주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 한 그릇으로 끝내는 보양식, 장어덮밥 맛집 BEST5

한 그릇으로 끝내는 보양식, 장어덮밥 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

장어덮밥 맛집 BEST5

  • 마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’
  • 특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’
  • 오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’
  • 서울역사에서 맛보는 나고야 미식 여행, 서울역 ‘함루’
  • 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’

‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자.


마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’

ivy_in_korea님의 인스타그램
ivy_in_korea님의 인스타그램

쿠도 히로유키, 최영화 오너셰프가 서초동에서 일본 현지의 맛을 그대로 전하는 장어덮밥 전문점. 장어덮밥 마니아들 사이에서 맛으로 입소문이 나고 있는 곳이다. 국내산 장어를 사용해 너무 타지 않게끔 적절하게 구워내 부드러운 장어의 맛이 일품이다. 밥에 부어 먹는 용도의 육수인 ‘오차’를 가쓰오로 맛을 내 약간 짭쪼름한 간이 특징. 포실한 장어 계란말이도 사이드로 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘우나유’ 더보기

  • ✔위치

서울 서초구 서운로11길 35

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:30, B.T 평일 15:00 – 17:00

  • ✔가격

유나유세트 53,000원, 히츠마부시 37,000원, 어린이세트 19,000원

특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’

bullkkeun.mapo님의 인스타그램(공식)
bullkkeun.mapo님의 인스타그램(공식)

고급스러운 공간이 인상적인 장어 요리 전문점. 살짝 어두운 조도와 블랙 테이블로 무게감있는 분위기를 연출했다. 이곳은 자포니카 장어에 솔잎 훈연향을 입혀 비린내 없이 깔끔한 맛의 장어를 맛볼 수 있는데, 살밥이 두툼해 씹는 맛이 있는 편. 여기에 직접 만든 다시마소금과 타래소스로 맛을 더했다. 디저트포함 6가지 구성의 코스 요리도 준비되어 있으며 예약시 이용할 수 있으니 참고하면 좋다.

ㅣ식신에서 ‘불끈’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 토정로35길 11 

  • ✔영업시간

11:30 – 22:00 (B/T 14:00 – 18:00)  

  • ✔가격

1등급 민물 장어 42,000원, 특! 장어 79,000원, 불끈 대방어 65,000원

오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’

j_diki_님의 인스타그램
j_diki_님의 인스타그램

일본의 유명 장어요리 맛집 ‘욘다이메 키쿠카와’가 한국에 첫번째 분점을 냈다. 손질부터 굽기, 소스, 플레이팅까지 모두 오랜 노하우를 기반으로 일본에 가지 않아도 현지의 맛 그대로를 느낄 수 있는 곳. 시그니처는 장어 한마리를 그대로 먹을 수 있는 ‘일품 우나쥬’로 꼬치에 끼운 장어를 통째로 짧은 시간에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 장어를 맛볼 수 있다. 달거나 짜지 않고 담백한 타래소스 맛이 좋다.

ㅣ식신에서 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’ 더보기


  • ✔위치

서울 서초구 신반포로 176 

  • ✔영업시간

매일 10:30 – 22:00, 월요일 휴무 

  • ✔가격

욘다이메 키쿠카와 일품 우나쥬 48,000원, 히츠마부시 38,000원, 우나동 33,000원 

서울역사에서 맛보는 나고야 미식 여행, 서울역 ‘함루’

crazy_tasty79님의 인스타그램
npp_0888님의 인스타그램

특급호텔 출신의 셰프가 만드는 나고야식 장어덮밥. ‘정성스럽게 담다’라는 뜻의 ‘함루’라는 가진 가게 이름에 어울리도록 박지분청사기로 유명한 허상욱 작가의 밥공기에 정갈하게 담겨 나오는 장어덮밥이 인기인 곳이다. 한번 쪄낸 장어를 4번~5번 구워 부드러운 식감을 극대화하면서도 불맛을 입혔다. 서울역 4층에 위치해 여행을 떠나기 전후 들려보면 좋은 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘함루’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 한강대로 405

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00, B.T 15:00 – 17:30

  • ✔가격

[특]히츠마부시 48,000원, [보통]히츠마부시 39,000원, 한우큐브스테이크 38,000원

숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’

jjji_vely님의 인스타그램
jjji_vely님의 인스타그램

 울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘윤우나기’ 더보기

  • ✔위치

울산 남구 대공원로 231-3 1층

  • ✔영업시간

화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원 

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • "올 해 첫 벚꽃 개화가 3월 22일?" 벚꽃 보러가기 좋은 카페 리스트 5곳
  • 화학 조미료 없이 손으로 직접 만드는 수제만두 맛집 BEST5
  • 한국의 '쌈' 문화를 제대로 느낄 수 있는 보쌈 맛집 BEST5
  • '남녀노소' 호불호 없이 좋아하는 분식 맛집 BEST5
  • 한국에서 느낄 수 있는 특유의 열정과 감성, 스페인 맛집 BEST5
  • 껍질과 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있는 북경오리 맛집 BEST5
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=2525]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    다가오는 봄 철, 활력 증진하고 싶다면 주꾸미볶음 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    "주말 데이트 가자!" 분위기 있게 데이트하기 좋은 압구정 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    탄단지 완벽! 현대인의 완벽한 식사? 서울 샌드위치 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    달콤한 양념에 재워 불호 없이 먹을 수 있는 소불고기 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    움츠러드는 날씨에 자연스럽게 생각나는 동태찌개 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    외국인들도 감탄하는 서울 육회 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 2
    부들부들한 돼지고기와 깊고 진한 맛이 예술인 고기국수 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    소뼈를 넣고 진하게 고아내어 풍미가 일품인 설렁탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    진득한 국물 한 모금에 온 몸이 따스해지는 오리탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    그 시절이 그리워지는 추억 가득한 곳, 추억의 맛집 BEST5

    테마맛집 

adsupport@fastviewkorea.com