맛도 가성비도 사로잡는 분당 맛집 BEST 5
- 숙성 돼지고기가 맛있는 ‘서현실비’
- 직접 면을 뽑고 육수를 우려서 만드는 ‘유타로’
- 인도 요리사가 선보이는 인도식 카레 ‘탈리’
- 30년 동안 분당의 역사를 함께하는 ‘안집’
- 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어 있는 해물찜 전문 ‘미래식당’
분당은 서울 강남권 못지않게 유동인구가 많은 지역이다. 특히 AK플라자와 롯데마트 등 대형 쇼핑몰과 백화점이 밀집해 있어 쇼핑하기 편리하고, 각종 프랜차이즈 식당 및 카페도 많아 약속 장소로도 제격이다. 다양한 종류의 음식점들이 모여있어 약속 장소로 좋다. 특히 최근에는 SNS 상에서 화제가 되고 있는 핫플레이스들이 속속 들어서고 있어 더욱 주목받고 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
숙성 돼지고기가 맛있는 ‘서현실비’
분당 서현에 위치한 ‘서현실비’는 저온 워터 에이징 숙성 돼지고기 맛집이다. 모든 고기는 국내산 암퇘지만을 사용하고 3일 이내의 싱싱한 생고기를 취급하며 두툼하게 썰어낸 항정살과 목살, 돼지갈비를 맛볼 수 있다. 양질의 돼지구이를 통살로 먹을 수 있어서 인기가 좋은 곳입니다.
✔위치
경기 성남시 분당구 황새울로311번길 14 서현리더스빌딩
✔영업시간
월-목 11:30 – 22:00 금-일 11:30 – 22:30 평일 브레이크타임 14:00 – 16:00
✔메뉴
얇은오겹살 (180g) 18,000원, 숙성 오겹목살 한판 (500g) 변동
직접 면을 뽑고 육수를 우려서 만드는 ‘유타로’
‘유타로’는 면을 뽑고 육수를 직접 만들어서 내어주는 돈코츠 라멘이 유명하다. 진한 국물과 깊은 감칠맛은 수준급의 일본식 라멘을 만들어낸다. 돈코츠 라멘으로는 쿠로와 시로가 있으며 깔끔하고 개운한 맛이 일품이다. 라멘 외에도 오코노미야끼가 유명하여 간단히 맥주 한 잔 하기에도 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00
✔메뉴
시로 8,000원, 쿠로 8,500원, 새우탕면 8,500원
인도 요리사가 선보이는 인도식 카레 ‘탈리’
‘탈리’는 인도 요리사와 함께 북인도 요리를 선보이는 곳이다. 이국적인 분위기가 인상적이며 현지를 생각나게 한다. 인도식 만두인 사모사가 인기가 좋으며 커리와 탄두리 치킨도 매콤한 맛으로 입맛을 사로잡는다. 특히 이곳은 라씨가 맛있으며 크기가 커서 둘이서 한 잔을 마셔도 충분하다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
✔메뉴
평일 점심 세트 11,000원, 저녁 주말 세트 16,000원, 탄두리 치킨 15,000원
30년 동안 분당의 역사를 함께하는 ‘안집’
‘안집’은 약 30년 동안 한 자리에서 운영되고 있는 곳이다. 직접 담은 간장과 된장으로 조미료를 최소화하여 음식을 조리하기에, 건강한 한 상을 만날 수 있다. 육질이 부드럽고 육즙이 풍부한 한우 암소 생등심이 인기가 좋고, 직접 담그는 간장으로 연평도산 최고급 꽃게를 사용하여 만든 간장게장도 인기다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
✔메뉴
한우 암소 생등심 (1인) 52,000원, 안창살(130g) 62,000원, 간장게장 정식 32,000원
싱싱한 해산물이 듬뿍 들어 있는 해물찜 전문 ‘미래식당’
효자촌 미래타운 상가에 위치한 ‘미래식당’은 신선한 재료를 사용하여 만든 해물찜이 인기다. 통오징어, 낙지, 전복, 주꾸미 등이 들어 있어서 다채롭게 즐길 수 있는 것이 특징. 양념은 자극적이지 않으며 해산물의 깊은 감칠맛으로 입맛을 사로잡는다. 풍부한 양과 가성비 좋은 가격은 이곳의 인기 비결이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:30
✔메뉴
아구찜 (소) 45,000원, 해물찜 (소) 55,000원, 해물탕 (소) 60,000원
댓글0