짜장면 맛집 BEST5
- 돌솥에서 익어가는 짜장이 더욱 감칠맛 나는 “락희안”
- 깔끔하게 딱 떨어지는 맛, 안성 죽산리 ‘죽산분식’
- 호박 매실청으로 더한 깊은 풍미, 서천 군사리 ‘의생원’
- 군만두와 짬뽕이 인기인 중식당 연희동 ‘이품’
- 국내 여러곳에 체인점을 둔 중화식당, 압구정 ‘동천홍 본점’
검은 춘장에 양파를 비롯한 채소를 넣어 빠르게 볶아내어 소스를 만들고, 밀가루 반죽하여 만든 면을 넣어 먹는 음식인 ‘짜장면’. 한국인이라면 먹어보지 못한 사람이 없을 정도로 우리에게 친숙한 음식이다. 특유의 단짠단짠한 맛으로 어른부터 아이까지 모두가 좋아하는 음식인 만큼, 이번 주는 짜장면 맛집 5곳을 소개한다.
돌솥에서 익어가는 짜장이 더욱 감칠맛 나는 “락희안”
고급스럽고 프라이빗하게 즐길 수 있는 중식당. 쫀득쫀득한 찹쌀탕수육과 신선한 대파가 어우러진 대파꿔바로우가 대표 메뉴다. 전복과 풍부한 해산물이 들어간 전복돌판누룽지탕도 인기 메뉴. 다양한 중식 요리를 맛볼 수 있으며 모임장소로 제격인 곳이다.
- ✔ 주소
경기 고양시 일산동구 중앙로 1205 차병원 2층 207호
- ✔ 영업시간
11:00 – 21:30 (15:00 – 17:00 브레이크타임)
- ✔ 메뉴
한돈갈비돌솥짜장(29.0), 대파꿔바로우(28.0), 마라샹궈(35.0)
깔끔하게 딱 떨어지는 맛, 안성 죽산리 ‘죽산분식’
안성 죽산리에 있는 ‘죽산분식’. 가게 이름과 달리 제대로 된 중화요리를 파는 50년 전통의 달인 맛집이다. 하루에 30테이블만을 받아 더욱 인기를 끌게 된 곳. 대표 메뉴 ‘간짜장’은 뽀얀 면에 2인분 정도의 푸짐한 양의 소스가 나온다. 단맛이 없고 투박하지만 진한 감칠맛의 소스는 콩죽으로 고소한 맛을 살리고 감자와 무로 수분을 보충하여 퍽퍽함이 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:40 – 15:20, 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감
- ✔가격
자장면 7,000원, 간자장 8,000원, 짬뽕 8,000원
호박 매실청으로 더한 깊은 풍미, 서천 군사리 ‘의생원’
서천군에서 70년 전통을 자랑하는 중화요리 전문점인 ‘의생원’. 3대를 이어온 비법 춘장으로 유명해진 달인 맛집이다. ‘짜장면’의 춘장은 호박과 매실청으로 텁텁하지 않은 단맛을 끌어올리고 오미자에 숙성시킨 두부를 넣어 감칠맛을 올렸다. 상당히 두툼한 고기의 ‘탕수육’은 파, 양파와 갈댓잎, 감자 등 갖은 재료로 숙성시켜 잡내 없이 부드럽다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:00, 둘째, 넷째 화요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감
- ✔가격
짜장면 5,000원, 탕수육(小) 18,000원
군만두와 짬뽕이 인기인 중식당 연희동 ‘이품’
만두전문 중국 요리점 ‘이품’. 주변 중식당보다 비교적 저렴한 가격으로 요리가 제공된다. 당면이 넉넉히 들어간 만두와 새우, 해삼, 복어 등의 해산물에 매콤한 불맛이 나는 삼선짬뽕이 인기 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 화 휴무
- ✔메뉴
군만두 8,500원, 볶음밥 9,000원, 잡채밥 11,000원
국내 여러곳에 체인점을 둔 중화식당, 압구정 ‘동천홍 본점’
압구정역 인근에 위치한 ‘동천홍 본점’. 국내 여러 곳에 체인점을 둔 중화요리 전문점이다. 인기 있는 메뉴는 사천탕면이 있고 깐풍기와 유린기도 인기 메뉴 중 하나다. 압구정 중식집에서 얼마 안되는 직접 군만두를 빗는 곳 중 하나. 모든 음식이 자극적이지 않고 좋은 재료의 맛이 느껴지는 곳이다.
실시간 급상승 맛집 추천: "드디어 왔다!" 겨울만 기다린 굴보쌈 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30
- ✔메뉴
사천탕면 8,000원, 해물짬뽕 8,000원, 브로콜리 새우볶음 55,000원
댓글0