아재 맛집 BEST5
- 이북의 맛을 느낄 수 있는 군산 ‘압강옥’
- 숨은 보석 같은 맛집 대전 ‘별뜨는집’
- 담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
- 진한 내장탕과 얼큰한 곱창전골, 강남역 ‘강남진해장’
- 강남 아재들의 입맛을 사로잡은 서울 강남 ‘알부자’
세월을 어깨에 가득 짊어진 아재들이 인생을 나누던 정겨운 가게들에서 이제는 젊은 세대들을 아우르는 맛집으로 각광받고 있는 아재 입맛, 아재 바이브 가득한 맛집들! 아재 입맛 탑재한 연예인이 다녀갔다는 입소문까지 더해진 맛집부터 최근 핫플로 등극해 아재들의 불만이 터져 나온다는 맛집까지! 새로운 문화로 자리 잡은 아재 입맛 맛집 5곳을 지금 소개한다.
이북의 맛을 느낄 수 있는 군산 ‘압강옥’
이북식 음식을 맛볼 수 있는 군산 ‘압강옥’. 대표 메뉴는 쟁반으로 평양의 전통 전골요리인 어복쟁반을 쟁반이라는 이름으로 메뉴로 넣었다. 소고기를 얇게 썰고 각종 채소와 만두, 달걀 등을 넣어 끓여 먹는 전골로 슴슴한 국물이 개운하고 깔끔하다. 여기에 냉면 사리를 넣어 먹기도 하는데 어디서도 맛보기 힘든 색다른 맛을 느낄 수 있다. 손맛 좋은 사장님이 감칠맛있게 만들어 낸 밑반찬도 일품으로 각종 나물과 잡채까지 푸짐한 한 상을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:40-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:30) / 매달 2, 4번째 화요일 정기휴무
✔가격
쟁반(2인이상가능) 21,000원 복튀김 35,000원
숨은 보석 같은 맛집 대전 ‘별뜨는집’
대전 현지인들이 추천하는 맛집 대전 ‘별뜨는집’. 갈치조림과 고등어조림이 맛있는 집으로 국물이 정말 진국인 집이다. 묵은지 고등어조림은 자꾸만 당기는 매운맛과 살짝 달달하고 짭짤하게 간이 된 양념이 흰쌀밥과 매우 잘 어울린다. 여기에 비린 맛이 없이 통통하게 살이 올라 부드러운 고등어 살을 묵은지와 함께 싸 먹으면 밥도둑이 따로 없다. 상추에 쌈장을 넣어 쌈을 싸먹어도 일품. 오래 끓여먹으면 더욱 맛있기 때문에 천천히 오래 끓여 먹으면 더욱 맛있는 진국을 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-21:30 (라스트오더 20:30) / 매달 2, 4번째 일요일 정기휴무
✔가격
고등어조림 12,000원 갈치조림 13,000원
담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
꼬박 이틀을 고아 낸 고깃국물의 진한 맛을 느낄 수 있는 삼성동 ‘이남장 삼성점’. 진하고 깔끔한 맛의 설렁탕과 부드러운 매력의 수육을 주력으로 한다. 육향 가득한 진한 국물의 설렁탕은 보통과 특 두 가지 사이즈로 특에는 푸짐한 고기와 탱글한 우설이 들어가 더욱 별미라고. 잡내 하나 없이 깔끔한 수육은 부위별로 먹을 수 있어 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
✔위치
✔영업시간
월~금 10:00-22:00 / 토,일 10:00-21:00
✔가격
설렁탕 13,000원 특 설렁탕 21,000원 내장탕 16,000원
진한 내장탕과 얼큰한 곱창전골, 강남역 ‘강남진해장’
부드러운 내장탕의 진수를 느낄 수 있는 강남역 ‘강남진해장’. 넉넉히 들어간 내장과 진한 사골 국물은 절로 미간이 찌푸러지게 하는 맛. 겨자소스에 고추절임 1스푼과 고추기름을 살짝 둘러 고기와 내장을 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 빨간 다대기를 풀어먹으면 얼큰하게도 즐길 수 있다고. 곱이 가득 차 있는 곱창이 넉넉히 들어가 더욱 다채로운 맛을 느낄 수 있는 곱창전골도 일품이라니 여럿이 방문했을 때에는 곱창전골도 함께 즐겨보시길.
✔위치
✔영업시간
24시간 영업
✔가격
양선지해장국 11,000원 곱창전골 62,000원 양지내장탕 14,000원
강남 아재들의 입맛을 사로잡은 서울 강남 ‘알부자’
웨이팅 없이는 먹을 수 없다는 서울 강남 ‘알부자’. 원래는 아저씨들의 입맛을 사로잡은 곳이었지만 맛으로 입소문을 타 이제는 모두에게 사랑받는 맛집으로 웨이팅이 상당하단다. 기본 밑반찬으로 미니알밥이 나오는데 간이 잘 되어있어 입맛을 돋구워준다. 매콤한 알찜이 대표 메뉴로 알과 고니, 콩나물, 새우와 홍합 그리고 다른 곳에서는 보기 힘든 큼지막한 참치알이 들어가 있다. 매콤하고 칼칼한 양념은 술이 술술 들어가는 마성의 양념이다. 또한 마무리로 볶음밥을 먹을 수 있는데 간간한 양념과 흰쌀밥이 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
월~금 11:30-22:30 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 21:30) / 토 11:30-22:30 (라스트오더 21:30) / 일 11:30-21:30 (라스트오더 20:30)
✔가격
알찜 38,000원~60,000원 알전골 38,000원~60,000원
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