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테마맛집 돼지 뼈에서 우러나오는 감칠맛, 뼈해장국 맛집 BEST5

돼지 뼈에서 우러나오는 감칠맛, 뼈해장국 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

뼈해장국 맛집 BEST5

  • 녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’
  • 구리에서 짱먹은 감자탕집 , 구리 ‘원조뼈다귀’
  • 탑처럼 쌓아 올린 뼈 고기, 미아 ‘장수감자탕’
  • 임영웅도 만족한 콩비지 감자탕의 맛, 홍대 입구 ‘영동감자탕’
  • 걸죽한 해장국 국물의 매력 세종 ‘진성민속촌’

숙취에 찌든 다음 날이면 어김없이 찾게 되는 해장국. 그중에서도 뼈해장국은 돼지 뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어 들어 최고의 맛을 낸다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러! 오늘은 뼈해장국 맛집 5곳을 알아보았다.


녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’

식신 컨텐츠팀
식신 컨텐츠팀

감자탕과 보쌈이 대표메뉴인 한식당. 감자탕을 먹고 난 뒤에는 볶음밥을 주문하는 분들이 많다. 보쌈은 항정살을 이용해서 만든다고 한다. 보쌈에 여름에는 한치회, 겨울에는 생굴을 곁들이는 분들이 많다. 잔치상 메뉴를 주문하면, 감자탕, 보쌈, 생굴을 함께 내어 준다.

ㅣ식신에서 ‘송가네감자탕본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 동교로 245

  • ✔영업시간

24시간 운영

  • ✔가격

감자탕 29,000원, 보쌈 22,000원, 뼈해장국 10,000원

구리에서 짱먹은 감자탕집 , 구리 ‘원조뼈다귀’

Since 1986의 노포이자 구리사람이라면 다 알만한 구리에서 짱먹은 감자탕집. 얼큰한 국물, 푸짐한 우거지, 실한 뼈다귀, 삼위일체의 수준급 감자탕을 내준다. 맛있는 김치는 덤. 소짜만 시켜도 뼈다귀랑 우거지의 양이 엄청 많은데 2천원짜리 우거지 추가까지 했더니 너무 많아서 완전 우거지탕이 된다. 낮인데도 배달 및 포장손님들이 엄청 많을 정도로 구리에서 감자탕 집으로는 최고.

ㅣ식신에서 ‘원조뼈다귀’ 더보기

  • ✔위치

경기도 구리시 수택동 516-15

  • ✔영업시간

24시간

  • ✔메뉴

감자탕 소 33000원, 원조뚝배기 11,000원

탑처럼 쌓아 올린 뼈 고기, 미아 ‘장수감자탕’

tastar_j님 인스타그램

‘장수감자탕’은 모든 메뉴를 푸짐하게 담아 주는 곳으로 유명하다. 대표 메뉴는 냄비에 뼈를 탑으로 쌓아 올려 시선을 사로잡는 ‘탑 감자탕’. 돼지 뼈로 우려낸 사골 육수에 우거지와 양념장을 넣고 끓여 얼큰하면서 묵직한 국물 맛이 특징이다. 등뼈보다 살코기가 푸짐하게 있는 목뼈만을 사용하여 뜯어먹는 재미가 있다.

ㅣ식신에서 ‘장수감자탕’ 더보기

  • ✔위치

서울 성북구 도봉로3길 9-10 장수감자탕

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00

  • ✔메뉴

탑감자탕(소) 32,000원, 탑등뼈찜(소) 36,000원

임영웅도 만족한 콩비지 감자탕의 맛, 홍대 입구 ‘영동감자탕’

임영웅 맛집
_foodyjjun님 인스타그램
임영웅 맛집
_foodyjjun님 인스타그램

콩비지가 들어가 고소한 감자탕 홍대 입구 ‘영동감자탕’. 입구에 들어서면 ‘다른 감자탕 못먹겠다’는 익살스러운 임영웅의 싸인이 있는 감자탕 집으로 한쪽 벽면에는 임영웅 팬들의 인증 낙서로 가득하다. 메뉴는 콩비지 감자탕 전골 하나. 콩비지가 들어간 감자탕은 담백하고 진한 국물이 일품으로 순한 맛부터 아주 매운맛까지 맵기를 조절할 수 있다. 느끼하지 않고 부드러운 국물이 진국으로 볶음밥을 꼭 먹어보는 것을 추천한다.  

ㅣ식신에서 ‘영동감자탕’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로5길 17 서교동

  • ✔영업시간

월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

감자탕(대) 41,000원 뼈추가 18,000원 볶음밥 2,000원 

걸죽한 해장국 국물의 매력 세종 ‘진성민속촌’

_golee_님의 인스타그램
_golee_님의 인스타그램

새벽에 방문해도 항상 손님들로 붐빈다는 찐맛집 세종 ‘진성민속촌’. 메뉴는 감자탕과 해장국뿐으로 ‘뼈해장국의 짜글이버전’ 이라고 할 정도의 진하고 걸죽하면서 칼칼한 국물의 해장국이 인기 메뉴다. 푹 삶아 뼈에서 쏙쏙 떨어지는 고기와 부드러운 우거지, 진하고 걸죽한 국물의 조합은 밥 한 공기 비우는 건 일도 아니라고. 무료로 제공되는 막걸리 또한 이 집만의 특징으로 주전자나 잔에 담아 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있다. 2시까지 영업을 재료 소진으로 일찍 문 닫는 날이 수시로 있다니 오전 중으로 가는 것을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘진성민속촌’ 더보기

  • ✔위치

세종 부강면 청연로 125

  • ✔영업시간

화~일 05:00-14:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격

감자탕(소) 23,000원 뼈해장국 9,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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