장어덮밥 맛집 BEST5
- 마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’
- 특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’
- 오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’
- 서울역사에서 맛보는 나고야 미식 여행, 서울역 ‘함루’
- 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자.
마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’


쿠도 히로유키, 최영화 오너셰프가 서초동에서 일본 현지의 맛을 그대로 전하는 장어덮밥 전문점. 장어덮밥 마니아들 사이에서 맛으로 입소문이 나고 있는 곳이다. 국내산 장어를 사용해 너무 타지 않게끔 적절하게 구워내 부드러운 장어의 맛이 일품이다. 밥에 부어 먹는 용도의 육수인 ‘오차’를 가쓰오로 맛을 내 약간 짭쪼름한 간이 특징. 포실한 장어 계란말이도 사이드로 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30, B.T 평일 15:00 – 17:00
- ✔가격
유나유세트 53,000원, 히츠마부시 37,000원, 어린이세트 19,000원
특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’


고급스러운 공간이 인상적인 장어 요리 전문점. 살짝 어두운 조도와 블랙 테이블로 무게감있는 분위기를 연출했다. 이곳은 자포니카 장어에 솔잎 훈연향을 입혀 비린내 없이 깔끔한 맛의 장어를 맛볼 수 있는데, 살밥이 두툼해 씹는 맛이 있는 편. 여기에 직접 만든 다시마소금과 타래소스로 맛을 더했다. 디저트포함 6가지 구성의 코스 요리도 준비되어 있으며 예약시 이용할 수 있으니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30 – 22:00 (B/T 14:00 – 18:00)
- ✔가격
1등급 민물 장어 42,000원, 특! 장어 79,000원, 불끈 대방어 65,000원
오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’


일본의 유명 장어요리 맛집 ‘욘다이메 키쿠카와’가 한국에 첫번째 분점을 냈다. 손질부터 굽기, 소스, 플레이팅까지 모두 오랜 노하우를 기반으로 일본에 가지 않아도 현지의 맛 그대로를 느낄 수 있는 곳. 시그니처는 장어 한마리를 그대로 먹을 수 있는 ‘일품 우나쥬’로 꼬치에 끼운 장어를 통째로 짧은 시간에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 장어를 맛볼 수 있다. 달거나 짜지 않고 담백한 타래소스 맛이 좋다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
욘다이메 키쿠카와 일품 우나쥬 48,000원, 히츠마부시 38,000원, 우나동 33,000원
서울역사에서 맛보는 나고야 미식 여행, 서울역 ‘함루’


특급호텔 출신의 셰프가 만드는 나고야식 장어덮밥. ‘정성스럽게 담다’라는 뜻의 ‘함루’라는 가진 가게 이름에 어울리도록 박지분청사기로 유명한 허상욱 작가의 밥공기에 정갈하게 담겨 나오는 장어덮밥이 인기인 곳이다. 한번 쪄낸 장어를 4번~5번 구워 부드러운 식감을 극대화하면서도 불맛을 입혔다. 서울역 4층에 위치해 여행을 떠나기 전후 들려보면 좋은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, B.T 15:00 – 17:30
- ✔가격
[특]히츠마부시 48,000원, [보통]히츠마부시 39,000원, 한우큐브스테이크 38,000원
숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’


울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원
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