파스타 맛집 best5
- 독창적인 재료의 조화가 돋보이는, 성수 ‘팩피’
- 재료 본연의 맛을 살린 해산물 요리 ‘필레터’
- 생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’
- 짙은 트러플의 풍미를 담아낸, 한남동 ‘오스테리아 오르조’
- 리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’
‘파스타’는 밀가루에 물을 넣고 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만든 이탈리아 요리를 일컫는 음식이다. 면의 종류는 물론, 소스, 들어가는 재료에 따라 각양각색의 맛을 내며 처음 접해보는 이색 파스타부터 이탈리아 현지의 맛을 재현한 정통 파스타까지 다채로운 미식의 세계가 펼쳐진다. “데이트ok! 기념일ok!!” 누가 먹어도 맛있는 파스타 맛집 best5
독창적인 재료의 조화가 돋보이는, 성수 ‘팩피’
‘팩피’는 감자, 오징어, 고수 등의 이색적인 재료를 활용하여 다른 곳에서 맛보기 힘든 독창적인 파스타를 선보인다. 매장 내부는 주방과 창문 넘어 보이는 풍경을 바라보며 식사를 즐길 수 있는 바 좌석으로만 이루어져 있다. 대표 메뉴는 브라운 버터 소스에 오징어, 리가토니, 로메인, 견과류를 볶아 고소함을 살린 뒤 토치로 겉면을 그을려 불향을 더한 ‘오징어 리가토니’. 진한 버터의 풍미를 머금고 있는 리가토니와 오징어는 쫄깃한 식감이 살아 있어 씹는 재미를 높여준다. 면 위로 오이와 고수가 수북하게 쌓인 비주얼이 싱그러운 느낌을 주는 ‘고수 스파게티’도 인기 메뉴다. 진한 퓨레와 청량하게 끝을 마무리하는 고수의 조화가 매력적이다.
✔위치
✔영업시간
수-일 11:30 – 22:00, 브레이크타임 15:00 – 18:00
✔메뉴
파스타 – 변동
재료 본연의 맛을 살린 해산물 요리 ‘필레터’
오직 해산물로 요리를 한 씨푸드 와인바 ‘필레터’. 생선에 진심이라고 할 정도로 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있다. 6종류의 스타터, 7종류의 메인메뉴, 2종류의 사이드, 1가지 디저트 구성으로 취향에 맞게 선택해서 즐길 수 있는 곳. 해산물 요리와 페어링하기 좋은 다양한 ‘화이트 와인’ 리스트가 있기 때문에 와인과 함께, 해산물의 매력에 빠지고 싶다면 추천한다.
✔위치
✔영업시간
평일 18:00 – 23:00, 토 17:30 – 23:30, 일 휴무
✔메뉴
덕자 – 변동, 해산물 – 변동
생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’
대한민국 생면 파스타로는 원탑으로 꼽힌다는 ‘페리지’가 바로 화제의 주인공. 뉴욕 미슐랭 1스타 ‘마레아’ 출신의 셰프가 운영하고 있는 깔끔하고 트렌디한 이탈리안 맛집이다. 미국의 요리학교 CIA를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 미쉐린 레스토랑 경력으로 탄탄한 요리를 맛볼 수 있다. 메뉴는 스타터, 파스타, 메인, 디저트로 구성되어 있어서 하나의 코스를 맛볼 수 있다.
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✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 22:00 일,월 휴무
✔메뉴
파스타 – 변동
짙은 트러플의 풍미를 담아낸, 한남동 ‘오스테리아 오르조’
서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌다. 테이블에 등장하자마자 진하게 풍기는 트러플 향이 입맛을 돋워주는 ‘White Ragu Pasta with Truffle’이 대표 메뉴다. 잘게 다진 소고기와 달걀 노른자, 크림, 치즈, 트러플 페이스트를 함께 24시간 동안 푹 끓여낸 소스가 면발 사이사이 배어들어 진득한 맛을 느낄 수 있다. 10,000원의 비용을 추가하면 즉석에서 생 트러플을 갈아 올려줘, 한 단계 높은 트러플의 풍미를 경험할 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30
✔메뉴
문어와 감자메쉬 24,000원, 화이트라구 28,000원, 우니파스타 29,000원
리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’
‘우오보 파스타 바’는 반포동의 미쉐린 파인다이닝 ‘스와니예’ 출신의 임중석 셰프가 새롭게 오픈한 생면 파스타 바다. 셰프가 요리하는 모습을 볼 수 있는 바 테이블로만 이루어져 있어 식사 전 기대감을 한껏 올려준다. 대표 메뉴는 넓적한 반죽 사이에 직접 만든 리코타 치즈와 유정란을 넣은 라비올리 파스타에 세이지 버터 소스를 듬뿍 뿌려 완성한 ‘uovo ravioli’. 작은 만두 크기의 일반적인 라비올리와 달리 접시를 꽉 채울 만큼 큼지막한 크기의 라비올리가 시선을 사로잡는다. 라비올리 가운데를 반으로 가르면 반숙으로 익힌 유정란과 리코타 치즈가 주르륵 흘러내리며 세이지 버터 소스에 고소함을 더한다. 레몬 제스트가 들어간 세이지 버터 소스가 뒷맛을 상큼하게 잡아줘 맛의 균형을 이룬다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:30 – 22:30 브레이크타임 19:30 – 20:00 일요일 휴무
✔메뉴
생면파스타 – 변동
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