갈비탕 맛집 BEST5
- 갈비탕과 냉면이 맛있는 청주 맛집 ‘청주본가’
- 산더미처럼 쌓아주는 갈비가 놀라운, 상수 ‘옛맛서울불고기’
- 갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
- 눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
- 진한 국물이 인상적인 ‘포천이동갈비 김근자할머니집’
삼계탕 만큼이나 대중적으로 알려져 있는 ‘갈비탕’. 맑은 국물에 푹 고아져 야들야들한 갈비살이 들어 있어, 고기만 뜯고 씹고 맛보고 즐길 수 있다. 진한 국물과 함께 밥을 말아먹으면 그것도 금상첨화. 오늘은 매력적인 갈비탕 맛집 BEST5를 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 살코기와 지방의 적절한 조화로움, 삼겹살 맛집 BEST5
갈비탕과 냉면이 맛있는 청주 맛집 ‘청주본가’
청주는 예로부터 양반의 고장이라 불릴 정도로 유서 깊은 지역이다. 그래서인지 유독 오래된 식당들이 많은데, 그중에서도 갈비탕과 냉면으로 유명한 ‘청주본가’는 오랜 시간 동안 많은 사람들에게 사랑받아온 곳이다. 대표 메뉴인 왕갈비탕은 갈빗대 두 대가 들어있어 푸짐하다. 국물 맛 또한 일품이라 밥 한 그릇 뚝딱 해치울 수 있다. 물냉면 역시 육수가 깔끔하고 시원해서 여름철 별미로 제격이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-20:30
- ✔메뉴
왕갈비탕 13,000원, 육개장 9,000원, 진설렁탕 9,000원
산더미처럼 쌓아주는 갈비가 놀라운, 상수 ‘옛맛서울불고기’
상수역 인근에 위치한 갈비탕 맛집. 오전 11시 30분부터 오후 2시까지 운영하는 점심시간에만 ‘갈비탕’, ‘무국’, ‘설렁탕’의 점심 메뉴를 판매한다. 각 메뉴별로 한정적인 개수를 준비하기 때문에 점심시간 내라도 금세 품절되기 일쑤일 정도로 인기가 좋은 곳. 이 집의 특징은 산더미처럼 쌓아주는 고기 양이다. 밥을 말 공간도 부족하게 뚝배기 안을 채우고 있는 고기는 먹다 지칠 정도의 푸짐함을 자랑한다. 크고 작은 갈비들은 다양한 부위가 들어있는 듯 식감도 부드러운 맛과 쫄깃한 맛을 오가며 다채로운 식사를 만든다. 함께 나오는 겨자 소스와 함께 즐기면 더욱 좋다. 또 다른 점심 메뉴인 ‘무국’은 살코기와 무가 넉넉하게 들어간 요리로 마치 순살 갈비탕 같은 느낌. 언제나 인기가 좋은 음식점이지만 아쉬운 것은 매장 이전 관계로 당분간 휴업 상태라 조금의 기다림이 필요하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 일 휴무
- ✔가격
갈비탕 – 15,000원, 무국 14,000원, 불고기 22,000원
갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
‘논밭골’은 나이 지긋한 노부부가 갈비탕 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 하루 170그릇 한정 수량으로 판매하는 갈비탕은 매장 식사와 포장으로 나눠 판매합니다. 마구리 없이 큼직한 갈빗대 4대를 뚝배기 가득 담아 제공하는 ‘왕 갈비탕’이 대표 메뉴입니다. 20여 분간 삶은 갈빗대의 기름기를 일일이 제거한 뒤 간장 양념에 졸여 고기 속까지 간이 고루 배 있는 점이 특징입니다. 담백한 맛을 강조한 국물은 고기 본연의 맛을 헤치지 않는 선에서 은은한 감칠맛을 더합니다. 뼈에서 살점이 쉽게 분리될 만큼 연한 육질을 자랑하는 갈비는 살점이 두툼해 입안 가득 풍성한 식감을 선사합니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화-토 10:00 – 24:00 일, 월 휴무
- ✔메뉴
왕갈비탕 13,000원
눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
점심 한정 메뉴로 판매하는 갈비탕은 갈비양이 푸짐하게 들어있는 것이 특징이에요. 11시부터 하루 100그릇만 판매하는데 인기가 많아 보통 30분 정도면 동이 나요. 다시마와 무를 사용해 시원하게 우린 육수가 제대로 인 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30
- ✔가격
한우갈비탕 32,000원, 안창살 88,000원, 갈비정식 43,000원
진한 국물이 인상적인 ‘포천이동갈비 김근자할머니집‘
포천 이동갈비 골목에 위치한 갈비 맛집. 생갈비와 양념에 재운 단짠단짠 양념갈비도 맛있지만, 갈비탕도 잘 나가는 인기 메뉴입니다. 큼직큼직한 갈비가 넉넉하게 들어있는 탕은 진한 국물이 인상적이에요. 반찬으로 나오는 파김치와 고추장아찌는 잘 곰삭아 갈비탕에 곁들여 먹기 아주 좋답니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:00
- ✔가격
왕갈비탕 15,000원, 양념갈비 40,000원, 생갈비 47,000원
댓글2
옛맛 서울불고기는 5월31일 광흥창으로 이전 완료한 것으로 알고 있습니다 동일상호의 다른 가게로 주소를 계속 올리시는데 제발 확인 좀 하시고 올리시고, 확인 안되면 기사에 해당 음식점은 빼고 올려주세요
???????????????????????????????? 옛맛서울불고기 위치 수정 요청했는데 기사가 위치도 안 맞고(다른 기사에는 명동으로 표기) 갈비탕 가격도 제대로 안나오고 재발 기사쓸때 네이버 검색에서 제대로 확인 후 쓰세요