하이볼 맛집 5곳
- 인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
- 유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
- 선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
- 하남에서 만나는 제주 덕후, 하남 ‘제주덕구’
위스키 열풍으로 자연스럽게 떠오르는 것이 ‘하이볼’이다. 위스키 특유의 강한 맛 보다는 탄산이 섞여 편하게 즐길 수 있는 하이볼. 소주보다 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 ‘알쓰’들에게도 인기 만점. 가볍게 마실 수 있어 혼술족들에게도 사랑받고 있다. 오늘은 편하게 마실 수 있는 하이볼 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 싱싱한 채소와 감칠맛 넘치는 장, 쌈밥 맛집 BEST5
인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
인천의 축복이라는 하이볼 명가 인천 ‘타키’. 신선한 재료로 철판요리를 전문으로 하는 일본식 주점으로 여러 가지 철판요리와 함께 오리지널 하이볼을 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 와규 블랙타이거. 알맞게 구워진 와규는 입에 넣으면 사르르 녹아버리는 것처럼 부드럽다. 하이볼에 진심인 집답게 사이즈와 종류가 다양하게 준비되어 있다. 달달한 맛부터 깔끔, 담백한 맛까지 취향에 맞는 하이볼을 고를 수 있다. 자리가 다소 협소하기 때문에 2인부터 자리를 배정받을 수도 있다니 참고하시길.
✔위치
인천 서구 신석로77번길 12 월드프라자 1층 107호
✔영업시간
매일 16:00-03:00
✔가격
와규 블랙타이거 37,000원 우삼겹스키야끼 24,000원 야끼소바 14,000원
유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’. 대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다. 간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다. 산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다.
✔위치
✔영업시간
월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
등심스테이크 23,000원 토마토 스끼야끼 20,000원 사시미 28,000원
선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
생과일이 올라간 하이볼을 맛볼 수 있는 고깃집 부산 ‘선녀와나무꾼’. 고기의 맛도 훌륭하지만 고기와 함께 먹을 수 있는 하이볼의 종류도 다양한 하이볼 맛집으로도 유명하다. 산토리 하이볼을 비롯해 고량주 하이볼, 유자, 복숭아, 청포도, 망고 하이볼 등 비주얼부터 상큼한 하이볼들을 고기와 곁들여 먹을 수 있다. 신선한 생과일이 듬뿍 올라간 하이볼들은 고기와 소주를 좋아하는 사람도 깜짝 놀랄 만큼 고기와 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-24:00
✔가격
산토리하이볼 8,000원 쫀득가브리살 13,000원 한우된장전골 8,000원
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
✔가격
부타다마네기 수제 교자 7,000원 이치지쿠(무화과)버터 6,000원 니꼬미(내장조림)와 마늘바게트 8,000원
하남에서 만나는 제주 덕후, 하남 ‘제주덕구’
비행기 타고 가지 않아도 만날 수 있는 제주도 하남 ‘제주덕구’. 제주도에 홀딱 반한 사장님이 제주도 여행을 온 듯 제주스러운 음식들과 맛있는 술을 판매하는 공간이다. 제주산 최상급 고기만을 판매하며 사이드 메뉴와 주류 또한 대부분 제주산을 사용한다. 이 식당에서만 맛볼 수 있는 제주 한라봉 하이볼은 제주도 전통 증류주인 고소리술과 한라봉 과즙을 넣고 감귤주스로 얼른 돌하르방 얼음을 올려서 제주도의 감성을 담았다. 상큼한 맛이 고기와 찰떡궁합이다.
✔위치
✔영업시간
월~금 15:00-22:00 / 토,일 13:00-22:00 (브레이크타임 15:00-16:30)
✔가격
도마호크300g 28,000원 고소한제주오겹살1인분 200g 18,000원 제주 한라봉 하이볼 7,000원
댓글0