여의도 맛집 5곳
- 직접 뽑는 고소한 메밀면, 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’
- 예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’
- 부드러운 감칠맛의 황해도식 만둣국, 여의도 ‘진진만두국’
- 온전한 동태 한 마리의 맛, 여의도 ‘부흥동태’
- 지하상가에 숨어 있는 해남의 맛, 여의도 ‘예당’
회사 다니는 직장인이고 구내식당이 따로 없는 곳이라면, ‘점심에 뭘 먹어야할까?’에 대한 고민을 늘 할 것이다. 직장 상사가 오늘 점심 장소를 알아서 예약하라고 하면 엄청난 고민에 빠져들게 되는데. 그래서 여의도 직장인이라면 꼭 알아야 하는 맛집들을 모아 보았다. 매번 경쟁률은 치열하지만, 맛 하나는 끝내준다는 여의도 맛집 BEST5!
직접 뽑는 고소한 메밀면, 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’


오랜 시간 영등포구 주민들의 사랑을 받아 온 샛강역 ‘청수우동메밀냉면’. 감칠맛 넘치는 육수와 사장님이 직접 뽑는다는 쫄깃하고 구수한 맛의 메밀면의 조합은 말이 필요 없는 맛이다. 표고버섯 향이 진하게 나는 뜨끈한 우동도 별미. 유부초밥 5개가 함께 나오는 정식으로 먹으면 더욱 풍성하게 먹을 수 있다. 직접 빚는다는 피가 얇은 찐만두도 먹어볼 만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-20:40 (라스트오더 20:20)
- ✔가격
오뎅백반 11,000원 돌냄비우동 11,000원 청수우동 9,000원
예사롭지 않은 뽀얀 국물의 생우럭탕, 여의도 ‘신복촌’


신선한 생우럭으로 우려낸 뽀얗고 진한 국물을 맛볼 수 있는 집. 갓 잡은 생우럭을 잠길정도로 냄비에 넣은 뒤 오랜시간 끓여 육수를 내고, 여기에 미나리와 버섯, 수제비 등을 넣고 한소끔 끓여낸다. 마치 곰탕처럼 진한 국물의 우럭탕을 한 그릇 먹으면 여름을 거뜬히 날 정도. 여름 보양식의 대표 주자인 민어 요리도 판매하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00-21:40(B/T 14:00-17:00) 주말 휴무
- ✔가격
주인맘 코스 47,000원, 우럭맑은탕 – 변동, 해물비빔밥 17,000원
부드러운 감칠맛의 황해도식 만둣국, 여의도 ‘진진만두국’

화학 조미료를 사용하지 않아 깔끔한 맛을 내는 여의도의 ‘진진만두국’. 맑은 국물에 직접 뽑은 가래떡, 김 가루, 양지, 달걀 지단를 고명으로 올려낸 ‘손만두떡국’이 대표 메뉴다. 이 집의 만두는 돼지고기와 갖은 야채, 김장 김치를 넣은 김치 만두로만 준비되며 한 입에 먹기 좋은 사이즈로 동글동글하게 빚어낸다. 청양고추를 넣어 얼큰한 국물 맛의 ‘손 만두 술국’도 준비되어 있다. 곁들임 메뉴로는 얇게 부쳐내어 바삭한 맛을 살린 ‘부추전’이 인기이며, 평안도식 만두 전골 ‘어복쟁반’은 인근 직장인들이 회식 메뉴로 즐겨 찾는 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 주말 휴
- ✔메뉴
손만두술국 17,000원, 어복쟁반(중) 85,000원
온전한 동태 한 마리의 맛, 여의도 ‘부흥동태’



여의도 직장인들의 해장 명소로 유명한 동태탕 맛집. 베이스로 매일 만드는 채수를 활용하는데, 제주 무, 대파, 고추씨, 양파, 다시마를 넣고 우려내기 때문에 시원한 맛이 살아있다. 큰 솥에서 한 가득 끓인 동태탕을 사발에 퍼서 내어주니 국물맛도 깊고 진하고 바쁜 점심시간 메뉴로 제격이다. 내장을 좋아한다면 자리에서 끓여가며 먹을 수 있는 ‘동태전골’도 찾는 이가 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:00~22:00, 토 11:00~15:00, 일요일 휴무
- ✔가격
동태탕 10,000원, 동태전골 13,000원, 계란말이 11,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 화학 조미료 없이 손으로 직접 만드는 수제만두 맛집 BEST5
지하상가에 숨어 있는 해남의 맛, 여의도 ‘예당’


여의도 국회의사당역 근처 상가 지하에 자리하고 있는 해남 음식 전문점. 손맛 좋은 주인장이 만드는 푸짐한 요리들이 있다. 묵은지를 사용하는 고등어조림이나 등갈비찜이 인기가 있고 요즘 같이 추울 때는 통통한 굴로 즉석에서 따끈하게 부쳐주는 ‘굴전’도 맛있다. 남도 음식은 자극적이라는 편견을 깨는 깔끔 담백한 맛의 두부전골과 연포탕도 꽤나 훌륭하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-토 09:10~22:00, 일요일 휴무
- ✔가격
묵은지고등어조림 15,000원, 굴전 30,000원, 묵은지 등갈비찜(중) 60,000원, 두부전골 14,000원
댓글0