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SNS핫플 시간이 만들어낸 깊은 풍미, 전국 숙성회 맛집 5곳

시간이 만들어낸 깊은 풍미, 전국 숙성회 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

숙성회 맛집 5곳

  • 광안리 바다 곁, 숙성회가 더 맛있는 이유, 부산 ‘첨벙’
  • 웨이팅도 감수하게 만드는 유명 숙성회 맛집, 전주 ‘어시장’
  • 감각적인 무드의 트렌디 숙성회 다이닝, 연남동 ‘연남어부’
  • 한강과 남산을 품은 도심 속 횟집 뷰 맛집, 노량진 ‘진주식당’
  • 숙성회와 참돔 유비끼로 차린 정갈한 한 상, 강남 ‘달맞이’

숙성회 맛집은 신선한 회를 일정 시간 숙성시켜 감칠맛과 풍미를 극대화한 정제된 미식을 선보이는 곳이다. 숙성을 통해 식감은 부드럽고 맛은 더욱 진해져 회의 또 다른 매력을 경험할 수 있다. 흰살 생선부터 참치, 광어, 방어까지 숙성 방식에 따라 색다른 맛이 완성된다. 간단한 간장이나 소금으로도 충분히 맛을 살릴 수 있는 것이 특징이다. 깊고 여운 있는 회 한 점을 즐기고 싶다면 제격이다. 지금부터 숙성회 맛집 5곳을 알아보자.


광안리 바다 곁, 숙성회가 더 맛있는 이유, 부산 ‘첨벙’

sichelin._.muksta님의 인스타그램

두툼한 회 좋아하는 분들에겐 천국인 이곳은 광안리 핫플로 이미 유명한 숙성회 맛집이다. 회뿐 아니라 한 상 가득 내어지는 찬들이 아주 알차다. 광어, 참돔, 잿방어, 연어로 구성된 숙성회 모듬 세트를 시키면 골라 먹는 재미가 쏠쏠하다. 부산 현지인들이 즐겨 찾는 찐 맛집이니 부산 여행 가면서 꼭 들러보자.

식신에서 ‘첨벙’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 수영구 민락로33번길 16

  • ▲영업시간

매일 17:00-01:00 (매주 수요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

모듬 소 56,000원, 모듬 대 76,000원

웨이팅도 감수하게 만드는 유명 숙성회 맛집, 전주 ‘어시장’

ddoheerang님의 인스타그램
yumyum.chacha님의 인스타그램

전주엔 비빔밥만 있는 게 아니다. 두껍디두꺼운 숙성회도 있다. 전주 어시장은 객리단길에 위치한 숙성회 맛집으로 전주인이라면 한 번쯤 들어봤을 맛집이다. 한눈에 봐도 두툼한 크기로 씹는 식감을 제대로 즐길 수 있는 이 곳. 가장 인기 있는 숙성회 2인 한 판은 45,000원으로 매우 가성비 좋은 가격이니 인기가 없을 수가 없는 어시장이다.

식신에서 ‘어시장’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

전북 전주시 완산구 전주객사1길 39

  • ▲영업시간

매일 17:00-01:00

  • ▲메뉴

숙성회 한판 2인 53,000원 / 3인 68,000원

감각적인 무드의 트렌디 숙성회 다이닝, 연남동 ‘연남어부’

공식 인스타그램 @fishermen_1987
공식 인스타그램 @fishermen_1987

도심 속 작은 수산시장 연남동 ‘연남어부’. 싱싱한 생선을 직접 볼 수 있는 수조로 가득 찬 1층에서 메인 메뉴인 회를 골라 주문을 한 후 2층 또는 루프탑으로 올라가 주류나 사이드를 주문하면 회를 가져다주는 방식으로 재미와 신선함을 모두 잡았다. 도심에서 먹기 힘든 고등어같은 활어회부터 숙성회와 해산물을 반반 먹을 수 있는 반반 메뉴까지 다양하고 신선한 회를 맛볼 수 있다.

식신에서 ‘연남어부’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 마포구 동교로 220 1층

  • ▲영업시간

일~목 15:00-24:00 / 금,토 15:00-02:00

  • ▲가격

도다리 한상 68,000원 숭어회무침 한상 58,000원 광어+우럭+숭어 52,000원

한강과 남산을 품은 도심 속 횟집 뷰 맛집, 노량진 ‘진주식당’

yongjooni님의 인스타그램
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35년간 노량진 수산시장에서 2대째 운영하고 있다는 ‘진주식당’. 노량진 수산시장 5층에 위치해 남산과 한강이 보이는 뷰 맛집으로도 소문난 집이다. 숙성회와 회양념, 다양한 해산물 요리를 판매하기도 하고 수산시장 판매장에서 직접 해산물을 구매해와 상차림비 지불 후 먹을 수 있다. 단, 튀김은 매장에서 직접 판매하기 때문에 외부에서 사 온 튀김을 먹을 순 없다. 진주식당에서 직접 판매하는 숙성회는 살아있는 생선을 공수해 다시마 숙성을 시킨 숙성회로 다시마의 감칠맛이 싱싱한 생선과 만나 최고의 맛을 낸다.

식신에서 ‘진주식당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 동작구 노들로 674 노량진수산물도매시장 5층

  • ▲영업시간

10:30-22:30 (라스트오더 21:45)

  • ▲가격

진주모듬회(2인) 60,000원

숙성회와 참돔 유비끼로 차린 정갈한 한 상, 강남 ‘달맞이’

aries_ar님의 인스타그램
aries_ar님의 인스타그램

아담한 포차 분위기의 횟집인데 단골손님들로 분주하고 대기하는 손님들도 많은 편이다. 노량진 경매장에서 직접 활어를 가져와 정성껏 숙성하는 달맞이의 대표 메뉴는 참돔유비끼. 초승달, 반달, 보름달 세 가지 사이즈가 있으며 숙성회 외에도 물회, 육사시미, 타코와사비 등 가짓수는 많지 않지만 서브메뉴도 훌륭한 편이라 신선한 숙성회가 땡길 때 가면 좋은 곳.

식신에서 ‘달맞이’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강남구 학동로2길 28

  • ▲영업시간

매일 17:00-새벽02:00

  • ▲메뉴

달맞이 숙성회 55,000~94,000원

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문현정 에디터
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