 생각날 것이다. 그래서 알아 보았다. 술이 한 잔 생각나는 밤, 소주 맛집 BEST5 오랜 시간 강남 직장인들의 술자리를 지켜온 실내포장마차, 삼성동 ‘소문난집’ 강남에서 35년 넘게 성업 중인 실내포장마차 삼성동 ‘소문난집’. 강남 직장인들의 회식과 퇴근 후 술자리를 오랜 시간 지켜온 식당으로 이미 강남 직장인들 사이에서는 맛집으로 명성이 자자하다. 대표 메뉴는 닭도리탕과 청양고추대하전. 진득한 양념이 잘 배어있는 닭도리탕은 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 손색이 없다. 큼지막한 대하가 감칠맛을 내고 청양고추의 매콤함이 더해진 청양고추대하전은 좋은 맛의 밸런스를 만들어 낸다. 워낙 인기 있는 맛집이라 예약을 해야 기다리지 않고 먹을 수 있다니 참고하시길. 식신에서 ‘소문난집’ 더보기 서울 강남구 선릉로664 건설빌딩 월~토 18:00-05:00 / 매주 일요일 정기휴무 닭도리탕 32,000원 낙지볶음 27,000원 해물알탕 25,000원 중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점‘ 은은한 숯불 향이 가득한 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’. 매운맛과 순한 맛으로 나눠져있는 닭발은 매운맛은 입술이 퉁퉁 부을 정도로 맵고 순한 맛도 은근히 매운맛이 올라온다. 오돌뼈와 주먹밥이 함께 나오는 세트메뉴가 인기인데 매운맛을 중화시키기 위해 김을 싸 먹는 게 이 집의 특징이다. 여기에 계란찜이나 주먹밥, 빈대떡과 함께 먹으면 매운맛을 더 중화시켜 맛있게 먹을 수 있다. 꼬들꼬들하게 양념되어 있는 닭발은 중독성이 있어 자꾸만 생각나는 맛이다. ㅣ식신에서 ‘호미불닭발 본점’ 더보기 경기 부천시 부일로 237번길 14 월~토 12:30-03:30 / 일 12:30-01:30 무뼈세트메뉴 30,000원 통발세트메뉴 29,000원 서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’ 성시경 유튜브인 […]
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입에서 살살 녹는 부드러움, 단짠단짠의 돼지갈비찜 맛집 BEST5 돼지갈비찜 맛집 BEST5 ‘갈비찜’은 오랜 시간 쪄내 입에서 살살 녹아 언제나 인기 만점이다. 달착지근한 양념의 간장 갈비찜이 대중적이지만, 얼큰 칼칼한 매운 갈비찜도 인기가 좋다. 뜨끈한 밥 위에 올려 한입에 먹으면 다른 반찬 하나도 필요 없는 갈비찜. 촉촉하게 잘 익은 고기에 양념 맛이 밴 갈비살이 부드러우면서도 씹는맛이 좋아서 사랑받는 돼지갈비찜 맛집 5곳을 추천한다. 깊은 맛이 일품인, […]
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깊고 구수한 맛을 자랑하는 장칼국수 맛집 BEST5 장칼국수 맛집 BEST5 ‘장칼국수’는 깊고 구수한 맛을 자랑하는 음식으로, 주로 된장이나 고추장 국물 베이스로 사용하는 것이 특징이다. 강원도 지역에서 유래한 것으로 알려져 있고, 칼국수 특유의 쫄깃한 면발과 함께 어우러진 진한 국물 맛이 일품이다. 국물은 된장의 구수함과 고추장의 매콤함이 조화를 이루며, 재료에 따라서 감칠맛이 다르게 느껴진다. 때로는 해물이나 고기가 추가로 들어가 더욱 풍성한 맛을 내기도 하는 […]
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"해안선 따라 떠나보자!" 다양한 맛과 멋이 존재하는 동해안 맛집 BEST5 동해안 맛집 BEST5 강원도 고성을 시작으로 속초, 강릉, 동해, 울진, 포항까지 이어지는 피시로드에서는 제철 생선을 이용한 다양한 요리가 풍성하게 펼쳐진다. 항구마다 제철을 맞은 생선들이 쏟아져 내려오면, 상인과 식당 사장님의 발길도 바빠진다. 볕 좋은 날이면 코를 꿰어 걸어놓은 생선의 비릿한 향기가 동네를 감싸고, 골목 어귀마다 오늘 누군가의 식탁에 오를 생선을 무심히 손질하는 모습도 보기 어렵지 않다. […]
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얼큰하게 끓인 국물 한 모금에 반하는, 육개장 맛집 BEST5 육개장 맛집 BEST5 ‘육개장’은 지역에 따라 대파, 고사리, 숙주, 토란대 등 건더기를 넣어 먹기도 한다. 오랜 시간 고아 만든 사골 국물과 소고기를 하나하나 잘게 찢어 넣는 정성. 삶은 소고기를 잘게 찢어 넣고 얼큰하게 끓인 국물 요리 인 만큼 한국인들에게 꾸준한 사랑을 받고 있다. 오늘은 오랜시간 만드는 정성, 온기가 가득한 육개장 맛집 5곳을 알아보았다. 60년 육개장의 […]
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한 번 맛보면 저절로 반하게 되는 맛, 돼지불백 맛집 BEST5 돼지불백 맛집 BEST5 ‘돼지불백’은 한국의 대표적인 음식 중 하나로, 양념한 돼지고기를 불에 구워 밥과 함께 먹는 음식이다. ‘돼지불백’이라는 이름은 돼지불고기와 백반의 줄임말로, 돼지고기를 주재료로 한 불고기와 밥, 다양한 반찬이 함께 제공되는 한 끼 식사를 뜻한다. 양념에 구워낸 단짠단짠한 불고기와 함께 채소를 곁들여 먹으면 그것만으로도 밥 한 공기 뚝딱! 오늘은 한국인이라면 마다할 수 없는 돼지불백 맛집 […]
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입이 얼얼할 정도로 맵지만 중독성이 강한 쭈꾸미볶음 맛집 BEST5 쭈꾸미볶음 맛집 BEST5 야들야들 쫄깃한 ‘주꾸미’. 주꾸미는 칼로리는 낮으면서도 필수 아미노산과 타우린이 풍부하게 들어있어 봄철 활력 증진에 이만한 음식이 없다. 매콤한 양념에 버무려 볶아 먹는 것도 맛있고, 주꾸미 본연의 맛을 살린 샤브샤브도 일품이다. 오늘은 쭈꾸미볶음 맛집 5곳을 소개한다 매콤한 맛이 중독적인 주꾸미 볶음, 용인 ‘신포리쭈꾸미볶음’ 구성역 근처에 있는 ‘신포리쭈꾸미볶음’. 매운 음식이 당길 때 간단하게 즐길 […]
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