연남동 맛집 BEST5
- 현지의 맛과 분위기를 그대로, 서울 연남동 ‘반미프엉’
- 한국적인 재료로 선보이는, 서울 연남동 ‘젠틀키친’
- 비주얼부터 느낌 있는 돼지고기 전문점, 연남동 ‘숲길정육점’
- 흑임자 러버라면 필수! 연남동 ‘코코로카라’
- 녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’
번잡한 홍대를 조금 벗어나 자리 잡은 동네, ‘연남동’. 경의선 숲길을 중심으로 나뉘는 골목 사이 사이에는 하루가 멀다 하고 새로운 맛집들이 생겨나고 있다. 현지의 맛을 그대로 나는 반미 맛집부터 진한 국물이 매력적인 감자탕집까지. 오늘은 연남동 맛집 5곳을 소개한다.
현지의 맛과 분위기를 그대로, 서울 연남동 ‘반미프엉’
베트남 호이안 3대 반미 맛집으로 잘 알려진 ‘반미프엉’ 첫 해외 진출 매장이다. 베트남에서 공수한 자재와 소품을 이용하여 현지의 분위기를 생생하게 재현했다. 대표 메뉴는 매일 아침 직접 구운 베트남식 바게트에 파파야 무침, 빠테, 토마토, 소스 등 신선한 채소와 고기를 채워 넣은 ‘반미’. 숯불에 구운 돼지고기가 들어간 ‘바베큐 반미’와 햄, 차슈, 달걀, 바비큐 등 다양한 재료의 조합을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘모듬 반미’가 가장 인기다. 바삭바삭한 바게트에 육즙 가득한 고기와 소스가 어우러지며 선사하는 다채로운 맛과 식감이 일품이다. 베트남에서 가져온 원두로 선보이는 음료 메뉴도 준비되어 있어 식사 후 후식을 즐기기에도 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
✔가격
바베큐 반미 8,000원, 모듬 반미 9,000원
한국적인 재료로 선보이는, 서울 연남동 ‘젠틀키친’
장조림, 강된장, 곤드레, 고추장 등 한국적인 재료를 활용하여 이탈리안 요리를 선보이는 ‘젠틀키친’. 최근 TV 프로그램 <놀면뭐하지>에서 유재석씨가 라면을 끓였던 장소로 알려지며 많은 인기를 끌고 있다. 대표 메뉴 ‘할아부지 파스타’는 고추 장아찌와 신선한 채소로 맛을 낸 오일 파스타 위로 레지아노 치즈를 즉석에서 갈아 올려준다. 쫄깃한 면발 깊숙이 스며든 오일 소스에 배어 있는 고추 장아찌의 맛이 깔끔한 뒷맛을 선사한다. 진득한 크림소스에 어우러진 새우 위로 갓김치를 올려 낸 ‘갓새우’도 인기 메뉴. 잘 익은 갓김치가 크림 특유의 느끼함을 잡아주는 것과 동시에 아삭한 식감을 살려준다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
✔가격
판체타 된장 파스타 19,000원, 곤디팡팡 18,000원, 갓새우 13,000원
비주얼부터 느낌 있는 돼지고기 전문점, 연남동 ‘숲길정육점’
통통한 깍둑 항정을 먹을 수 있는 돼지고기 전문점 연남동 ‘숲길정육점’. 비주얼부터 범상치 않은 이 집의 깍둑항정은 두툼한 만큼 돼지고기 특유의 고소한 기름과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 두께에 비례하는 항정살의 쫄깃한 식감은 더 말할 것도 없다고. 단골들의 먹팁으로는 항정살을 조금 더 바짝 구워 먹는 것. ‘겉바속촉’의 진수를 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 13:00-23:00
✔가격
항껍이(2~3인분 / 510g) 45,000원 항삼이(2~3인분 / 510g) 49,000원 항목이(2~3인분 / 510g) 49,000원
흑임자 러버라면 필수! 연남동 ‘코코로카라’
흑임자와 쑥을 좋아하는 진정한 할매 입맛이라면 주목해야 할 연남동 ‘코코로카라’. 다른 곳에서는 맛보기 힘든 흑임자 푸딩과 쑥 푸딩을 맛볼 수 있는 곳으로 MZ 디저트인 푸딩에 할매입맛을 적용시켜 손님들의 사랑을 받고 있다. 진한 흑임자 크림과 고소한 땅콩 쿠키, 달콤한 콩배기가 어우러진 흑임자 푸딩은 진한 흑임자의 맛으로 특유의 고소함이 남다르다고. 또한 진한 쑥 크림이 들어간 쑥 푸딩은 쿠키와 콩배기를 함께 떠먹으면 진한 쑥 향이 입안 가득 퍼져 쑥의 풍미를 그대로 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:00
✔가격
흑임자푸딩 7,300원 쑥푸딩 7,200원
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